Как происходит потеря веса при анорексии?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие признаки у нервной анорексии на ранней стадии?

Ответы на вопросы бесплатно без смс

Обычно она у всех наступает не внезапно, так что можно отследить некоторые признаки:

  1. Мелочи, касающиеся внешности: человек начинает подолгу стоять у зеркала, разглядывая себя, носить свободную одежду, как будто стесняется своего тела;

  2. Не очень явный признак, характерен для многого: человек замыкается в себе и становится затворником, или наоборот, начинает заниматься кучей дел и сразу.

  3. Постепенные чаще всего ограничения в еде: отказ от сахара или от мяса. Это ведет к дальнейшим ограничениям.

  4. Самый явный признак: меняется реакция на поднятие вопросов еды в разговоре. Человек чурается этой темы, пугается или раздражается, переводит тему - когда говорят о нём. В остальном же может начаться очень интенсивное увлечение кулинарией: просмотр кулинарных книг, пабликов с едой. Также человек может начать много готовить блюда, которые скармливает окружающим, но сам не ест - тут следует сразу беспокоиться.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему человек худеет, когда принимает наркотики?

Врач-нарколог, заведующий филиалом №4 Московского научно-практического центра...

Не от всех наркотиков худеют, но в основном это так - наркотические вещества, в том числе алкоголь, при длительном (хроническом) употреблении приводят к потере веса. Человек просто теряет интерес к пище. Если есть серьезная зависимость от серьезных наркотиков, то поиск денег, а потом и поиск наркотика занимают большую часть свободного времени, так что зачастую на пищу денег не остается.

Как пищевое насыщение, так и прием наркотиков приводят к повышению определенных биохимических веществ, в результате чего наступает чувство удовлетворения. Сюда же можно отнести достижение целей, решение задач, преодоление трудностей, все, что связано с биологическим размножением и так далее. Когда человек принимает наркотики, химический способ достижения удовольствия вытесняет интерес к жизни и в частности к еде как к способу получения удовольствия. Идет воздействие в первую очередь на центральную нервную систему, на базовые функции человека, которые формируют смысл его жизни.

4 мая 2017  · 15,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как побороть анорексию/булимию, даже если психолог не может помочь?

Фрилансер, художник, любящий муж

К сожалению, никак. Давайте объясню - у меня самого анорексия/булимия уже почти пять лет, от того изучено множество блогов и сайтов, пройдено множество врачей. К сожалению, только мы сами и можем себе помочь. У меня, вот, к примеру, есть "безопасная" еда, которую я могу есть абсолютно спокойно - это овощи и куриная грудка. Да, это очень тяжелое заболевание, но с ним можно жить. Просто примите то, что это не уйдет никогда и смиритесь (это правда самый лучший способ). Но с этим можно жить - можно всегда ковырять в тарелке при гостях, можно есть дома только низкокалорийную еду, главное - чтобы вам было комфортно. Я вот, спустя много лет ничего кроме курогрудки и овощей не воспринимаю вкусным. И да, это не совсем рекомендации, скорее личный опыт. В любом случае, пытаясь "вылечиться", не насилуйте себя, не заставляйте себя есть, не заставляйте себя не есть, просто прислушайтесь к телу. Спустя много лет настолько устаешь от всего этого, что прекрасно понимаешь, чего хочет твое тело.

8 августа 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли вылечить анорексию самостоятельно?

психолог, Центр Изучения Расстройств Пищевого поведения  · vk.com/therapy_now

Начнем с шутки: если сильно захотеть, можно в космос улететь! Но на деле: конечно, нет. Нельзя вылечить анорексию самостоятельно. Есть случаи, когда у человека было анорексическое поведение, а потом он в какой-то момент начал есть. Но это не значит, что это правило. Это исключение: у человека хорошо сработала психика, социальная структура вокруг него, его вовремя поддержали, или он сам успел поменять свои жизненные ценности.

Но на самом деле самостоятельно вылечить диагностированную специалистами анорексию нельзя. Чаще всего в борьбе с таким расстройством пищевого поведения, как анорексия, используется комплексный подход. Зачастую только психолог, только психиатр или только диетолог не может помочь человеку. Это должна быть работа всех трех специалистов одновременно вместе с этим пациентом. Конечно, это достаточно сложно: одновременно найти всех трех помощников в борьбе. Но это самое важное. Потому что есть процесс получения препаратов и есть процесс восстановления питания, а этим не может заниматься врач-психиатр или психотерапевт. И отдельно есть психологическая поддержка в изменении своего поведения.

Это достаточно сложное поведение, которое состоит из огромного количества ритуалов, сложностей, правил с определенными продуктами, с временем приема пищи или с объемом порций. И, соответственно, это не только про то, что «приди и поешь», а это как раз про «перебори свою тревогу, попробуй изменить свои системы ценностей и свое восприятие». Ведь в таких случаях это не про что-то одно. Человек никогда не начинает просто так худеть. У этого есть какие-то далекие предиспозиционные штуки. Всегда есть какая-то окружающая обстановка и, безусловно, генетическая предрасположенность.

5 июня 2019  · 21,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Девушки, помогите. Для дочери похудеть- была идея фикс, в итоге прогрессирует булимия и по всем признакам анорексия! Даже если заставляю ее поесть, все равно ее тошнит. Что делать, куда обращаться?

Лариса, почему вы решили начать с этого ресурса? У Вашей дочери критическая ситуация, а на этом ресурсе практически нереально получить ответ по поводу экстренных случаев, угрожающих не только здоровью, но и жизни.

Что делать? Взять дочь за руку и пойти к участковому терапевту. Оттуда  Вас направят к эндокринологу  или к специалисту  с ещё более узким профилем в этой сфере. Вот и весь старт. 

Ваш трамплин - участковый врач. Не теряйте время.

Прочитать ещё 4 ответа