Как пройти диспансеризацию?

Анонимный вопрос
  · 783
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Вам надо подойти к своему врачу-терапевту. Он выдаст вам направления к необходимым специалистам и направления на анализы. Список специалистов и анализов зависит от возраста пациента.

Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как пройти диспансеризацию? — 1 ответ, задан

Диспансеризацию можно пройти в поликлинике, где Вы получаете первичную медико-санитарную помощь. Диспансеризации подлежат граждане с 18 до 39 лет 1 раз в три года, старше 40 лет - ежегодно.

1 июля 2019  · 202
Комментировать ответ…
Читайте также

Как во время пандемии попасть к врачу специалисту? Ну или хотя бы к терапевту.

Попасть ко врачу практически невозможно. У меня был случай попасть к глазному врачу, когда я позвонила в поликлинику меня спросили, а зачем вам врач, ну и так далее, долго пришлось объяснять. Но когда я попала ко врачу, то оказалось что мой приход был экстренным, без него обойтись самостоятельно я не смогла

9 июня  · 25,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие обследования входят в программу диспансеризации на 2019 год?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Ваш участковый врач или медсестра подробно расскажут, какие обследования назначат именно вам с учетом анамнеза. С 2019 года уже не придется проходить УЗИ брюшной полости, сдавать общий и биохимический анализы крови, а также анализ мочи. Оказывается, по мнению медиков, эти процедуры являются малоэффективными, так как выявляют только текущее состояние. Зато могут назначить дорогостоящие исследования, например дуплексное сканирование брахицефальных артерий, которые снабжают мозг кровью (мужчинам от 45 и женщинам от 55 лет). С большой вероятностью ее назначат пациентам с высоким холестерином и давлением. Мужчины старше 35 и женщины старше 45 пройдут электрокардиографию. У женщин берут мазок с шейки матки. Могут назначить колоноскопию, если плохая наследственность по колоректальному раку.

28 февраля 2019  · 35,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Завтра в первый раз иду на прием к эндокринологу. Какими методами будет вестись обследование?

Отправят на кучу платных анализов минимум на 5 тыс руб, после анализов выпишут дорогое бесполезное лекарство. Через год отправят на эти же анализы на 5 тыс, после выпишут другое дорогое бесполезное лекарство. Ну и так до бесконечности.

Прочитать ещё 2 ответа

При устройстве на работу нужно пройти предварительный мёд осмотр(анализы и тп). Если я употребил за день траву это вскроется?

Анонимный ответ

Смотря куда. Если на работе требуют тест на наркотики, то да, вероятно, не стоит употреблять. Марихуана - штука коварная, каннабиноиды откладываются в жировых тканях и видны на тестах довольно долго. Там придется ждать не сутки, а пару недель. Но работу, где требуют тест на наркотики, имхо, стоит послать в жопу, потому что это нарушение ваших прав. Где один раз права нарушены, там другой, третий и четвертый.

А во всех остальных случаях общие тесты мочи и крови ничего не покажут. Анализ мочи всего лишь показывает заболевания мочеполовой системы, а анализ крови - состояние иммунитета и наличие воспалительных процессов.

Метаболиты ПАВ надо специально искать. И это уже не общий анализ, а анализ на наличие определенного вещества.

16 апреля 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли сделать полное медицинское обследование по своему желанию в бесплатной поликлинике?

Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

В бесплатной поликлинике можно сделать все по ОМС. Конечно, все что вы хотите сделать не получиться. Обследования будут делать по показаниям, после осмотра и назначений доктора. В том числе, если есть программы диспансеризации, то в этих рамках вам сделают обследования.

Индивидуальный подход в комплексном лечении ЦНС, активации и стимуляции мозга 🧠Перейти на newneuro.ru/kompleksnyj_metod_v_nevrologii
23 июля  · 15,7 K
Прочитать ещё 1 ответ