Как проходит ветрянка в легкой форме у детей?

Анонимный вопрос
  · 4,2 K
Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Ветряная оспа в легкой форме может протекать без увеличения температуры тела, выраженной интоксикации организма, без катаральных симптомов (заложенность носа, покраснение в горле), без головной боли и снижении аппетита. Но при наличии данных симптомов, могут быть в легкой форме, не так ярко выражены. Из всех симптомов могут быть только высыпания, могут сопровождаться зудом.

15 января 2019  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Полезен ли каламин при ветрянке?

На старшем красили зеленкой, а на младшей - каламином. Результат сравнения в пользу каламина:

  • не оставляет следов на одежде
  • снимает зуд, у ребенка нет попыток почесаться. Что очень важно при ветрянке, чтобы не снять корочки.
  • Каламином нужно мазать 2-4 раза в день. Он остается на коже до следующего использования - видно, где мазали и что новое
  • многократное обильное нанесение каламина на самые первые болячки формирует такой как бы наплыв, что сохраняет корочку на месте долгое время, чтобы не было шрама.
13 марта  · 11,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Существует ли врожденный иммунитет к ветрянке?

Студент медицинского института. Мусульманин. Ашарит.

Младенцы до трёх месяцев имеют врождённый иммунитет к ветряной оспе. В дальнейшем вероятность заражения 100%. Пожизненный иммунитет вырабатывается после перенесённого заболевания. Но если в детстве вы не болели оспой ,вы можете сделать вакцинацию в инфекционной больнице, тем самым обезопасить себя от ветрянки.

22 апреля 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему для лечения ветрянки используют именно зеленку, а не йод или другие подобные лекарства?

Студентка НижГМА

Секрет в том, что зелёнку используют при ветрянке не для лечения ветрянки. Вирус герпес-зостер, вызывающий ветряную оспу и соответствующие высыпания на коже в виде герпетических пузырьков, организмом встречается довольно спокойно, клинические проявления репликации вируса в организме постепенно проходят, а сам вирус остаётся пожизненно персистировать ("жить" в клетках организма-хозяина без собственного удвоения, размножения и, соответственно, симптомов болезни, которой нет) в ганглиях спинного мозга. Чтобы уж закончить эту мысль скажу, что в преклонном возрасте при снижении иммунитета возможна реактивация этого вируса, его репликация и клинические проявления в виде опоясывающего лишая. Именно "ветрянкой" человек может болеть только один раз.

Однако вернёмся к нашим пятнистым ребятёнкам. Даже если ребёнок спокойный, внушаемый и не расчёсывает пузырьки, они так или иначе травмируются, лопаются, то есть являются мини-ранками, а следовательно - местом входа для вторичной инфекции, например, стрептококков. А вот уже они очень чувствительны к анилиновым красителям, коим является бриллиантовый зелёный, обладающий антисептическими свойствами и входящий в состав пресловутой зелёнки. Йод - совсем не подобное лекарство, а антисептик галогеновой природы, хотя и тоже красящий кожу.

26 апреля 2015  · 21,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда ветрянка перестает быть заразной?

Считается, что ветрянка заразна в течении пяти дней после возникновения на коже последних элементов сыпи, то есть около 8-15 дней, в зависимости от течения болезни.

12 марта 2018  · 21,0 K

Как в западных странах справляются с ветрянкой, если там не используют зелёнку?

По образованию врач, по профессии — системный аналитик

Во-первых, зеленка не очень-то нужна. Ее можно заменить практически любым дезинфицирующим раствором для местного применения и получится не хуже. В целом, подобные средства нужны для подсушивания ранок и снижения вероятности их инфицирования. Выбор русскими врачами именно зеленки в наибольшей степени связан со сложившейся в нашей стране традицией: начиная примерно с середины прошлого века, зеленка стала в СССР штатным антисептиком благодаря исключительной дешевизне. О том, как при этом выглядят пациенты в зеленых пятнах, особо не задумывались.

Во-вторых, основное лечение ветрянки не так сильно завязано на местных средствах, как принято думать. Для снижения зуда используют антигистаминные препараты, для борьбы с вирусом — ацикловир. Также желательно побольше пить, а при необходимости снижать температуру. Ну и почти самое главное во всем этом — поменьше чесаться.

20 апреля 2015  · 15,0 K
Прочитать ещё 4 ответа