Как работает анестезия?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем общий наркоз отличается от обычного сна?

Знание нескольких принципов, заменяет знание многих фактов.

как сказали уже выше, наркоз -искусственный сон, а обычный сон - естественный. Но добавить можно то, что под наркозом сны вряд ли снятся вообще. Я был под наркозом 5 раз в своей жизни, и ни разу не видел снов или не помню. Но это и естественно, так как погружение в сон искусственно, блокирует многие процессы в организме. И жизнь человека поддерживается так же искусственно. И еще существенная разница между сном и наркозом, в том, что при обычном сне, ты все равно так или иначе чувствуешь время. Можешь где то проснуться и через пару секунд снова провалится в сон, вертишься, крутишься.. А под наркозом такого ощущения нет. Ты видишь как тебе одевают маску и мгновенно проваливаешься в никуда, и тут же просыпаешься! Сколько бы времени не длилась операция. Для тебя этого времени просто не было. Но когда просыпаешься, есть ощущение что прошло какое то время, правда все это в мутном состоянии.. Потому как организм отходит от наркоза. Мне даже казалось потом, что вот так и выглядит смерть. Ты ничего не чувствуешь, тебе ничего не снится, тебя просто нет. Ни пустоты, не объемности, ни звука.. ничего. Как будто вырезали это время из твоей жизни. Многие говорят, что наркоз отнимает несколько лет жизни. Думаю нет. Наркоз отнимает ровно столько твоей жизни, сколько ты был под ним.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему в США стоматологи используют "веселят газ" для анестезии, а в России обычные уколы?

стоматолог ортодонт хирург ортопед

Ну наверно стоит начать с того что уровень стоматологии очень разный , и хоть это и грустно ,но российская стоматология находится в годах 90х по американским меркам . Практически половина услуг в среднестатистической стоматологии нашей страны является морально и технически устаревшими методами лечения в США. И конечно же этот прогресс и регресс затрагивает и само обезболивание.

5 декабря 2016  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая разница между местным и общим наркозом?

Анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории, стаж работы более 35 лет...

Местный наркоз ошибочно назван "наркозом". Местной бывает только анестезия, ее вполне может проводить врач, например, хирург или стоматолог. Анестезия действует на ограниченном участке тела человека

А наркоз он всегда "общий" - подразумевает полное отключение сознания, расслабление мышц, потерю чувствительности. Всё это достигается путем поэтапного введения целого ряда препаратов. Может проводится (!) только анестезиологом в уловиях операционной.

15 мая 2019  · 58,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как терпят операцию пациенты, у которых аллергия на наркоз?

студент, зануда

Наркоз бывает разный. И если в ходе подготовки пациента к операции, или уже на операционном столе, выявляется аллергическая реакция на препарат, который применяется для анестезии, то применяют аналоги или меняют тип анестезии.

9 августа 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вообще действует общий наркоз? Что ощущается когда его вводят и после?

Мне два раза делали процедуры под общим наркозом.

Сначала укол в ягодицу, с самыми обычными ощущениями. Потом, когда везли на биопсию в глазах все двоилось, больше ничего особого не ощущалось.

Потом перед самой процедурой накладывают дыхательную маску с, если мне память не изменяет, кисловатым газом и немного с тобой разговаривают, заставляют что-то рассказать, потом пробел в памяти, как когда засыпаешь.

Дальше просыпаешься, в глазах может немного двоится, ощущения нормальные. Первый раз меня как раз довезли до больницы после биопсии. Спросили, смогу ли я дойти до корпуса/палаты. Я чувствовал себя нормально, поэтому ответил: "конечно!)". Слез с заднего сидения машины и тут же расползся по асфальту как желе. Ощущение нормального контроля над телом - обманчиво. Нормально ходить получится только спустя некоторое время...

В общем - все. Общий наркоз с тех пор мне кажется куда приятней, чем местный, особенно во время хирургических процедур - хочется просто быть в счастливом неведении и забытии.

18 октября 2019  · 30,2 K
Прочитать ещё 9 ответов