Как работать из дома удалённо во время карантина или изоляции?

Александра Боярская-Уэйтт
  ·  
18,7 K
Daniel Trabun  ·  38
Руководитель продукта. Яндекс.
  1. Организуйте пространство для работы. Идеально подойти к двум вещам формально: график работы и место работы в квартире. Эти жесткие рамки помогут вам и близким. Идеально, работать в отдельной комнате.

  2. Каждое утро начинайте с синхронизации с командой, лучше пусть это будет видео-чат. На время удаленной работы этот ритуал будет начинать рабочий день как замена приходу в офис.

  3. Начните -существенно больше- общаться в общих рабочих чатах. Рассказывайте о своем статусе (онлайн, взял в работу, отошел на обед, закончил работу на сегодня). Когда вы не общаетесь, вас нет для коллег. Пишите минимум раз в час (или придумайте себе другой отрезок времени). 4. Обязательно созвонитесь 1х1 с ключевыми людьми для вашей работы через видео-чат хотя бы раз в неделю.

  4. Не забывайте про перерывы в работе. Если не делать пауз, то вы устанете и работа смешается с прокрастинацией. Обязательны обед и небольшая прогулка.

  5. Фиксируйте то, что вы делаете (и все созвоны тоже). Задачи, которые начали, продолжили и закончили, о чем договорились. Это поможет вам вечером посмотреть на то, чем вы занимались. Этот же лог — отличный отчет о работе, если кому-то еще понадобится.

  6. Не беспокойте коллег без причины. О видео-чате, звонке или любой другой виртуальной встрече предупреждайте текстом. Все встречи лучше назначать заранее — за день, в крайнем случае за час или пару часов.

  7. Вернитесь в чат с флудом, куда пишут всякую фигню. Эта часть рабочей социализации теперь тоже важна.

16 марта  ·  7,9 K
И еще, стоит добавить, очень важно планировать сегодня вечером дела на завтрашний день. Утром голова свежая, не... Читать дальше
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Julia Vydolob  ·  20
Главный редактор отдела спецпроектов The Blueprint   ·  theblueprint.ru
Групповые видеозвонки и общение в чатах — наша новая реальность, к которой нужно привыкнуть. Если для вас это все в новинку, не стоит паниковать: работа онлайн имеет много преимуществ. Вы больше не тратите время на дорогу до офиса, на получасовые беседы около кулера «о самом важном» и на долгие совещание по вопросам, которые можно было бы решить одним электронным... Читать далее
30 марта  ·  193
Написать комментарий...

Для тех, кто никогда не работал из дома, нынешняя ситуация- огромный стресс.
Для меня в том числе.
Пока составила мини план, включила туда все приемы пищи. И время на ее приготовление(((

3 дня назад  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать на учёт по безработице в условиях карантина? Можно ли сделать это онлайн?

В Москве с 30.03.2020г. все услуги Центра занятости населения доступны в дистанционном режиме. Интерактивный портал Центра занятости населения. По другим регионам думаю надо уточнять.

31 марта  ·  11,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Будет ли продлен карантин в России?

инженер

Сначала его надо объявить. Пока нигде реально карантин не объявлен. Есть отдельные карантинные меры. Наиболее жесткие из них в Грозном, Череповце и двух районах Мурманской области. Когда и если карантин объявят - в отдельных субъектах или во всей федерации - надо будет следить за эпидобстановкой и исходя из нее можно будет понять - продлят ли карантин.

29 марта  ·  56,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Чем занять детей дома во время самоизоляции / карантина, кроме мультиков?

Aleksandra Afonina  ·  22
Привет, мы делаем наборы для творчества с детьми 2-9 лет Секретные, каждый...  ·  natvorim.club

Карантин для творческого человека - почти отпуск! Ловите список идей занятий от Натворим клуб.

  1. Нарежьте фигурки для театра теней из картона, приделайте шпажки ли трубочки от коктейлей. Играйте на сцене из коробки без дна или прямо на стене, светя на фигурки фонариком из смартфона.

  2. Постройте дом из чего угодно! Коробки, обрезки картона, остатки стройматериалов с ремонта, пластиковые баночки, которые некуда сдать на переработку, камни, сеточки, палки. Всё это может стать домом будущего! Присоедините светодиод к круглой батарейке или положите внутрь гирлянду, чтобы дом светился вечерами.

  3. Папье-маше проще, чем вы думали. Слепите из пищевой фольги любую фигурку, в миске моедините клей ПВА с водой, окунайте в смесь салфетки и наносите слоями на фольгу, давая им немного просохнуть. Так можно создать целый город или персонажей из любимой книги.

  4. Отдельный вид искусства, доступный детям с двух лет, при этом интересный и взрослым... Коллаж! Доставайте старые журнали, вырезайте детали нужной формы и цвета или просто картинки, которые понравились, а потом приклеивайте на большой лист (чем больше, тем лучше). Сделайте картину с сюжетом или абстракцию.

  5. На карантине мы привыкли часто мыть руки, но и вообще игры в ванной остаются полезными и веселыми! Разрешите ребёнку сделать себе "татуировки" специальными мелками для ванной или водорастворимыми маркерами. Потом набираем ванную с пеной и пусть смывает их, наслаждаясь цветной водой и атмосферой хулиганства.

Всем желаем не впадать в панику и отлично провести время несмотря ни что. И конечно, здоровья!

Ваш natvorim.club

17 марта  ·  11,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Хотят меня заставить работать во время карантина законно ли это?

Анонимный ответ

считаю незаконным заставлять работника выходить на работу во время карантина----думаю что все работодатели должны понимать необходимость этого и должны отвечать по закону

30 марта  ·  10,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что если в зараженный дом не заходить 3 дня, то коронавирус там умрёт на всех поверхностях сам по себе от времени?

Инвитро - крупнейшая частная медицинская компания в России, специализирующаяся...  ·  invitro.ru

О стойкости COVID-19 на открытых поверхностях пока известно совсем немного.

Проведенные исследования предполагают, что новый коронавирус может оставаться активным на поверхности предметов при комнатной температуре в течение недели или даже больше. При температуре 30°С и более продолжительность персистенции сокращается.

Результаты опубликованы в журнале Journal of Hospital Infection.

Немецкие ученые обобщили в своем исследовании всю доступную информацию о стойкости коронавирусов.

Анализ 22 исследований показал, что коронавирусs человека (такие как коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома (SARS- эпидемия 2002 года), коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS- эпидемия 2012 года) при комнатной температуре могут сохраняться на таких поверхностях, как металл, стекло или пластик до 9 дней. Но могут быть эффективно инактивированы с помощью обработки поверхностей растворами 62-71% этанола, 0,5% перекиси водорода или 0,1% гипохлорита натрия в течение одной минуты.

Авторы считают, что 9 дней — это верхний предел, в среднем этот интервал составляет от четырех до пяти дней на различных материалах, таких как алюминий, дерево, бумага, пластик и стекло (1).

Чтобы уменьшить распространение COVID-19, авторы предлагают тщательно дезинфицировать поверхности растворами, эффективными в отношении SARS и MERS. Теоретически, те же средства дезинфекции действуют и на COVID-19. И, конечно, обязательной мерой является частое мытье рук и протирка предметов, с которым могли контактировать инфицированные.

Несмотря на то, что в анализе не использовались данные по самому вирусу COVID-19 — в силу их отсутствия, — авторы считают, что его стойкость на предметах не будет сильно отличаться от других вирусов семейства.

  1. Kampf G, Todt D, Pfaender S, Steinmann E. Persistence of coronaviruses on inanimate surfaces and their inactivation with biocidal agents. The Journal of Hospital Infection 2020 Mar;104(3):246-251
19 марта  ·  94,7 K
Прочитать ещё 9 ответов