Как работать из дома удалённо во время карантина или изоляции?

Александра Боярская-Уэйтт
  · 24,0 K
Руководитель продукта. Яндекс.
  1. Организуйте пространство для работы. Идеально подойти к двум вещам формально: график работы и место работы в квартире. Эти жесткие рамки помогут вам и близким. Идеально, работать в отдельной комнате.

  2. Каждое утро начинайте с синхронизации с командой, лучше пусть это будет видео-чат. На время удаленной работы этот ритуал будет начинать рабочий день как замена приходу в офис.

  3. Начните -существенно больше- общаться в общих рабочих чатах. Рассказывайте о своем статусе (онлайн, взял в работу, отошел на обед, закончил работу на сегодня). Когда вы не общаетесь, вас нет для коллег. Пишите минимум раз в час (или придумайте себе другой отрезок времени). 4. Обязательно созвонитесь 1х1 с ключевыми людьми для вашей работы через видео-чат хотя бы раз в неделю.

  4. Не забывайте про перерывы в работе. Если не делать пауз, то вы устанете и работа смешается с прокрастинацией. Обязательны обед и небольшая прогулка.

  5. Фиксируйте то, что вы делаете (и все созвоны тоже). Задачи, которые начали, продолжили и закончили, о чем договорились. Это поможет вам вечером посмотреть на то, чем вы занимались. Этот же лог — отличный отчет о работе, если кому-то еще понадобится.

  6. Не беспокойте коллег без причины. О видео-чате, звонке или любой другой виртуальной встрече предупреждайте текстом. Все встречи лучше назначать заранее — за день, в крайнем случае за час или пару часов.

  7. Вернитесь в чат с флудом, куда пишут всякую фигню. Эта часть рабочей социализации теперь тоже важна.

16 марта  · 11,6 K
И еще, стоит добавить, очень важно планировать сегодня вечером дела на завтрашний день. Утром голова свежая, не... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Julia Vydolob
Эксперт
33
Главный редактор отдела спецпроектов The Blueprint   · theblueprint.ru
Групповые видеозвонки и общение в чатах — наша новая реальность, к которой нужно привыкнуть. Если для вас это все в новинку, не стоит паниковать: работа онлайн имеет много преимуществ. Вы больше не тратите время на дорогу до офиса, на получасовые беседы около кулера «о самом важном» и на долгие совещание по вопросам, которые можно было бы решить... Читать далее
30 марта  · 577
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда нужно отключать человека от аппарата жизнеобеспечения?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Если в течение 6 и более часов не наблюдается электрической активности мозга (по данным ээг). Либо прекращение кровотока в сосудах головного мозга (определяется в процессе церебральной ангиографии).

18 июня 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как эффективно работать из дома во время карантина?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Данилы Трабуна, руководителя продукта в Яндексе, на вопрос «Как работать из дома удалённо во время карантина или изоляции?».

18 марта  · 474

Если человек вылечится от коронавирус, то появился ли у него иммунитет?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Георгия Куракина, ординатора кафедры биохимии с курсом КЛД Тверского ГМУ, популяризатора науки, на вопрос «Вырабатывается ли иммунитет у переболевших коронавирусом?».

17 марта  · 892,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Хотите чтобы карантин закончился?

Белорусская компания - мы не обещаем а работаем на благо людей.  · vk.com/gorka.specnaz

Я конечно хочу что бы быстрее закончился карантин, во первых во время карантина я лишился работы и моим детям уже нечего есть, во вторых и новую работу не могу найти из за этого карантина. В третьих уже морально очень давит ограничения которые ввело государство. Устали все.

12 мая  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему люди, прилетающие из-за границы, не остаются на карантине в больнице, а разъезжаются по своим домам?

Карантин- это политический инструмент власти олигархов и главного карлика. Он им очень кстати. И отвлекает от захвата власти карликом и от падения нефти и рубля, и скопления народа удобно запретить. В России от нового вируса умер ВСЕГО ОДИН человек! Но вся страна стоит на ушах!

Зараза разнеслась, потому что прилетевших из зараженных стран в аэропортах отпускали в город под честное слово. На общественном транспорте, с заходом в супермаркет перед карантином. Который многие и соблюдать-то не стали. А все меры якобы против вируса - просто спектакль.

Я врач и я в шоке. И вот от чего.

ВСЕ врачи мира РЕЗКО забыли, что такое интерфероны и зачем они нужны.

А ведь это доступное средство профилактики респираторных вирусных инфекций.

Но никто даже не пытается применить против нового вируса. Ну кроме умных людей,которые молча скупили весь спрей гриппферон в аптеке.

25 марта  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ