Как распознать эндометриоз?

Alabis & Со
  · 2,6 K
Oleg698
☑ Косметолог. Опыт работы в косметологии 9 лет.  · beauty-body-studio.ru

Эндометриоз довольно сложно распознать, так как его единственным проявлением может быть боль во время менструации.

Что вас должно насторожить: появление кровянистых (мажущих) выделений после или до менструации, длительные и обильные менструации, длительное лечение без эффекта по поводу хронического воспалительного процесса (хроническая тазовая боль), дизурические и диспепсические явления, связанные с циклом и конечно же бесплодие.

Однако точный диагноз сможет поставить только врач. Поэтому, при обнаружении у себя одного или нескольких признаков эндометриоза, необходимо обратиться к врачу, провести УЗИ малого таза, при необходимости МРТ и кольпоскопию.

25 июля 2019  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие симптомы у полипов в матке?

Гуманитарий-программист. На все руки мастер

Чаще всего полипы в матке не вызывают никаких симптомов.

Если Вы заметили нарушение менструального цикла, присутствуют обильные выделения или кровотечение, Вам следует обратиться к гинекологу для точного определения диагноза.

3 марта 2018  · 27,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие симптомы у бактериального вагиноза?

Всем привет. Друзья, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/Коле...

Симптомы: обильные выделения с неприятным рыбным запахом, кремообразной консистенции, белого или серого цвета. Иногда бывают зуд, жжение, неприятные ощущения во время полового акта.

6 января 2019  · 47,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое аденомиоз матки и можно ли его вылечить народными средствами?

Группа клиник “Альтермед” работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. За это время мы...  · altermed.ru

КМН, врач гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, специалист УЗД, заведующая отделением гинекологии в группе клиник «Альтермед»

Аденомиоз - хроническое заболевание, характеризующееся тем, что внутренняя стенка матки, ее слизистая оболочка или эндометрий прорастаете в мышечную ткань матки. Этиопатогенез развития заболевания не совсем понятен на сегодняшний день. Существует множество теорий развития: сбой в иммунной системе; заброс ткани эндометриоз при менструации, вмешательства в полости матки, инфекции и т.д. Каждая из этих теорий имеет право на существование, но не объясняет в полной мере причин возникновения аденомиоз. Исходя из этого на сегодняшний день нет точной этиопатогенной терапии аденомиоз. Тем более никакие народные средства ни в коем мере не вылечат от аденомиоза. Категорически не рекомендую заниматься самолечением, особенно народными средствами.

Более подробно можно узнать в моей статье https://www.altermed.ru/gynecology/adenomyosis/

altermed_395-100.jpg
13 мая  · 16,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему не нарастает эндометрий? Какие препараты помогут нарастить толщину эндометрия?

адвокат

Не торопите события. А может проблема и не в вашем эндометрии, а может вообще не в вашем здоровье. Попробуйте сделать спермограмму мужа. Искусственное стимулирование роста клеток эндометрия может спровоцировать неконтролируемый рост этих клеток., тогда отрежут матку.

10 февраля  · 20,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как принимать боровую матку при эндометриозе?

Павел Сапего. Медицинский психолог, врач психотерапевт.

Боровую матку или ортилию однобокую нужно принимать если у вас есть гиперэстрогения и как следствие эндометриоз или эндометриоидные кисты.

Почему именно боровую матку?

Потому что отвар из боровой матки снижает уровень эстрогенов в крови. Как известно, именно повышенный уровень гормонов эстрогенов в крови является основной причиной развития эндометриоза.

Отвар боровой матки обладает сильным противовоспалительным действием, снимает выраженность спаечного процесса.

При тонком эндометрии и недостатке эстрогенов (гипоэстрогении) принятии фитопрепараты (отвара, настоя, настойки) из боровой матки не рекомендуется. Для наращивания эндометрия есть другие лекарственные травы.

В какую фазу цикла принимать боровую матку если есть эндометриоз?

Лечение травами никогда нельзя совмещать с гормональной терапией оральными контрацептивами и другими синтетическими гормонами.

Чтобы отвар боровой матки дал вам максимальный лечебный эффект нужно учитывать фазы менструального цикла.

Принимать боровую матку при эндометриозе лучше во вторую фазу менструального цикла.

Есть разные протоколы лечения боровой маткой в зависимости от того сколько вам лет, какая степень эндометриоза, есть ли эндометриоидные кисты на яичниках, в каком виде принимаете боровую матку (отвар, настой, настойка на спирту, масляная настойка и др.).

По опыту многих женщин, которые обращались ко мне, могу с точностью сказать, что фитопрепараты приготовленные вами дают колоссальный лечебный эффект без побочных эффектов. Но обязательно нужно небходимые условия для этого эффекта.

Как готовить и принимать боровую матку?

Первый уровень приготовления отвара из боровой матки.

Одну столовую ложку ложку травы залить кипятком, томить на водяной бане 5 минут, после 3 часа настаивать в темном теплом месте. Принимать за полчаса до еды 1-2 столовых ложки, 4-5 раз в день.

Для усиления лечебного эффекта боровой матки, нужно выполнять необходимые условия, о которых можно узнать в тренинге по естественному лечению эндометриоза.

21 мая  · 39,4 K
Прочитать ещё 2 ответа