Как сбить температуру беременной женщине?

Анонимный вопрос
  · 42,6 K
Дарья Семенова
Эксперт
3,2K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

При повышении температуры выше 38,5 обычно рекомендуется использовать нестероидные противовоспалительные препараты (жаропонижающие). Препаратом выбора среди всех нестероидных противовоспалительных препаратов, снижающих температуру, во время беременности является парацетамол.

Также можно использовать физические методы охлаждения, например, максимальный контакт поверхности кожи в воздухом, обтирание водой комнатной температуры.

Перед приемом лекарственных препаратов рекомендуется проконсультироваться с врачом.

27 января 2019  · 42,3 K

Как сбить температуру при беремености у женшин (Франция)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Базальная температура не ниже 36.9 может ли быть беременность?

Скажите пожалуйста, начались частые мочеиспускания, чуть подташнивала, вчера сделала тест вторая полоса еле еле видна, сегодня тест ни чего не показал, начала мерить бз температуру первый день была 37.2,второй 37.1,, сегодня 36,9 может быть беременность, до мес ещё неделя.? Спасибо.

30 сентября 2018  · 101,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему холодные руки и ноги при температуре?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

При увеличении температуры тела, особенно до высоких цифр, происходит нарушение равновесия теплопродукции и теплоотдачи в организме человека, сосуды начинают сужаться (спазм сосудов), тем самым, сохраняя тепло в организме. А конечности (руки и ноги) становятся холодными.

25 декабря 2018  · 95,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем сбивать температуру?

Врач общей практики

Высокая температура – понятие относительное. Для кого-то кажется невыносимым, если градусник показывает отметку, приближенную к тридцати семи, в то время, как другой совсем не волнуется о состоянии своего здоровья при температуре в тридцать восемь и пять.

Так или иначе, не всегда возникает обязанность, чтобы сбить температуру. В некоторых случаях лучше позволить организму бороться с микробами самому. Потому что иногда мы можем только навредить бесповоротно нашему организму.

К примеру, не стоит зря волноваться, если ваша температура тела достигла отметки в 37 градусов. Тридцать семь градусов – это не повышенная температура тела, так что, не стоит паниковать и уж тем более вызывать врача на дом. Вот при температуре 39, можете принимать меры. Какие именно, если нужно, можете ЗДЕСЬ почитать.

3 июня  · 70,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему считается, что температуру тела человека 37-37,9 сбить нельзя?

Врач-психиатр

Приведу аналогию.

В город пробрались террористы и начинают вершить свои дела. Спецслужбы не дремлют и начинают их окружать, захватывать. Слышны перестрелки. Террористы убиты.

Температура до 38,5 - это здоровая защитная реакция организма. Микробы не любят жару и поэтому становятся очень слабыми и уязвимыми. Если сбивать такую температуру, то произойдет то же самое, как если заблокировать спецслужбы городе при появлении террористов. Произойдет увеличение количества террористов, они начнут захватывать здания, убивать людей. 

Температура больше 38,5 - это защитная реакция, вышедшая из-под контроля. Это как в том же городе: количество террористов большое, ведутся перестрелки, авиаудары, взрывы бомб. Погибают мирные жители, рушатся здания, много жертв среди войск. И если не вмешаться, то всё кончится плачевно.

25 июня 2016  · 21,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как поднять температуру тела дома утром перед школой?

Обычный паренёк который увлекается научпопом.

Не советовал бы, но всё-же.

  1. Съесть графит, из которого состоит обычный простой карандаш.

  2. Принятие внутрь нескольких капелек йода. Он может вызвать повышение температуры 5 Если за Вами будут наблюдать, необходимо действовать иначе. В таком случае следует заранее позаботиться о том, чтобы поднять температуру тела. Одним из самых популярных способов является приём нескольких капелек йода. Лучше, если Вы капните их на кусочек хлеба или кубик сахара. Таким образом можно поднять температуру тела до 38-39°С на несколько часов. Главный недостаток этого способа заключается в том, что йод может сжечь слизистую.

9 октября  · 11,9 K
Прочитать ещё 2 ответа