Как сделать кожу лица белой в домашних условиях?

Карина Андреевна
  · 15,3 K

Осветлить кожу на лице можно в домашних условиях. Три замечательных ингредиента для отбеливания кожи: пищевая сода, лимонный сок и рисовая вода. Это сочетание компонентов отлично осветляет кожу. Пищевая сода и лимонный сок в этом средстве обладает осветляющими и очищающими свойствами. Рисовая вода оказывает успокаивающее действие, а также очень хорошо осветляет кожу. Использование рисовой воды в этом рецепте предохраняет кожу от сухости и раздражения, которые могут возникнуть при использовании лимонного сока и соды в чистом виде. Средство для отбеливания кожи можно применять 1-2 раза в неделю.

Рецепт

Вам понадобится:

  • Сок половинки лимона
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 столовая ложка рисовой воды

Подробный рецепт с фото тут: https://toffana.ru/blogs/blog/kak-sdelat-kozhu-litsa-beloy-v-domashnih-usloviyah

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
2 марта 2019  · 14,0 K

почему я раньше об этом не думала

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Отбеливающая маска для комбинированной кожи Тыква богата антиоксидантами, витаминами A и C, бета-каротином, содержит небольшую дозу кислот, а значит, вполне пригодна для осветления кожи. Рецепт - 2 ч. л. тертой тыквы; - ½ ч. л. меда; - ½ ч. л. молока. Смешать в блендере. Нанести на 20 минут. Если вы действительно хотите добиться результата, нужно... Читать далее
12 мая  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Домохозяйка с небольшим жизненным опытом
Осветлить кожу на лице можно в домашних условиях. Три замечательных ингредиента для отбеливания кожи: пищевая сода, лимонный сок и рисовая вода. Это сочетание компонентов отлично осветляет кожу. Пищевая сода и лимонный сок в этом средстве обладает осветляющими и очищающими свойствами. Рисовая вода оказывает успокаивающее действие, а также очень... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
9 июля  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вот эти 2 маски дадут вам видимый эффект отбеливания Маска с голубой глиной Ингредиенты - голубая косметическая глина (1 ст. ложка); - молоко при сухой коже или кефир при жирной (2 ст. ложки); - сок лимона (7-10 капель). Процесс приготовления 1. Насыпьте в стеклянную или керамическую емкость требуемое количество глиняного порошка. 2. Помешивая... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
13 мая  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать кожу кукольно-фарфоровой и очень белой?

Неуверенный пользователь Photoshop, неумелый геймер, нелюдимый экстраверт.

Ну, если очень-очень быстро, то с помощью фотошопа.

А если серьёзно, то для начала вам придется смириться с тем, что ни один крем или процедура не превратят смуглянку в белоснежку (пожалуй, разве, что пересадки кожи поможет, но эту операцию ради косметологического эффекта не делают, разве, что в исключительных случаях). Фототип кожи (а их шесть) не меняется ни при каких обстоятельствах. Ведь количество и цветовые параметры меланоцитов (клеток, отвечающих за цвет кожи) — константа, данная нам от рождения.

Вообще осветлить кожу можно как с помощью естественных методов (питание, диета, крема от загара, ношение закрытой одежды и много-многое другое), так и с помощью различных кремов, масок и других малознакомых мне штук). Но вы вряд ли сможете получить кожу светлее вашего естественного оттенка этим методом.

Если вы спрашивали как изменить кожу чтобы она выглядела бледной на один раз, для какого-нибудь мероприятия, например. То тут уже естественно никакая операция, диета или крема не нужны, подойдёт просто хороший, а желательно профессиональный макияж от специалиста. И, кстати, зрительно кожа кажется более светлой, если на губы нанесена тёмная помада.

1 февраля 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли использовать лимонную кислоту как пилинг для лица?

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА (citric acid)

🔻Производят: лимоны, лайбы, грейпфруты, апельсины, мандарины, сахар, сахарная свекла. Также синтезируется искусственно.

🔻Употребление: обладает самой большой молекулой из всех фруктовых кислот. Нормализует рН кожи. Антиоксидант.

🔻Польза:

🔅хорошо отбеливает,
🔅дезинфицирует,
🔅снимает зуд,
🔅повышает упругость.

🔻Тип кожи: жирная, проблемная, пигментированная.

📛 Важно: всесезонная, может использоваться летом (защита SPF 50+)

18 апреля  · 9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие маски от прыщей и черных точек на лице можно сделать в домашних условиях?

Популярная на сегодняшний день "черная маска" от высыпаний, покраснений и черных точек легко делается и в домашних условиях!

Для этого необходимо смешать 2 чайные ложки пищевого желатина, 1 таблетку активированного угля и 2-3 чайные ложки воды.

Полученную консистенцию нанести на лицо, подождать 10-15 минут и убрать с лица.

20 ноября 2018  · 134,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Можно ли протирать лицо лимоном?

Наш проект «Красота своими руками» - секреты ухода за собой в домашних условиях. Делимся...  · youtube.com/c/U2TProduction

Благодаря своим натуральным дезинфицирующим свойствами, лимонный сок помогает отлично бороться с акне и кожными рубцами. Поэтому, он с уверенностью может входить в перечень средств для ухода за проблемной кожей. Основным действующим веществом лимонного сока является L-absorbic кислота. Она отшелушивает омертвевшие клетки кожи и стимулирует рост новых клеток. Отшелушивающий процесс L-absorbic кислоты в лимонном соке работает как естественное вяжущее средство, удаляющее излишки масла, высыхая на поверхности кожи и минимизируя возможное будущее появление прыщей. К тому же, лимонный сок очищает поры, уменьшать покраснения, делая поверхность кожи более гладкой, а рубцы менее заметными, он подсушивает кожу, устраняя жирный блеск.

Лимонный сок – это натуральное отбеливающее средство. Он осветляет пятна от прыщей и угревой сыпи, способствует безупречному цвету кожного покров. Он является отличным пилингом для лица, отшелушивает и удаляет отмершие клетки, делая лицо моложе, а кожу мягче и эластичнее.

При жирной и нормальной коже для отбеливания веснушек и пигментных пятен можно протирать лицо ломтиком лимона до 2 раз в день, оставляя сок на лице 5-10 минут, а затем смывать теплой водой.

У лимона есть и противопоказания - это индивидуалная непереносимость и аллергическая реакция! Предже, чем использовать любое средсто с лимонным соком, необходимо сделать тест на индивидуальную переносимость лимона.

11 декабря 2018  · 45,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как убрать загар с лица в домашних условиях?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Используйте крем с отбеливающим эффектом в составе, которого есть фенолы, сульфиды, эфирные масла или кислоты .

Если крема под рукой нет, воспользуйтесь обычным лимоном. Если протирать лицо лимоном каждый день, это быстро осветлит лицо. Эффективны также маски с белой глиной.

30 января 2019  · 51,8 K
Прочитать ещё 2 ответа