Как сделать огуречный лосьон для лица дома?

Анонимный вопрос
  · 3,1 K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Возьмите спирт или водку (100 мл) и половину небольшого свежего, очищенного от кожуры, огурца. Нарежьте овощ тонкими полосками и положите в спирт. Оставьте на ночь в холодильнике. Можно протирать лицо уже на следующий день.

29 января 2019  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как изготовить натуральный увлажняющий крем для лица своими руками?

Taratam.ru - 🎁 упаковка для вашей продукции 🧴🎀💎🛍: баночки, флаконы, тюбики...  · taratam.ru
Отвечает
Александра О.

В домашних условиях крем изготавливается из основы, эмульгатора и добавок с витаминами и микроэлементами.

https://milady-24.ru/uploads/articles/180/1-kak-sdelat-krem-dlya-lica-sdelat-v-domashnih-usloviyah.jpg

Для каждого типа кожи существует оптимизированный состав. Ведь кожа может быть сухая, жирная зрелая, юная. Вот рецепт крема, который благотворно действует на сухую кожу, склонную к покраснениям и шелушению:

  • 100 миллилитров очищенной воды;
  • 125 миллилитров масла жожоба;
  • 25 миллилитров сока алоэ;
  • 10 капсул витамина Е;
  • 50 грамм пчелиного воска;
  • 5 капель розового масла.

Вскипятите воду, введите воск, жожоба. Перемешивайте до полного растворения воска. Затем добавляйте остальные ингредиенты по одному, постоянно размешивая. Охладите, переложите в баночку, храните в холодильнике.

https://taratam.ru/upload/resize_cache/iblock/91e/262_262_1/865-banochka-30-ml-plastik-gribok-tsvet-v-assortimente.jpg
4 марта  · 1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как использовать химикаты против клопов?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Здравствуйте!

Какие бывают химикаты против клопов?

  1. полностью готовые к применению средства (например, Аэрозоль Раптор (циперметрин) и Спрей Медилис-Антиклоп (тетраметрин))
  2. средства, которые нужно смешивать самостоятельно:
  • Gett от клопов (хлорпирифос). Разводится водой, заливается в опрыскиватель для комнатных растений, наносится распылением.
  • Палач от клопов (фентион). Разводится водой, наносится путем распыления.

В скобках после торговых названий приведено основное действующее вещество. Если самостоятельная борьба с клопами с помощью какого-либо спрея/порошка/концентрата не принесла ожидаемого результата или клопы перестали на него реагировать, то желательно при следующей борьбе использовать средство с другими действующими веществами.

Проводить самостоятельную травлю клопов химикатами необходимо в соответствии с инструкцией по эксплуатации выбранного средства и вооружившись защитной амуницией. Для того, чтобы препарат подействовал наилучшим образом, действующие вещества должны равномерно распределиться по всей площади поверхности или помещения.

Отнеситесь серьезно к технике безопасности и мерам защиты себя, окружающих и домашних питомцев от попадания химиката. Нередко при самостоятельной обработки происходят отравления.

Если какое-либо средство не подействовало, на это может быть несколько причин. К снижению эффективности бытовых инсектицидов могут приводить:

  • Непреднамеренные ошибки в приготовлении раствора или его нанесении.
  • Недостаточно тщательная обработка, обеспечившая клопам шанс спастись от химикатов в безопасных, нетронутых инсектицидом зонах.
  • Использование средства без пролонгированного эффекта, при этом погибшее поколение спустя 2 недели восполняют вылупившиеся из яиц клопы.
  • Изначальный выбор некачественного, просроченного или поддельного средства.

Если ваш инсектицид не работает, можно попробовать провести обработку повторно более тщательно, сменить средство или обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам.

Полезные статьи:

Официальная СЭС Москвы и Подмосковья Перейти на dezoff.ru
Прочитать ещё 2 ответа

Какой крем помогает от купероза на лице?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

От уже появившегося купероза уже не поможет никакой крем. Единственный эффективный метод - удаление лазером в салоне. Но понадобится несколько процедур.

31 января 2019  · 6,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Посоветуйте домашнее лечение купероза?

Все, что вам нужно знать: кожа с куперозом не любит экспериментов. Просто примите это как данность и не испытывайте ее на прочность самодельными масками. Все еще не верите? Приведем аргументы.

  1. Срок годности многих средств хенд-мейд не превышает 1–2 дней. Готовить крем для однократного применения нерационально, поэтому всегда есть соблазн использовать его дольше, чем это безопасно для кожи.

  2. Самодельная косметика должна храниться в холодильнике, а использование холодных средств при куперозе опасно.

  3. Если у самодельного крема слишком плотная текстура, а в составе много масел, то может нарушиться терморегуляция кожи. Это стимулирует кровообращение, что при куперозе нежелательно.

29 июля  · 6,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как убрать морщины без инъекций и косметики?

Сегодня морщины на лице не являются неразрешимой проблемой. Эстетическая медицина предлагает множество способов борьбы как с мимическими морщинами, так и с морщинами, вызванными фотоповреждением кожи.

Без использования инъекций и косметики, бороться с данной проблемой возможно при помощи пилингов.

1. Аппаратные

Лазерный пилинг (фракционный термолиз) направлен не столько на локальную борьбу с морщинами, сколько на обновление кожи в целом, включая глубокие дермальные структуры. Этот метод с успехом заменил лазерную дермабразию прошлых лет — довольно варварскую операцию, подразумевавшую полное удаление эпидермиса. Сегодня лазерный пилинг требует недельной не самой сложной реабилитации и обеспечивает прекрасный результат. Особенно при мелкоморщинистом типе старения. Узнать, по какому типу старения будет меняться ваше лицо, можно здесь.

Микродермабразия. Отшелушивание кожи с помощью жесткого абразива — по современным меркам, достаточно грубая манипуляция. Сегодня она уступает место кислотным пилингам и лазеру.

2. Кислотные

Кислотные пилинги, как известно, стимулируют обновление клеточного состава кожи. Для местной коррекции морщин они не применяются (так же как и лазер), но некоторые кислоты способны не только выравнивать эпидермис, но и стимулирующе воздействовать на коллаген, то есть оказывать ремоделирующий эффект. Эффективность доказали:

  • гликолевый пилинг;
  • ретиноловый (ретиноевый) пилинг.
10 сентября  · 9,6 K
Прочитать ещё 5 ответов