как слособы лечения эпилепсии сейчас чаще встречаются?

Анонимный вопрос
  · 7,5 K
Медицинский консультант

Не важно, какой ответ Вы получите от Знатоков, обязательно обратитесь к врачу эпилептологу! Он скажет, какой именно метод необходим в Вашем случае.

Первая линия лечения эпилепсии - медикаментозная терапия, с помощью которой можно помочь примерно 70% пациентам, а некоторых из них и полностью избавить от эпилепсии.

Для тех, кто не реагируют на медикаменты, а таких может быть 20-30 процентов, есть другие методы:

  • операции различных видов
  • имплантация стимулятора блуждающего нерва, который останавливает приступы в реальное время
  • кетогенная диета (подходит для детей, для взрослых - нет конкретных доказательств эффективности)
  • медицинский канабис (разрешен и успешно применяется в развитых странах мира)

Более подробная информация от израильских эпилептологов проф. Ури Крамер и доктор Илан Блат:

Хирургическое лечение эпилепсии

Кетогенная диета при эпилепсии

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...
Можно избавиться от припадков, если вовремя начать процесс восстановления. Лекарствами можно облегчить судороги, сократить их число и длительность, но нужно помнить, что у лекарств есть и отрицательные последствия. Ещё этого можно достичь хирургическим путем, если причина эпилепсии имеет очаг. И есть кетогенная диета, очень часто она помогает... Читать далее
Комментировать ответ…
культуролог, книголюб и гуманист

Методы лечения эпилепсии подбираются с учетом состояния пациента. В числе наиболее распространенных – прием противосудорожных препаратов, электростимуляция блуждающего нерва, Кетогенная диета, метод Войта. Подробнее можно узнать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эпилепсия#Лечение_эпилепсии

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стали бы вы развивать отношения с человеком, который вам очень нравится, если у него эпилепсия?

филиал твоей депрессии

Дело не в эпилепсии, сюда можно подставить любую болезнь. Вопрос исключительно в том, готовы ли на вот то самое горе, которое в комплекте с радостью. Рекомендую ответить на несколько вопросов для себя. Например, сможете ли отказаться от некоторых видов досуга, которые по причине болезни не осилит ваш партнёр. Готовы ли принимать его слабости, не злиться во время его приступов/болей/любых недееспособностей. Готовы ли помогать и принимать.
По личному опыту скажу, что я такие отношения вытянуть не смогла. Мне банально не хватило любви к человеку и для меня он со временем стал невыносим. Ритмы жизни не совпадали, работать приходилось одной, любой досуг был недоступен и хотя у меня самой есть серьёзное и местами "неудобное" заболевание, я просто сломалась и прекратила общие страдания.
Важнейшую роль тут должны сыграть ваши чувства к человеку. Если они сильны, то вам всё будет по плечу.

Прочитать ещё 2 ответа

Больные эпилепсией, вы помните свой первый припадок?

Мамкин диванный эксперт

Я болею с рождения и не помню, как она началась. Были приступы, когда я был совсем маленьким. Еще приступ, когда мне было 5 лет. Об этом я уже позже узнал: когда узнал о болезни, отследил свою небольшую историю и посмотрел в свою медицинскую карточку. Я узнал о болезни, когда уже был в 9 классе во время подготовки к сдаче госов. Мне осталось сдать один английский язык. Я готовился к нему, прочитал книжку, ложусь спать. Все хорошо, мама сидит за моим ноутбуком.

Это вообще веселая история. У меня сон очень чуткий. Я проснулся от того, что кто-то трогает меня за задницу. Оборачиваюсь и вижу усатого мужика лет 45-50 в халате. Периферийным зрением вижу мать, которая держит за руку, еще гладит меня по голове, приговаривает: «Все будет хорошо, Максим. Успокойся, Максим». А я не понимаю, что мне успокаиваться-то, я вроде спал, просыпаюсь и не понимаю, что происходит.

Как потом рассказали, вкололи очень сильный транквилизатор, я даже двигаться не мог. Сказали, дома случился приступ. Меня взяли два санитара под руки, подняли и отнесли в скорую, а оттуда в отделение неврологии. Там был еще один приступ ночью. Потом я проснулся. Мне все рассказали, объяснили. Мама сказала о болезни. На мой вопрос, почему не рассказала раньше, сказала, что надеялась, это все прошло.

26 марта 2018  · 6,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как эпилепсия воздействует на психику? Может ли она разрушать мозг, угнетать когнитивные навыки?

Врач-психиатр

Эпилепсия негативно воздействует на психику. Всё зависит от типа, силы и частоты эпилептических приступов. Каждый эпилептический приступ - это мощный электрический разряд, который вышел из-под контроля и охватил всю кору головного мозга обоих полушарий (если имеет место потеря сознания). Нейроны переживают колоссальный стресс, часть их погибает. И чем сильнее и чаще приступы, тем больше нервных клеток погибает - тем быстрее и сильнее наступает так называемое "эпилептическое слабоумие" (обстоятельность, вязкость, мелочность, злопамятность, взрывная раздражительность, плохая память, плохое внимание). С такими пациентами я имею дело каждый день. Это очень сложные люди. И наблюдаются они именно у ПСИХИАТРА, а не у невролога. Даже если такой пациент (с измененной психикой) обращается к неврологу - его направляют к психиатру. Эпилептики из-за изменений психики становятся инвалидами. И эту инвалидность им тоже оформляют психиатры.

Если эпилептические приступы протекают без потери сознания (их существует огромное множество - немеет и дергается часть тела, появляются галлюцинации (зрительные, вкусовые, слуховые или тактильные), неприятные ощущения в какой-то области тела, ощущение приятной ностальгии или страха или эйфории (при височной эпилепсии) и т.д. и т.п. Такие приступы возникают тогда, когда электрический разряд охватывает небольшую зону коры головного мозга. И такая разнообразная клиника объясняется разнообразием функций каждой области коры мозга. Да, при такой эпилепсии психические изменения наступают гораздо медленнее. И начинают проявляться лишь спустя многие десятилетия болезни (при отсутствии лечения).

Выход: чтобы предотвратить развитие изменений психики, нужно добиться прекращения эпилептических приступов или свести к минимуму их силу и частоту. Делается это тщательным подбором противоэпилептических препаратов. Подобрать правильную дозу и правильный препарат - оооочень долго.

Прочитать ещё 2 ответа

Особенности изменения личности при эпилепсии?

Давайте-ка я вам расскажу кое-что интересное

Эпилептические припадки провоцируют сокращение нейронов. Это, в свою очередь, влечёт за собой вязкость мышления, трудность переключения внимания, астению. Приступы, которые случаются на глазах у посторонник людей, сказываются на психике. Человек становится замкнутым, появляется комплекс неполноценности. Иногда случаются резкие скачки настроения: от угодливости до вспышек немотивированной агрессии, от надменности до уязвимости.

21 ноября 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли эпилепсию вылечить операцией?

врач-ординатор, НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, https://vk.com...

Можно. Вероятность полного избавления от эпилептических приступов после хирургического лечения составляет от 70 до 85%. Отбором кандидатов для хирургии эпилепсии занимается мультидисциплинарный врачебный консилиум, куда входит невролог-эпилептолог, нейрохирург, нейрофизиолог, нейрорентгенолог, нейропсихолог.

21 апреля 2019  · 7,8 K
Прочитать ещё 7 ответов