Как смыть с волос зелёнку? Случайно испачкалась и теперь не знаю что делать :(

Анонимный вопрос
  · 7,4 K
Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Запачканные зеленкой волосы можно попробовать оттереть следующими способами:

  1. Взять большой сочный лимон, разрезать его на две половинки, и пропустить запачканную прядь между половинками. Особо грязные места можно потереть, процедуру повторяем 2-3 раза по 10 минут.

  2. Развести полкуска детского мыла в горячей воде, дайте настояться 30 минут, и нанесите раствор на волосы. Зеленка при таком способе начинает отходить практически сразу.

  3. Подогреть оливковое или растительное масло, примерно до 45 градусов. нанести 10-15 мл масла на загрязненные пряди, надеть шапочку для душа и замотать голову полотенцем. Подержать 20 минут. Смыть масло.

  4. С помощью ватного диска смочить прядь спиртом. Помассировать пряди. Нанести еще слой спирта, снова помассировать. Процедуру повторять 2-3 раза. Затем вымыть волосы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем смыть краску для волос с кожи?

Меня зовут Екатерина Коптева и я автор того самого канала Рапупупунцель про волосы и...  · t-do.ru/rapupupunzel

Краска для волос с кожи удаляется несколькими способами:
- Шампунь глубокой очистки
- Специальное средство для смывания краски с кожи
- Средства для снятия макияжа
- Масло

14 ноября 2018  · 129,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как смыть с волос пигмент прямого действия?

Родилась на севере, живу в Красноярске. Люблю читать и котиков)

Можно использовать маски на основе кефира. Самая простая - это нанести кефир с высоким процентом жирности на волосы, надеть резиновую шапочку или пакет и походить так пол часика.
Также попробуйте масла холодного отжима. Они дают отличный результат, так как кроме уничтожения красителя они восстанавливают структуру волос после окрашивания.
Вернуть свой цвет волос хорошо помогает мед. Наносить его нужно на вымытые, чуть влажные волосы не менее чем на 2-3 часа, укутывать голову не обязательно. Для эффекта процедуру нужно проводить ежедневно в течение недели.

26 марта 2019  · 32,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как отстирать краску от ткани? (Сел на крашенную лавку). Поделитесь пожалуйста опытом.

Журналист, редактор городского журнала, генерал моды, стилист.

Как-то я села в белых брюках на голубую скамейку и после этого час истошно кричала. Я была уверена, что штаны уже не спасти, ибо 90% задней части брюк испачкались голубой как песни Моисеева краской. Я перерыла интернет и нашла один способ, которым пользуюсь теперь всегда.

Вам понадобятся: теплая вода, чистая белая тряпочка, стиральный порошок и сливочное масло.

  1. Для начала смочите ткань, испачканную краской, теплой водой.

  2. Приготовьте волшебную смесь - берете чайную ложку мягкого сливочного масла и перемешиваете с чайной ложкой порошка. То есть в соотношении 1:1.

  3. Смесь нанесите равномерно на пятно и дайте немного впитаться. Буквально 2-3 минуты.

  4. Белой тряпочкой начинайте тереть пятно, если вещь цветная слишком не усердствуйте, иначе останутся белые следы. Постепенно краска будет отходить вместе с маслом и в итоге вы получите почти чистую вещь.

  5. Последний этап - стирка в стиральной машинке, чтобы закрепить результат.

Мои белые штаны были спасены полностью, краски не осталось вообще. С более плотными тканями будет посложнее, но шансы высокие. Не бойтесь жирных пятен, сливочное масло их не оставляет.

26 июля 2016  · 58,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как смыть оттеночный бальзам с корней волос? Шампунем не смывается даже после 8 помывки

А что уже пробовали? В зависимости от цвета волос и их структуры, надо выбирать надежный способ смытия оттеночного бальзама с корней волос. Перечислим самые действенны: использование миндального, репейного или касторового масла, ванночек из морской соли, лечебных масок для волос, специального раствора по смыву оттеночного бальзама и многое другое.

Прочитать ещё 1 ответ

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 37,4 K
Прочитать ещё 19 ответов