Как снять похмелье быстро в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой порядок Ваших действий утром по борьбе с похмельем?

Интернет-маркетолог, менеджер, социолог по образованию

По хорошему, если вы предполагаете что похмелье посетит вас утром, подготовиться к нему нужно еще с вечера: перед сном съесть пачку активированного угля (там вроде 1 таблетка на 10 кг веса, но можно и больше) и выпить побольше воды. Я знаю, что так нужно делать, но сам так редко делаю, к сожалению.

С утра по порядку: анальгин или пенталгин (потому что с больной головой тяжко вылезать из кровати), опять же побольше воды или чая/сока, спустя некоторое время кефирчик или не слишком наваристый супчик (это, наверно, не очень полезно, но отлично подходят дешевые супы из пакетиков, те которые в чашку завариваются), если есть возможность - поспать еще немного, потом на свежий воздух. Из всего перечисленного отдельно отмечу свежий воздух. На всяческих дачах иногда достаточно бывает выйти с утра побродить минут на 40, и даже анальгин уже не требуется.

В тему вспомнилось (к сожалению, не целиком) "Правило 7 П" из романа Уэлша "Клей". Там точно фигурировали пункты попить, принять душ и посрать, а вот остальные, увы, не помню.

12 января 2016  · 35,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как быстро протрезветь?

Врач-нарколог

Вызвать рвоту. Протрезветь не удастся, можно лишь освободить сосуды от того, что выпил. Так называемый «ресторанный метод», который известен всем и давно. Никаких медикаментов для этого нет.

Вообще, давняя мечта всех найти такую таблетку, после принятия которой можно в один момент стать трезвым. В свое время были различные стимуляторы, которые вводили внутривенно, чтобы алкоголь выводился из организма. Получалось, что все они повышали потребность мозга в кислороде в 12-25 раз. В результате, потребность мозга в кислороде огромна, а дыхания стабильного нет. Мозг просто отмирал. На этом фоне также начинались судороги.

Поэтому единственный механизм: вызвать рвоту, выпить чашку кофе и все.

3 июля 2018  · 30,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как бросить пить алкоголь самостоятельно?

Скучный дед, на последней ступеньке между мудростью и маразмом. Я предупредил.

Я - алкоголик. Не тихушник-бытовой пьяница, а самый натуральный синяк, для которого стакан сивухи здесь и сейчас важнее всех остальных ценностей, хорошо - не буйный. Семья, работа, здоровье - всё отступало перед возможностью выпить. Дошёл до состояния, когда по утрам не мог донести стакан с водкой до рта - неукротимый тремор. Пришлось просить мать, чтобы она помогла мне - поднесла стакан к губам... Это и стало ,,последней каплей''- видимо, что-то человеческое во мне ещё оставалось. До самой смерти не забуду её молчаливые слёзы и выражение глаз в этот момент... Две недели не мог ничего есть - лимоны с сахаром и минералка. И дикое желание выпить хоть что-то, но останавливала мысль, что шаг из дома - и я уже не остановлюсь никогда. Не кодировался, ни уколов, ни таблеток - смог. На работе (четыре месяца карнавалил) встретили с радостью, но, естественно, настороженно - примеров, увы, выше крыши... Через год рискнул пригубить 50 капель, уже будучи в своих силах уверенным... Никакого удовольствия не получил, ну, это и понятно - подсознательное ожидание чего-то ужасного... Ещё пару-тройку раз пробовать приходилось, но так и не срослось, и я пришёл к выводу, что лучше уж полнейший отказ, чем непрестанное ожидание неконтролируемого срыва. В общем, 16 лет не употребляю, на сегодняшний конец июня 2020 года. И не стал бы я, пожалуй, рассказывать всё это, отвечая на просьбу пографоманствовать, но примерно в это время (точных дат не помню, но в июле я уже работал) вся эта ОПУпея и происходила.
А курить бросить я решился лишь в 2012 году...
,,Мораль сей басни ясен'': - поверь в себя и - горы свернёшь!

28 июня  · 77,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как вылечить похмелье, длящееся второй день, после четырех дней принятия алкоголя?

Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет спасает жизни людей от алкогольной и нарк...  · reshenie-web.ru

Способ 1. Не прекращать резко употребление алкоголя, а постепенно снижать ежедневную дозу

Резкое прекращение введения алкоголя в организм при абстинентном синдроме противопоказано, поскольку повышается вероятность спазма сосудов сердца и головного мозга, возникновения эпилептического припадка или психоза. При этом постепенное снижение дозы должно происходить в течение нескольких суток, до тех пор, пока больной сможет в основном отойти от похмелья. Ни в коем случае нельзя пытаться справиться с недугом посредством вина или пива: эффективно выйти из похмелья поможет только хорошая водка, принимаемая в количествах не более 50 мл. сначала в интервале каждых 2-3 часов, на следующий день – 3-4 часов, затем 5-6 часов и так далее, вплоть до полного отказа от алкоголя.

Способ 2. Детоксикация организма сорбентами

Выйти из послезапойного похмелья, как и в случае с обычным похмельем, можно, прибегая к тщательной очистке организма от токсичных продуктов распада алкоголя. Незаменимым способом как отойти от похмелья является прием препаратов-сорбентов: активированного угля в количестве не менее 10 таблеток за один раз, а при тяжелом отравлении – обладающих более мощным эффектом препаратов «Энтеросгель», «Полисорб-МП», «Полифепан».

Способ 3. Предотвращение тошноты и рвоты

Если при обычном похмельном состоянии рвота – принудительная очистительная процедура, то в процессе абстинентного синдрома это сопровождаемый постоянной тошнотой сопутствующий мучительный симптом, причем из желудка, уже не содержащего остатков пищи, исторгается главным образом желчь. Бороться с похмельем поможет прием одной-двух таблеток «Церукала», запиваемых небольшим количеством воды или нежирного кефира.

Способ 4. Детоксикация большим количеством жидкости

Бороться с похмельем после запоя в домашних условиях поможет постоянное употребление значительного объема жидкости: минеральной негазированной воды, компотов, киселя, фруктово-овощных соков, некрепкого зеленого чая с лимоном.

Способ 5. Борьба с бессонницей с целью восстановления психоэмоционального фона

Изыскивая способы, как бороться с похмельем после запоя, имейте в виду, что важнейшим из них является крепкий сон – состояние, при котором организму удается скорее выйти из похмелья. Стойкая бессонница крайне опасна и может стать даже причиной белой горячки. Однако передозировка сильных снотворных недопустима, как, впрочем, и употребление корвалола, валокордина, а особенно феназепама – эти препараты могут вызвать кому. Необходимо принимать больше витамин .пить общеукрепляющие чаи и есть полезные продукты

3 сентября  · 13,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если много выпил, что нужно сделать, чтобы быстро придти в норму?

Как ни странно, постараться максимально исторгнуть из себя употреблённое. Посредством рвоты. И не нужно думать, что блевать - это не по-пацански. Не по-пацански нажираться. Ещё можно совершить акт дефекации. Тоже поможет. Короче, максимально облегчить организму жизнь.

16 августа 2016  · 13,3 K
Прочитать ещё 1 ответ