Как снизить частоту пульса в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 682
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как увеличить частоту биения сердца на несколько минут? (что бы обмануть ЭКГ). Что нужно сделать предварительно, и во время самого теста?без послед.для здоровья

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Увеличить ЧСС поможет, например, лошадиная доза кофеина (3-4 чашки кофе или поллитра колы за короткий промежуток времени) или активная физическая нагрузка (но она скорее всего будет заметна по покраснению кожи лица). Насколько получится обмануть ЭКГ не знаю, сам не пробовал, но в принципе должно дать как минимум неоднозначные результаты. 

Оставляю за скобками вопрос о том, что обманывать дурно, а обманывать медиков тем более.

10 октября 2016  · 26,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Тахикардия (пульс 90-130) - это естественная реакция на короновирус? Стоит паниковать?

My Doc — это современный сервис, позволяющий получить квалифицированную врачебную...  · mydoc.ru

Тахикардия возникает при повышении температуры тела, для уточнения причины нарушения ритма целесообразно проконсультироваться у кардиолога. Подробную консультацию по Вашей проблеме в полном объеме могут оказать специалисты Mydoc

20 сентября  · 21,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что человек умрет, если частота звука совпадет с частотой биения сердца?

Dmitriy R.10,4K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Если принять частоту пульса за 60 ударов в минуту, то в герцах это будет 1 Гц. Звук, который человек может слышать - это от 16 до 20000 Гц, то есть 1 Гц - это довольно глубокий инфразвук, который технически очень сложно воспроизвести. Даже для того, чтобы воспроизвести 20 Гц нужен сабвуфер c динамиком дюймов 15 или большие наушники. Даже в клубах то, что вы слышите на громких концертах или дискотеках - это все еще не инфразвук.

Инфразвук может возникать, например, при землетрясениях или от техногенных источников - больших вентиляционных установок или машин, в которых происходят низкочастотные колебания. Чтобы инфразвук оказал какое-то заметное воздействие на человека, его источник должен быть очень мощным, чтобы давать звуковое давление больше 150 дБ. Сначала инфразвук воздействует на психику - вызывает панику, потом нарушаются разные физиологические процессы, ну и наверно в какой-то момент может и с сердцем что-то произойти - но очень маловероятно, что вы когда-нибудь окажетесь в таких условиях.

28 мая 2017  · 24,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как понизить пульс, не понижая давление?

Добрый день. Средние значения нормальной частоты сердечных сокращений у взрослых составляют 60- 90 ударов в минуту. В случае, если у человека тахикардия – учащение частоты пульса, необходимо принять самостоятельные меры: обеспечить доступ свежего воздуха, снять тесную одежду, выпить воды, принять горизонтальное положение лицом вниз и успокоиться.

Также, известны такие способы, как:

1.Прохладный душ, или умыться холодной водой.

2.Массаж сонной артерии.

3.Проба Ашнера – надавить на глазные яблоки при закрытых глазах в течении 20-30 секунд.

4.Вызвать рвотный рефлекс.

5.Дыхательная гимнастика.

Если вышеописанные способы не помогли, и состояние не изменилось, или ухудшилось, необходимо вызвать скорую помощь. Подробней о способах снижения частоты пульса можно прочитать в статье: Как можно дома снизить пульс.

1 августа  · 47,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

что делать при тахикардии в домашних условиях? Что порекомендуете и какие лекарства?

Дарья Семенова
Эксперт
3,9K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Тахикардия - это учащение частоты сердечных сокращений выше 90 ударов в минуту.

Тахикардии можно разделить на 4 типа: 1. физиологическая ( при физической нагрузке, повышенной температуре воздуха), 2. патологическая, не связанная с сердцем (при патологии щитовидной железы, надпочечников, нервной системы), 3. патологическая, связанная с работой сердца (возникает при нарушении в работе сердечной мышцы), 4. тахикардия неясной этиологии (когда причина тахикардии не ясна).

То есть если у вас возникает тахикардия - это повод пройти обследование и понять причину ее возникновения.

В домашних условиях при возникновении тахикардии обычно рекомендуется снять предметы, которые могут препятствовать дыханию (галстук, пояс, шарф), умыть лицо прохладной водой (можно положить холодный компресс на лоб), принять горизонтальное положение, дышать спокойно глубоко. Далее необходимо оценить состояние в динамике.

Обычно могут назначаться седативные препараты, например, пустырник, валериана.

Также могут быть рекомендованы препараты из группы бета-адреноблокаторов, например, анаприлин (он обладает быстрым действием).

Если приступ тахикардии не купируется, а также сопровождается сопутствующей симптоматикой (одышка, боли в сердце, повышении давления и другие) рекомендуется вызов скорой медицинской помощи.

Точная тактика лечения может быть определена врачом только после очного осмотра с учетом результатов анализов и обследований.

14 февраля 2019  · 416,8 K
Прочитать ещё 6 ответов