Как снизить давление в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 24,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Анонимный ответ
ТOП-10 yнивepcaльныx мeтoдoв быcтpo пoнизить AД!! Быcтpo cнизить yмepeннo пoвышeннoe apтepиaльнoe дaвлeниe (нe бoльшe чeм нa 10-20 мм pт.cт. в cpaвнeнии c пpивычным) мoжнo пocpeдcтвoм иcпoльзoвaния oднoгo или нecкoлькиx нижeoпиcaнныx cпocoбoв: 1. Выйти нa cвeжий вoздyx, пpoгyлятьcя в быcтpoм тeмпe. Oптимaльнoй cчитaeтcя пpoгyлкa длитeльнocтью 30-40... Читать далее
30 мая  · 49,5 K
Комментировать ответ…
shigina2,1K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

К своему давлению необходимо относится очень внимательно, так как последствия высокого давления очень серьезные. В домашних условиях Вам поможет отвар шиповника, сок свеклы, калина, клюква, малина, томаты. Но самое главное - следите за своим весом и, по возможности, избавляйтесь от лишних килограмм.Будьте здоровы!

2 марта 2018  · 10,8 K
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как быстро понизить давление в домашних условиях? — 4 ответа, задан

Как быстро понизить давление препаратами??

Вначале рассмотрим «быстрые» препараты «скорой» помощи, потому что от их наличия в домашней аптечке может зависеть жизнь больного человека.

Средства, которые позволяют быстро понизить давление в домашних условиях, могут иметь натуральное и синтетическое происхождение. Натуральные препараты изготавливаются на основе растительного или другого природного сырья. Они имеют меньше побочных действий и противопоказаний, но действуют слабее.

Синтетические – изготавливают на основе химических компонентов. Их список противопоказаний – широк, но действие – проявляется заметно сильнее. Перечислим наиболее часто назначаемые препараты, снижающие давление:

• Блокаторы кальциевых каналов – являются антагонистами кальция. Они присоединяются к клеточным мембранам, блокируют поступление кальция в клетки. Что, в свою очередь, предупреждает синтез сократительного белка и последующий за ним спазм сосудов. Вследствие чего систолитические и диастолитические показатели снижаются. Примеры – Нифедилин, Нимодипин, Фелодипин, Лацидодипин, другие.

• Адреноблокаторы – присоединяются к адренорецепторам, блокируют их действие по спазмированию сосудов. Примеры – Конкор, Тонакордин.

• Блокаторы ангиотензивного фермента – препятствуют активации того самого вещества (ангиотензина), которое спазмирует сосуды и усиливает напор крови. Примеры – Капотен, Ренитек.

• Блокаторы ангиотензивных рецепторов – также препятствуют синтезу ангиотензина. Примеры – Теветен, Валсартан.

Некоторые из перечисленных средств «скорой» помощи являются препаратами с двояким действием. С одной стороны, они временно купируют гипертонию. С другой – нарушают сердечный ритм, кровоснабжение конечностей. Чем можно быстро понизить давление, при этом не навредив организму?

Относительно «безвредными» для гипертоника при длительном приёме являются препараты с диуретическим и антикоагулирующим действием. А также успокаивающие средства.

• Диуретики — их действие объясняется выведением мочи и снижением объёма жидкости, крови. В результате чего напор крови снижается. Препараты являются «временным средством». Они не лечат сосуды, не нормализуют состав крови. Но позволяют срочно понизить давление на некоторое время. Примеры препаратов с диуретическим действием – Индапамид, Трампур.

Важно учесть при самолечении: частый приём диуретиков приводит к вымыванию из организма калия, необходимого для здоровья сердца. Поэтому при длительном их приёме назначают препараты, которые восполняют калий в крови больного человека.

• Антикоагулянты – вещества, которые препятствуют образованию тромбов. Они останавливают склеивание липидных молекул в большие кластеры, этим обеспечивают сохранение текучести крови на прежнем уровне. Пример препарата антикоагулирующего действия – аспирин.

• Успокаивающие препараты, нейропротекторы – снижают мышечный и сосудистый спазм. Их используют для купирования гипертонического криза на фоне психических переживаний, стресса. Пример – Клофелин.

Однако и эти аптечные средства также имеют список противопоказаний и побочных эффектов. Можно ли заменить их природными веществами? Обратимся к природной аптеке, попробуем найти, что быстро понижает давление из подручных продуктов.

Домашние продукты, снижающие давление

По представлениям древних врачевателей, любой продукт может быть ядом или лекарством. Всё зависит от того, как его употреблять, а также в каких количествах. Традиционные пряности, пчелопродукты, плоды цитрусов используют для лечения простуд и инфекций. Их также можно применять для нормализации кровотока у гипертоника. Что помогает лечить кровь и сосуды? Какими продуктами можно понизить артериальное давление?

Лимон — антикоагулянт для лечения сосудов

Лимон является уникальным продуктом для лечения гипертонии. Он содержит витамин С, укрепляющий сосуды, магний, который расслабляет стенки артерий, и калий, который поддерживает работу сердца. Комплексное действие лимона приводит к подавлению синтеза ангиотензина почками человека.

Лимон является известным антикоагулянтом. Он предупреждает слипание липидных молекул, этим поддерживает текучесть крови.

На заметку: как любым другим продуктом, лимоном также нельзя слишком увлекаться. Он усиливает синтез соляной кислоты и этим способствует разрушению слизистой желудка (появлению эрозий, язв).

Мёд и лимон — очистка и укрепление сосудов

Эти продукты используют совместно, смешивая свежевыжатый лимонный сок с 1-2 столовыми ложками настоящего пчелиного мёда и половиной стакана воды. Это средство стимулирует очистку сосудов и крови от липидных (жировых) компонентов. Лимон – поставляет витамин С, который увеличивает эластичность сосудов. Мёд обеспечивает кровь и сосуды микроэлементами. Вода – облегчает усваивание полезных компонентов, выведение имеющихся токсинов.

Сок лимона с мёдом и водой выпивают натощак утром. Курс лечения должен быть достаточно длительным — не меньше 2-х месяцев. Побочным эффектом от приёма этого простого средства будет укрепление общего иммунитета, улучшение вида кожи и волос.

Свекла и свекольный сок — снижение спазма сосудов

Каждый продукт может быть лекарством, если использовать его грамотно. Свекла является поставщиком магния и калия, комплексное действие которых налаживает работу сердца, снижает сосудистый спазм. Для лучшего усваивания полезных компонентов необходимо, чтобы свекла была сырой. Наиболее эффективно минералы усваиваются из сока.

Важно: сок свеклы для лечения должен быть сырым свежевыжатым.

Если вкус свекольного напитка кажется слишком резким, можно разбавить его водой. Или добавить 50 мл свекольного сока в стакан воды с мёдом и лимоном.

Также свекольный сок входит в состав различных народных рецептов от высокого давления.

Приведём пример:

• стакан свекольного сока;

• стакан жидкого мёда;

• сок 2 лимонов;

• сок ягод клюквы.

Перечисленные компоненты смешиваются, готовая смесь хранится в холодильнике, употребляется 3 или 4 раза на день по 1-2 столовые ложки перед едой, натощак.

Фитонциды лука и чеснока — растворение холестерина

Чеснок – ещё одно проверенное временем средство лечения сосудов. Это один из самых доступных продуктов, которые при ежедневном употреблении способны понизить давление без лекарств на длительный срок. Как действует чеснок?

Он растворяет холестериновые отложения на сосудистых стенках, очищает кровь, выводит из неё излишки липидов – низкомолекулярный холестерин. Поэтому длительный ежедневный приём чеснока вместе с едой позволяет контролировать гипертонию.

Имбирь — разжижение крови и расслабление сосудов

Имбирь не только усиливает иммунитет, но также снижает показатели давления. Он действует одновременно на состав крови и состояние сосудистых стенок. Разжижает кровоток, расслабляет сосудистую мускулатуру.

Черноплодная рябина — расширение сосудов и капилляров

Расширяет капилляры и сосуды. Для быстрого действия принимают сок рябиновых плодов, для профилактики – сырые и высушенные ягоды.

Главный вывод: решая, что выпить при повышенном давлении, необходимо учитывать побочное действие препаратов. Лучше – заняться длительной профилактикой, не допускать при этом скачков и кризов, использовать препараты для лечения атеросклероза, улучшения состояния сосудов и состава крови. А к сиюминутным средствам обращаться в случае действительно острой необходимости.

Расскажу историю из жизни, может кому пригодится. У меня последние 3 года просто катастрофа с давлением. Скакало как хотело! Спасением стал новое средство, которое посоветовал друг. Честно - не верил сразу, но все же решил попробовать. ну что сказать, результат ощутил после первого же приема - давление в течении дня ни разу не подскочило (такого давно у меня не было)! После того как пропил курс - гипертония полностью исчезла. Теперь наслаждаюсь жизнью. если кому интересно, вот ссылка на статью.

5 августа  · 88,7 K
Комментировать ответ…
Как понизить давление в домашних условиях? — 1 ответ, задан
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Если под рукой нет таких препаратов, как клофелин, капотен, нитросорбид ( таблетка кладется под язык), то можно сделать горячую ножную ванну. Также прием мочегонных средств (например, мочегонный чай) сбавляет давление.

1 марта 2018  · 45,1 K
Комментировать ответ…
Как быстро понизить давление в домашних условиях? — 4 ответа, задан

Тут точного ответа быть не может, потому что высокое давление бывает по разным причинам, наиболее частая причина - сердце, но также бывают проблемы с шейным отделом, щитовидной железой, почками и так далее, поэтому я не рекомендую пытаться снизить давление дома и лучше обратиться к врачу, который назначит лекарства ими и сбивать давление

Но если так хочется делать это дома, то вот видео с упражнениями, которые помогают снизить давление

19 сентября  · 12,7 K
Комментировать ответ…
Чем понизить давление в домашних условиях? — 1 ответ, задан
Анонимный ответ

Травы

Как только возникает чувство повышения давления необходимо использовать различные средства на основе трав. Для этого хорошо подойдут следующие средства:

Настой на основе мелиссы, пиона или корня валерианы. Для приготовления нужно 1 ст.л. растения залить кипятком, оставить на 15 минут настояться и выпить. Напиток получается эффективнее, чем те же травы, настоянные на водке.

Почечный чай из трав. Такое средство эффективное при повышении давления в результате болезней или неправильной работы почек.

Чай из шиповника. Для приготовления необходимо на 1 ст.л. растения добавить 250 мл 80-градусой воды и оставить настаиваться 5 часов. По аналогии можно заваривать боярышник. Такие напитки будут улучшать кровоток, что обеспечит более легкую работу сердца, очистит кровь от холестерина.

Арбузные семечки. По отзывам гипертоников, данное средство отлично снижает артериальное давление. Необходимо высушить семена, а потом сделать из них порошок и принимать по ½ чт.л. дважды в сутки. На протяжении месяца показатели давления придут в норму. Еще семена используются для приготовления чая. Для этого их в виде порошка, в количестве 2 ч.л. заливают 250 мл кипятка, через 20 минут напиток фильтруется, принимается по 3 раза в сутки после трапезы. Напиток быстро приводит в норму давление, эффект появляется через пару дней.

Укроп и крапива. Необходимо соединить равными долями укроп и весеннюю крапиву, после чего 2 ст.л. залить 0,5 л молока и поставить вариться 10 минут. Напиток надо разделить равными частями и принимать на протяжении дня.

Каркаде. Данный чай избавляет от спазмов сосудов, оказывает мочегонное действие, за счет чего, улучшается кровяное давление.

Подорожник и живокост. В чашку положить по 1 ст.л. растений и добавить стакан горячей воды, оставить на несколько минут для настаивания. При высоком давлении, необходимо принять первую половину порции просто, а вторую – в кровати с грелкой в ногах.

Гвоздика. На литр воды добавить 40 шт. сушеной гвоздики, поставить все на огонь и после вскипания отфильтровать жидкость, пить напиток можно по 1 ст.л. 3 раза в день.

Укроп. Нужно тщательно измельчить укроп и залить его 250 мл воды, настоять 30-40 минут, после чего пить на протяжении дня, разделяя объем равными порциями на 3 приема.

Почки тополя. Для приготовления лекарства потребуется сделать настойку на водке, она снижает высокое давление при начальных стадиях гипертонии. На 50 почек добавляется 200 мл водки, оставляется на неделю, после чего принимается по 20 капель до еды.

Главная цель у врачей содрать с нас как можно денег больше их ничего не интересует! Каждые пол года прокалывался. В этом году осенью такого поназначала, что я побоялся колоться. Ведь даже не заглянул, какие у меня еще болезни и как это отразится на организме. Полнейшее равнодушие и назначение тех препаратов, за которые они получают от фирм. Может в других местах не так, но не уверен. Знакомый кардиолог сообщил о том, что на рынке вышло новое средство от давления.У меня наследственная гипертония,уже 3степень.Постоянно был на лекраствах.Давление ниже 180/110 опускалось редко.Сейчас полностью нормализовалось после приема препарата.Это настоящее спасение! Кому интересно, вот ссылка на статью.

1 июля  · 15,4 K
Комментировать ответ…
Как быстро понизить давление в домашних условиях? — 4 ответа, задан
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru

Эдуард вам достаточно подробно уже рассказал об аптечных средствах, я не вижу смысла повторяться. Я могу только добавить, что лично мне при высоком давлении хорошо помогает дыхательная гимнастика. Я оставлю вам ссылку на статью о ней (про гимнастику во второй половине статьи), чтоб сейчас сюда не перепечатывать.

Еще хорошо помогают чаи из ромашки и боярышника. Именно чаи, а не настойки, потому что спирт при повышенном давлении абсолютно противопоказан

30 сентября  · 8,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как лечить высокое кровяное давление в домашних условиях?

Дарья Семенова
Эксперт
3,1K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Повышенное давление с медицинской точки зрения называется артериальная гипертензия.

При однократных эпизодах повышения давления могут использоваться препараты быстрого и короткого действия из группы ингибиторов АПФ, например, капотен, каптоприл.

При частом длительном повышении давления, как правило, речь идет о постоянной терапии. В этом случае могут назначаться препараты из группы бета-блокаторов, ингибиторов АПФ, диуретиков, антагонистов кальция и сартанов. У каждой из этих групп препаратов есть определенные показания и противопоказания.

В связи с этим выбор определенной группы препаратов или их комбинации может быть осуществлен только после очного осмотра врача с учетом результатов обследования.

23 января 2019  · 13,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли пить алкоголь при высоком давлении?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Очень многим моим знакомым и родственникам алкоголь очень помогает снизить давление, которое не снижается от таблеток. Мы ведь говорим не о запое? Стакан вина или рюмочка коньяка нормальзует давление, так даже врачи считают. Во всяком случае знакомый гинеколог и хирург так говорят.

26 января 2019  · 76,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если скачет давление: то низкое, то высокое?

Строитель люблю работать с деревом

Для начала нужно выявить из за чего происходит скачек давления. Медикаменты стоит принимать по назначению врача. Самолечение заниматься опасно, но существуют несколько способов которые должен знать каждый. Это дыхательная гимнастика, проветрить помещение, успокоится.

15 января 2018  · 20,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать при давлении 200 на 120?

Елена4,9K

Если такое давление у вас разовое, то незамедлительно вызывать скорую. Вызываете и ложитесь.

Если же вы диагностированный гипертоник, и это частое давление, то принять лекарства, рекомедованные вашим лечащим врачом.

11 февраля 2019  · 106,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем снижаете давление? Повысилось давление, 150/100. Первый раз такое...

капотен да, хорошо снижает. Но мой совет, ищите причину, чтоб гипертонию не заработать. Это может быть наследственный фактор, стресс, атеросклероз, употребления алкоголя, курение, избыток соли в организме, низкая физическая активность, ожирение; почечные, эндокринные, кардиоваскулярные, неврогенные заболевания, прием определенных лекарств.

7 июня 2019  · 112,0 K
Прочитать ещё 4 ответа