Как справиться с сезонной аллергией (кроме таблеток, они уже не действуют)?

Андрей Плахов
  · 242

Страшно чешутся глаза, из носа течёт, я в аду. Куда-нибудь уехать не вариант.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Главными сезонными аллргенами являются цветущие растения. А главным способом терапии аллергии является разобщение пациента и аллергена. На время цветения можно временно сменить место жительства, если это ребенок - отправить его на каникулы к бабушке, например. Взрослому конечно сложнее - работа, дом... Значит можно попробывать убрать аллерген. Если... Читать далее
1 июня  · 197
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой вред приносит поедание продуктов, вызывающих у тебя аллергию(кроме высыпаний)?

дмн, профессор в Первом МГМУ им И.М.Сеченова, врач аллерголог-иммунолог высшей категории...  · information-allergy.com

Очень серьезный и очень хороший вопрос!

Для того, чтобы на него ответить, надо сразу определить о какой аллергии мы ведем речь. Она бывает разной. То, что вы сразу исключили из вопроса высыпания (вариант - обострение атопического дерматита, не крапивница) уводит нас от аллергии замедленного типа к немедленной. Первая безопасная, она появляется через 1-3 дня от момента контакта с аллергеном, в некоторых случаях продукт есть можно (правда, возвращать исключенную еду должен врач, не занимайтесь, пожалуйста, самолечением!!).

Вернемся в Вашему вопросу. Скорее всего Вы спрашивали о быстрой, IgE-зависимой, аллергии, которую определяют, используя анализы крови и кожное тестирование. Такая аллергия может быть опасной, поэтому есть продукт, на который у тебя аллергия, нельзя. Даже небольшое его количество может привести к жизнеугрожающим состояниям. В моей практике был случай, когда ребенок с острой аллергией на кедровый орех все равно продолжал его есть, несмотря на то, что покрывался волдырями и чесался. В очередной раз положив ядро ореха в рот он получил анафилактическую реакцию, от которой его чудом спасли быстро приехавшие медики. На этом эксперименты у ребенка закончились. Вывод: при острой IgE-зависимой аллергии опасный продукт не едят вообще, ни кусочек, ни тем более большое количество.

Важно знать, что дети опасную аллергию к молоку, куриному яйцу и глютену перерастают. Поэтому врач должен мониторировать ситуацию с сенсибилизацией ребенка к пищевому белку, регулярно проводя пробы и провокации с продуктом (последние в России пока не используются).

Есть еще один вариант острой аллергия - так называемый оральный аллергический синдром, который возникает при перекрестной пищевой аллергии, когда человек на самом деле реагирует на пыльцу березы. Свежее яблоко, морковь, вишня, черешня и другие свежие овощи и фрукты в подобных случаях вызывают ощущение во рту зуда и жжения только потому, что структура их белка похожа на белок пыльцы березы. Такая аллергия не опасна и дети нередко говорят: я люблю яблоки и буду их есть, сниму кожуру, так легче переносится и к тому же зуд у меня быстро проходит. Интересно, что при перекрестной аллергии можно есть все фрукты и овощи после термической обработки, потому что белок продукта при нагревании разрушается и иммунная система его перестает видеть.

Вывод о вреде поедания продуктов при аллергии: вред в провоцировании более тяжелых аллергических реакций вплоть до развития анафилактического шока в случаях, если у человека диагностирована опасная, быстро развивающаяся, аллергия.

Мой ответ носит исключительно информационный характер, не принимайте самостоятельных решений! Это может быть опасно! Проконсультируйтесь с врачом.

Больше информации в Fb и Instagram, а также на моем Youtube канале. Без рекламы.Перейти на youtube.com/channel/UC-KBcrCw1xjXhIIOxX26SbA
8 октября  · 8,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Расскажите, как Вы избавились от депрессии самостоятельно (ну, или по-крайней мере без лекарств)?

Ищу смысл жизни

У моей продолжительной депрессии была причина, завязанная на личности и принятии себя, и я пыталась её решить. Я и сейчас иногда чувствую апатию, или пытаюсь лицемерить, чтобы никто этого не видел и не расстраивался (что опять же влияет на меня). Мне помогла резкая смена обстановки (учеба в другом городе, самостоятельная жизнь, чтобы реализовать себя в социуме), помогли люди, которым я была интересна, которые меня слушали и делали комплименты. В общем, помогло общение с новыми людьми, личностная свобода, отвлечение от накручивания мыслей, да и влюбленность повлияла на гормональный фон.

2 января 2019  · 11,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

С чего начать лечение аллергии?

ООО "Линоко" УНП 100862642 Лицензия №585559 от 04.12.2018 выдана МP...

Марина, добрый день. К сожалению в основном аллергии у нас не лечатся, а лишь подавляют её симптомы. А грамотное лечение - это прежде всего лечение причины заболевания, а не следствия.

Многие люди не догадываются, что лечить аллергии возможно безмедикаментозно. Вы к тому же и здоровье остальных органов сбережете, ведь сразу при разговоре о лекарствах можно вспомнить крылатое выражение "одно лечим, а другое колечим".

Для определения причин аллергии применяют специализированный тест. А уже после обнаружения причин аллергии воздействуют на причину заболевания к примеру методом биорезонансной терапии. Метод очень эффективен, особенно при курсовом лечении, а стоимость не настолько велика, как стоимость лекарств, которые к тому же не самым лучшим образом влияют на и без того ослабленный организм

Здоровья Вам и хорошего дня

27 января  · 24,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие практичные советы для борьбы с сезонной аллергией можете дать?

Предприниматель с медицинским образованием

Чаще умывайся. После прогулок в сухую и ветреную погоду промывай нос соляным раствором или морской водой, также меняй верхнюю одежду и футболки, если прогулка была особенно долгой, то прими душ.

17 апреля 2017  · 17,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каковы последствия передозировки успокаивающими препаратами, вроде той же валерьянки?

Выпил сегодня 27 таблеток, мне фигово . Слишком нервы шалили , прям до истерики.

Что могу сказать, спать хочу очень сильно и голова болит. В общем как и писалось, плюс тошнота. Не советую много пить...

3 ноября 2019  · 88,0 K
Прочитать ещё 2 ответа