Как спровоцировать роды в 39 недель?

Анонимный вопрос
  · 114,4 K
Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.yandex.ru.   · health.yandex.ru

Ускорить процесс родов крайне сложно. Считается, что половые акты, активные физические нагрузки могут сровоцировать роды ранее даты предполагаемых родов. Что касается первородящих женщин, то подобные методы применимы, но их эффективность остатается под сомнением.

7 декабря 2018  · 110,1 K
да ладно!!! акушер-гинеколог и не в курсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стимулирование родов делается при помощи... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Добрый день. Ускорение родов лучше всего проводить по показаниям врача и наличии подтвержденного диагноза – крупный плод или разрыв околоплодных оболочек. Для начала, следует попробовать естественные методы провоцирования родов – легкие физические нагрузки (ходьба, танцы, плаванье), аккуратную интимную близость, стимуляцию сосков, массаж рефлексогенны... Читать далее
21 октября  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет с матерью и ребенком, если сдерживать схватки и не давать ребенку родиться?

Танцор, Феминистка, Книгоман и Поттероман.

Своеобразную пытку проводили в лагерях смерти во времена ВОВ. Роженицам крепко связывали ноги, тем самым не давая ребенку родиться. Это приносило ужасную, почти невыносимую боль и мучения матери, плод просто же задыхался в родовых путях и, если его не извлекали, позже умирала и женщина. 

Если не действовать вот таким способом и сдерживать схватки самой женщине, ничего не выйдет - рано ило поздно природный инстинкт заставит тужиться и ребенок родится.

26 июня 2017  · 135,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что происходит с ребенком в утробе матери в последние дни перед родами?

Наталия Макарова
Эксперт
5,5K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Как правило, в последние дни перед родами, ребенок затихает, так как ему потребуется много сил для появления на свет, но полностью движения плода не прекращаются, толчки становятся более сильные.
Живот беременной женщины опускается, а мылыш принимает определенную позу (обычно ребенок переворачивается головкой вниз). В последние две недели перед родами ребенок перестает расти.

21 ноября 2018  · 163,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лучше рожать : естественно или делать кесарево сечение?

Из эпохи кристальных детей. Чувствительная, тонкая натура

Как сказал один уважаемый доктор из крупной клиники одной из стран Центральной Европы, грамотное кесарево безопаснее природных родов. Надеюсь, что  в будущем женщины всего Мира будут иметь право выбирать. Это одна из тех радостей, которые нам даёт прогресс: сделать свой выбор и не корчиться от боли.  Для ряда женщин это означало бы огромное облегчение освободить свою психику и не участвовать в этом процессе. А шрам- шрам не должен быть виден даже в бикини, т.е. его видит только партнёр и доктор при обнажении

30 ноября 2018  · 40,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Каково женщинам рожать ребенка?

У всех все, конечно индивидуально. Но могу сказать так: очень больно, страшно, у меня были и естественные роды и кесарево, есть, с чем сравнить. При естественных родах самое жуткое, это схватки, они с каждым часом становятся все сильнее и больнее. И под конец становятся совсем невыносимыми, нужно обязательно научиться правильно дышать, мне тогда даже никто не показал и не объяснил, как правильно. Потуги проходят быстро, жутко неприятное ощущение, тужиться вообще не больно, затем наконец появляется на свет ваш долгожданный ребёнок. И тут чувствуешь такое счастье, какого никогда ещё не чувствовала, твой ребёнок кажется тебе самым красивым существом на всей планете. Ты не можешь на него на смотреться, и нарадоваться. И когда тебе зашивают разрывы, ты этого уже особо не чувствуешь, потому что вся в эйфории. Боль от родов очень быстро проходит, через пару дней уже ничего не болит, только кровотечение остаётся, постепенно прекращается. А вот с кесаревым не все так радужно. Эпидуральную анестезию делать не больно, только вот мне переборщили с наркозом и вкатили столько, что я не чувствовала, дышу я или нет, было постоянное чувство, что задыхаюсь. Это просто кошмар!!! Сделали надрез и тащили ребёнка через маленькую щелочку 40 минут, за ноги! Я все это видела. Было жутко. Ребёнка было очень жалко. Потом зашили, дали мне ребёнка, но все было, как в тумане, помню, что он мне показался маленьким, дали мне его поцеловать, через пару минут унесли в отделение реанимации и интенсивной терапии. А меня в послеоперационную. Там был самый ад. Говорить адски больно, даже шёпотом. Шевелиться вообще нереально. Всё отдаёт в живот, ничего не помогает. Когда отходит наркоз, начинается резко рвота. Потом приходит медсестра и очень сильно ребром ладони проводит по животу, чтобы выгнать из матки кровь. Ощущение, что живот разрывает от боли. Сутки вообще не пошевелиться, больно. Потом сажают в каталку, везут к ребёнку, ощущаешь радость. И страх за него, что он лежит там один, без мамы, и постоянно срыгивает фонтаном. На третий день уже без коляски доползаешь по стеночке к ребёнку сама. Обратно пархаешь, как бабочка. Просишь перевести малыша в палату к тебе. Кормишь его грудью наконец-то. Малыш с тобой. Какое счастье. Но боль не даёт покоя. Не встать с кровати. После УЗИ или перевозки не встать с кушетки, ворочаешься по пол часа. Никакие обезболивающие уколы вообще не помогают. И так 6 дней. Легче только дома. Потом ещё год болит шов. Его больно трогать. Кожа, как чужая, какое-то онемение, появилась жуткая складка, которой никогда не было. Зато твой малыш жив и здоров. Это главное.

23 августа  · 89,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что происходит с малышом и мамой на 39 недели?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

На 39 неделе беременности малыш считается доношенным, средний вес около 3,5 кг, рост около 50 см. До конца формируется кишечная система, спинной мозг, лицевой нерв, волосы на голове могут достигать 4-5 см, ногти сформировались. Малыш почти не двигается, ему не хватает для этого места, мама может не ощущать привычных толчков. Ребенок фокусирует взгляд на цветных и объемных предметах. Женщина начинает испытывать частые позывы к мочеиспусканию, могут начаться схватки, как тренировочные, так и истинные. Будущая мама чувствует моральное напряжение и волнение перед родами.

8 января 2018  · 46,5 K
Прочитать ещё 1 ответ