Как стать анорексичкой без диет?

Sveta P.
  · 10,4 K
Клюев Андрей
Эксперт
509
Психолог по работе с РПП, ПА, ПТСР, депрессией, тревогой, детские травмы. https://clck.ru...  · анорексия-булимия.net

Причины появления анорексии можно почитать в статье здесь.

Поэтому если вы не попадаете под причины анорексии - увы, значит к анорексии вам не придти.

Судя по всему у вас компульсивное переедание. Это тоже лечится с помощью снижения тревоги, повышения чувствительности тела, понимании своих чувств. Анорексичкой не станете, но перестать переедать сможете.

12 июня  · 6,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Девушки, помогите. Для дочери похудеть- была идея фикс, в итоге прогрессирует булимия и по всем признакам анорексия! Даже если заставляю ее поесть, все равно ее тошнит. Что делать, куда обращаться?

Лариса, почему вы решили начать с этого ресурса? У Вашей дочери критическая ситуация, а на этом ресурсе практически нереально получить ответ по поводу экстренных случаев, угрожающих не только здоровью, но и жизни.

Что делать? Взять дочь за руку и пойти к участковому терапевту. Оттуда  Вас направят к эндокринологу  или к специалисту  с ещё более узким профилем в этой сфере. Вот и весь старт. 

Ваш трамплин - участковый врач. Не теряйте время.

Прочитать ещё 4 ответа

Как начинается анорексия?

Болезнь представляет собой особый вид нервно-психологического расстройства, которое проявляется отказом от приема пищи и навязчивым желанием похудеть. Показатель смертности очень высок.

Перед тем как определиться с причинами и факторами, вызывающими анорексию, следует отметить, что существует несколько ее разновидностей:

  • Психическая. Возникает на фоне различных заболеваний психологического характера или приема психотропных веществ. Довольно часто анорексия диагностируется у людей, страдающих такими заболеваниями психики, как шизофрения, бредовые идеи, паранойя, депрессия.
  • Симптоматическая. Является проявлением соматических заболеваний ЖКТ, легких, щитовидной железы и т.п.
  • Лекарственная. Возникает, когда человек нарушает дозировку при приеме психостимуляторов, антидепрессантов и прочих медикаментов подобного рода действия.
  • Нервная (психологическая). Проявляется осознанным ограничением себя в еде с одной единственной целью – сбросить вес.
6 ноября 2019  · 23,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли пробовать попперсы?

Велосипедистка

Вероятно, перед тем, как задавать вопрос, вы прочли статью на википедии про это дело и ознакомились с эффектами и побочным действием. Стоит или не стоит — решать только вам, а уж точно не посторонним людям с портала вопросов и ответов, это же ваша жизнь и ваше тело. Или вы путём голосования для себя определите дальнейшие действия? Да и то, что вы задаёте такой вопрос, уже свидетельствует о том, что желание попробовать есть, но вы сомневаетесь. Есть желание — попробуйте, это не какой-то там супернаркотик, чтоб окончательно и бесповоротно. Если считаете себя человеком легко увлекающимся — лучше не пробуйте, будет хотеться ещё. Всё просто.

1 марта 2016  · 7,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Подруга хочет стать анорексичкой. Как мне её отговорить или как реагировать на её действия?

Студен-лингвист, немного повар

Было сказано тысячу раз, скажу еще раз, на всякий случай

анорексия-это не гламурная и красивая девушка.Анорексией может быть девочка, которая весит и 35, и 75 кг.

Анорексия и булимия, это две болезни. Анорексия-это недоедаение и страх набрать вес.Булимия это переедание и желание его потерять.

Возьмем Алису которая весит 75 кг. Она хочет похудеть. для этого она садится на строгую диету, и худеет до 45. Как только она боится увидеть на весах 45,1 она становится анорексичкой, которая просто не может сойти с диеты.Как только она срывается и ест все, идет блевать, потом опять диета и срыв-она становится булимичкой.

Это расстройство пищевого поведения, когда еда больше не потребность, а запрет. Как мы все знаем, мы хотим то, чего нам нельзя. И у нас два пути:

1.У Алисы начинаются срывы, и она набирает вес, ищя способф прекратить рпп

2.Ал, ича очень с сильной волей голодает до критического веса.

Портятся волосы, кожа, ногти, зубы. Ни одна косметика уходовая или декоративная не поможет.Одежда не всегда смотрится красива, почти никогда. Могут быть болезни, может быть больно и страшно. Больно от, простите, запоров, и чувства отказа, страшно от того, что запоры(простите, но такую правду не говорят в типичной анорексичке), и что не можешь вырваться и вернуться к нормальной еде.

Уже больше года, я нахожусь в своем постоянном весе.Уже больше года, я перестала выбирать диету и блевать после каждой еды. Больше года на моей руке нет порезов, лишь шрамы. Но все еще, я не могу съесть что-то не винты при этом себя. Самый большой минус рпп это нелюбовь к себе и ваше отношение к еде. 

Я писала более длинный текст, но перезагрузила страницу. Всего хорошего, любите себя, выбирайте здоровье, ведь счастливые глаза и в 80кг это самое красивое, что есть в человеке.

И помните, вы то, что действительно важно. Не делайте себе плохо, в мире и так полно людей которые могут это сделать за вас.

p.s.да, 80кг это не здоровье, но можно отказаться от фастфуда и сахара.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие признаки у нервной анорексии на ранней стадии?

Ответы на вопросы бесплатно без смс

Обычно она у всех наступает не внезапно, так что можно отследить некоторые признаки:

  1. Мелочи, касающиеся внешности: человек начинает подолгу стоять у зеркала, разглядывая себя, носить свободную одежду, как будто стесняется своего тела;

  2. Не очень явный признак, характерен для многого: человек замыкается в себе и становится затворником, или наоборот, начинает заниматься кучей дел и сразу.

  3. Постепенные чаще всего ограничения в еде: отказ от сахара или от мяса. Это ведет к дальнейшим ограничениям.

  4. Самый явный признак: меняется реакция на поднятие вопросов еды в разговоре. Человек чурается этой темы, пугается или раздражается, переводит тему - когда говорят о нём. В остальном же может начаться очень интенсивное увлечение кулинарией: просмотр кулинарных книг, пабликов с едой. Также человек может начать много готовить блюда, которые скармливает окружающим, но сам не ест - тут следует сразу беспокоиться.

Прочитать ещё 2 ответа