как связаны мозг и тело? как прокачать мозг? как прокачать тело?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Есть ли связь между серым веществом и нашей внешней оболочкой? Какие виды спорта подоходчивей, если цель развивать мозг и тело?

Сегодня найдём ответы на все эти вопросы.

Мозг связан с телом потому, что он физически находится в нём. Да, вот так банально. А если тело дряхлое, вялое, больное и не в тонусе, то как при этом мозг, как его часть, может быть в хорошем состоянии? Но не спешите с выводами.

При отсутствии физических нагрузок, тело принимает удручающий вид. Если при этом человек обильно питается, то, скорее всего, стремительно набирает вес. Если не недостаток в питании – худощавое телосложение.

Недостаточный объём физической нагрузки: сидеть/ лежать более 5 часов в сутки (сон - исключение), менее 10 часов ходьбы в неделю.

Недостаток нагрузки плох нарушением процессов в кровеносной системе. Когда мы, хотя бы, ходим, кровь нормально циркулирует по организму.

Чрезмерные нагрузки также вредны. Слабость, вялость, ватность в ногах. У профессиональных спортсменов из-за перетренированности тоже выскакивают болячки разные. В случае перебора физ. нагрузок организм думает, что вы на войне и кидает все силы на восстановление после спорта. Истощается ЦНС, отбирается часть глюкозы у мозга и отправляется в мышцы. При этом сложно мозг развивать.

Идеальный вариант – оптимальное кровоснабжение мозга без переутомления организма в целом. Причём, для мозга намного лучше лёгкая длительная нагрузка, нежели резкий физический импульс. И очень важно поступление кислорода.

Лёгкие и регулярные нагрузки, продолжительностью 60-90 минут на свежем воздухе — лучший выбор. Это может быть пробежка в парке, катание на велосипеде, ходьба в быстром темпе, плавание, кроссфит, воркаут, йога. В общем, любая анаэробная нагрузка.

В здоровом теле не только здоровый дух, но и мозг. Запомните.

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.Перейти на teleg.run/podselnafitnes
мозг управляет всеми процессами тела. так что связь перманентная и неразделимая. надо учитывать, что головной мозг... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно попить, чтобы улучшить работу мозга ?

Никто

значит так, ребята, я в этом шарю.

Я человек слабенький, морально очень быстро устаю, мне необходимо 12 часов сна, чтобы чувствовать себя хорошо. Однако всякий алкоголь, различные обезболивающие, никотиновые удары, марихуаны - меня не берут. Наверно этому предложению имело место быть...

Во время ЕГЭ я просто, честно говоря, так задолбалась, что  хотела забить на это все и идти после школы работать каким-нибудь кассиром в Пятерочке.

Ноопепт и Фенотропил - вещи хорошие, но для меня очень дорогие. Да и говорят, что побочек много.

    1. Сейчас будет банально. Нужно соблюдать порядок дня, хорошо спать, спать в выходной столько же сколько в будни, НО если вам это очень сложно, лучше не напрягаться.
    1. Постараться правильно питаться. Но если хотите съесть шоколадку, то почему бы нет? Просто не надо объедаться, желая испытать чувство предельной сытости. 
    1. Витамины. Я забыла как назывались мои, почитайте отзывы. Они очень важны!
    1. Глицин
    1. Луцетам
    1. Пирацетам
    1. Женьшень или  настойку элеутерококка
      Все это работает не сразу как Ноопепт и Фенотропил
    1. Спорт 
      -Все эти таблетки увеличивают вес, 4 чажечки зеленого чая в день тоже не помешают (улучшает метаболизм)
      -Физические нагрузки улучшают ясность ума
  • Иногда я пила Кофеин бензоат натрия, не знаю зачем... все от кофе бодрячком, мне наоборот спать охота :(
    Ужасный был год....
23 августа 2016  · 14,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Есть ли действенный способ тренировки концентрации внимания и силы воли?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Уильям Джеймс, один из родоначальников современной психологии, советовал для тренировки силы воли регулярно перекладывать спички, например из одного коробка в другой и обратно. Критически важным считал, чтобы занятие для тренировки воли не имело смысла (кроме собственно, получается, тренировки воли).

Регулярное занятие полной фигнёй с единственной целью и результатом на выходе - сила воли.

16 января 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сильно удавалось похудеть с помощью бега?

менеджмент

Бег на свежем воздухе - это замечательно. Мало того, что похудеете и тело подтянется, еще и кровь обогатится кислородом, а это для здоровья очень полезно. Мне еще помогло подсчет калорий, я прямо в тетрадку записывала, что съела за день и подсчитывала .

5 апреля 2017  · 50,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли накачать мозг как мышцы, если умеешь реально напрячь мозг, как и мышцы?

Реализатор мечт

Да, можно. Для этого нужны: физическая активность на свежем воздухе, хорошее кровообращение, ЗОЖ, отказ от употребления алкоголя, тренировки в виде решения сложных задач, по возможности отказ от телевидения и попсовой музыки.

11 марта  · 166
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли человеческий мозг осознать бесконечность вселенной?

Последние 20 лет занимаюсь исследованием разума. Автор информационно-энергетичес...

Мозг - механизм преобразования мыслей (продуктов сознания) в нейроимпульсы управления физическим телом. Поэтому мозг ничего не осознает. Проверьте, какие нейросети присутствует в составе мозга собаки, обезьяны. Удивитесь!!!

19 октября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа