Как тренировать сердце?

Анонимный вопрос
  · 38,1 K

Да, такие тренировки действительно очень полезны, для сердца и для организма в целом. Только вод этого может быть не достаточно. Обязательно нужно добавить правильное питание, а лучше попить кардиоактив таурин. Он и сердечную мышцу укрепляет, приводит в норму давление и сердечный ритм. Я его пью периодически, и чувствую себя отлично.

12 июля 2019  · 28,6 K
Золотые правила, как укрепить сердце и сосуды В первую очередь любой врач скажет вам, что нельзя переедать. Может... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить ишемию сердца?

Врач-кардиолог, редактор — MedicoWay  · medicoway.ru

Ишемия - это нехватка кислорода мышце сердца из-за нарушения кровообращения в коронарных (сердечных) сосудах.

Основной причиной ишемии является атеросклероз сосудов, когда появляются атеросклеротические бляшки во внутреннем слое сосудов, из-за чего нарушается нормальный кровоток.

Лечение ишемии проводится комплексно. Назначают препараты, расширяющие сосуды сердца, снижающие холестерин и стабилизирующие атеросклеротические бляшки, а также средства, снижающие свёртываемость крови и нормализующие артериальное давление.

16 марта  · 64,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие симптомы у аритмии сердца?

Филипп Кузьменко
Эксперт
1,3K
Дипломированный врач. Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер.  · instagram.com/dr.philipp

Обычно, перебои в работе сердца ощущаются достаточно чётко. Люди описывают что сердце как будто замирает, или «переворачивается в груди». Если подобные симптомы стали регулярно вас беспокоить – обратитесь к врачу. К аритмии также относится просто редкий пульс или наоборот – очень частый (только не путайте частый пульс при физической активности – в данном случае это норма).

Но важно помнить, что аритмия может протекать бессимптомно.

Выявить нарушение ритма может врач послушав ваше сердце, а также можно сделать ЭКГ. Но помните, что если аритмия имеет эпизодический характер (то появляется, то исчезает), то ЭКГ будет нормальным, но это не исключает аритмию. Для диагностики такого нарушения ритма потребуется суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

16 ноября 2018  · 121,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как укрепить сердце и сосуды?

Рано Ишматова
Эксперт
725
Шеф-редактор — MedicoWay | Сайт о современной медицине  · medicoway.ru

Сердце и сосуды — система, которая выполняет функцию доставки крови всему организму.

Укреплять сердце и сосуды — это не допускать их старение, а значит предотвращать отложение холестерина на стенках сосудов (атеросклероз) и повышать их выносливость к физическим нагрузкам.

Это достигается ведением правильного образа жизни, здоровым питанием, исключением вредных привычек, занятием спорта.

Ответ подготовила Рано Ишматова, автор MedicoWay

2 марта  · 165,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли " качаться" при гипертонии? Как правильно нагружать себя без последствий для сердца?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Можно, только осторожно. Во-первых, надо проконсультироваться с врачом на тему того, насколько все сильно с гипертонией. Во-вторых, нельзя злоупотреблять кардио.

10 августа 2017  · 24,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему я чувствую, как бьется сердце?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Если это разовое явление, то вы могли почувствовать свое сердцебиение из-за сильной нагрузки, переутомления или нехватки кислорода в помещении.

Если же вы постоянно ощущаете , как бьется ваше сердце, то речь может идти о наличии сердечно-сосудистых заболеваний. В таком случае правильно будет посетить врача для диагностики проблемы.

6 февраля 2019  · 90,6 K
Прочитать ещё 1 ответ