Как убрать пузыри из эпоксидной смолы?

Анонимный вопрос
  · 7,7 K

Сначала нужно знать откуда берутся пузыри. Причин возникновения несколько: 1) при смешивании, при смешивании компонентов захватываются пузырьки воздуха, поэтому смешивать нужно аккуратно, если используете инструмент, то на медленных оборотах. 2) если ваша заливаемая поверхность не грунтована, смола проваливается, впитывается в поверхность, например дерево. 3) от холода, многие смолы чувствительны к перепаду температуры, смолу нужно отогреть после транспортировки и заливать в тёплых условиях от +25С. Как убрать пузыри в 1) случае использовать горелку или корректор, вместо корректора можно использовать изопропиловый спирт, налейте его в пульверизатор. Один пшик и все пузыри исчезнуть с поверхности смолы. Во 2) случае грунтовать поверхность дерева перед заливкой, можно тем же составом эпоксидной смолы, например Артлайн Кристал Эпокси 1-3 раза. А в 3) случае заливать в тёплых условиях, чем температура выше, тем лучше для смолы.

10 февраля  · 5,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Производство и продажа профессиональных материалов для Резин Арт, Флюид Арт, Инк Арт...  · resinart.ru
Отвечает
Наталия
При рисовании эпоксидной смолой в технике Resin art , лучше для удаления пузырьков использовать горелку. Горелка не деформирует сформированный в процессе создания картины рисунок, и хорошо удаляет пузырьки. Главное не задерживаться горелкой на одном месте чтоб не перегреть смолу. Горелку стоит держать на расстоянии 10 -15 см от работы. Так же... Читать далее
12 июля  · 1,0 K
Комментировать ответ…

Можно разрогреть эпоксидную смолу газовой горелкой или использовать специальный корректор на основе растворителя, который тоже неплохо убирает пузыри с поверхности.

26 июня 2019  · 1,6 K
Комментировать ответ…
"Композит и К" - это мастерская по созданию изделий из и с эпоксидной смолы и интернет-маг...  · kompozitik.ru
Здравствуйте! При разных задачах причины и способы их устранения могут значительно отличаться. Вот некоторые варианты: 1. При заливке в силиконовые формы со сложными формами сначала обмажьте смолу всю внутреннюю поверхность молда, особое внимание уделяя мелким деталям и углам. Если смола не самодегазирующаяся лучше всего использовать вакуумную... Читать далее
Комментировать ответ…
Эпоксидных дел мастер
В самом вопросе не хватает конкретики, что за пузырь: 1. Пузырь "кипения"- от него сложно избавиться если идет процесс кипения, пузырь не выгнать уже т.к. заливка набирает вязкость стремительно быстро, здесь необходимо не допустить этого-обязательно приобретите пирометр, для измерения температуры заливки и контролируйте ее с самого начала работы, а... Читать далее
Комментировать ответ…
Отвечает
Менделеев Д.

Мы пузири убираем нагреванием смолы перед заливкой. Раньше использовали модификаторы, они реально делали смолу более жикой и текучей. Были опыты работы на вибростоле - тоже помогает

По идее то лучше тогда вакуумную камеру завести) Пригодится выгонять пузыри и из смолы и из силикона, из... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если лопнуть пузырь на мозоли?

Практический психолог, peccata capitalia.

Говорю за себя. Всегда его протыкаю иголкой (которую дезинфицирую, конечно). Вытекает вода, выдавливаю ее остатки пальцами и забываю, что у меня была мозоль. Через пару дней все засасывается. Как по мне, лучше сразу проделать данную процедуру, чем мучать себя и окружающих, проходя с волдырём неделю.

Прочитать ещё 2 ответа

Эпоксидка и краски, самодельный декор. Что не развалится?

Компания PenoClub поможет воплотить любую идею дизайна в реальность.  · penoclub.ru
Отвечает
PenoClub

Подойдут акриловые краски, ПФ, нитро эмали. Песок, по идее, можно добавлять в массу, но есть вероятность потерять прозрачность массы, лучше провести эксперимент в малой емкости,. Вообще эпоксидная смола весьма капризна по сравнению с полиэфирной.

25 июня  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли использовать промышленную эпоксидную смолу для изготовления мелких украшений?

Такую смолу не стоит использовать для этих целей, так как она со временем желтеет, а иногда даже и мутнеет.

Для создания украшений используется специальная смола.

Прочитать ещё 3 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 8,7 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как развести эпоксидную смолу с отвердителем пропорции?

Татьяна, нужно смотреть по инструкции, для разных смол и отвердителей показания могут отличаться. Но обычно это 1:10 или 1,2:10, где 10 частей смолы. Пробуйте в отдельной емкости с малым количеством, еще можно капнуть смесь на фольгу и подогреть спичкой, в секунды смола должна вскипеть и отвердеть.

7 ноября 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 4 ответа