Как убрать темные круги под глазами?

Анонимный вопрос
  · 41,0 K
Практикующий врач

Одна из причин возникновения мешков — обезвоживание. Спасаясь от «засухи», запасливый организм откладывает воду впрок, в том числе и под глазами. Первая фаза обезвоживания — мешки, вторая — темные круги. Так как избавиться от мешков под глазами? Стакан воды — срочная мера, которая поможет нормализовать положение. Впредь не забывайте про beauty-правило: 8-10 стаканов ежедневно. В дополнение к этому, необходимо уменьшить потребление соли, кофеина и газированных напитков, чтобы не задерживать влагу.

  1. Сделайте кубики льда с мятой

Как избавиться от синяков под глазами за несколько минут? Приложите к темным кругам и мешкам под глазами кубики льда, сделанные из настоя мяты. Измельчите листья, сделайте отвар и заморозьте его в кубики. И мята, и холод окажут быстрое противоотечное действие. Будьте внимательны: не держите кубики по долгу (5 минут достаточно) — можете повредить сосуды. В целях предосторожности компресс можно приложить через ткань.

  1. Используйте миндальное масло

Чтобы предупредить появление утренних косметических неприятностей, нанесите тонкий слой масла под глазами перед сном, а на утро — смойте холодной водой. Миндальное масло — природное смягчающее средство, которое увлажните и питает нежную кожу. Вдобавок, оно содержит витамины E и K, которые, как известно, уменьшают пигментацию и воспаления. Процедуру можно повторять ежедневно до тех пор, пока круги не исчезнут совсем. Противопоказание — аллергия на орехи.

  1. Сделайте «примочки» из фруктов и овощей

Парочка охлажденных кружочков свежего огурца — классика домашнего ухода, которая имеет под собой обоснование. Особые ферменты и вяжущие свойства помогают уменьшить воспаление и подтянуть кожу — в добавок избавитесь от мешков под глазами и от мелких морщинок. Порежьте огурец на кружочки, уберите в холодильник на 10 минут и положите на глаза до тех пор пока они не потеплеют.

Как и огурцы, эффективно работает картофель. Крахмал в его составе обладает противовоспалительным свойством, которое поможет избавиться от мешков под глазами. Очистите, вымойте и обсушите картофелину среднего размера. Натрите на терке и положите стружку в чистую ткань. Приложите под глаза минут на 20.

Творит чудеса и такой натуральный оксидант как пюре из мякоти клубники (его наносят на полчаса и смывают водой). Другой союзник в борьбе против синяков под глазами— киви, благодаря высокому содержанию витаминов и питательных веществ, его используют так же, как ломтики огурца.

  1. Примите горячий душ

Сделайте себе разогревающий душ или просто сильно «натопите» ванную комнату, наполнив ее паром — вам нужна максимально влажная среда. Более практичный и перманентный вариант — установить в спальне увлажнитель.

Хотя, есть и альтернативные варианты, обо всех причинах и методах избавления, развернуто можете ЗДЕСЬ почитать.

19 мая  · 27,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Одна из ведущих сетей частных клиник в Москве. 16 филиалов, расположенных в различных...  · fdoctor.ru
Отвечает
Жанна Кулова

Здравствуйте!

Темные круги под глазами могут иметь разную природу происхождения.

Это может быть гиперпигментация, или тонкая кожа нижнего века, когда просвечивают сосудики.

Поэтому важно прийти на консультацию к специалисту для решения и выбора тактики индивидуально для вас. https://www.fdoctor.ru/molodoe-litso/

6 апреля  · 10,0 K
Комментировать ответ…
Вам нужен хороший комплексный уход за кожей вокруг глаз. Если у вас нет возможности проконсультироватся с косметологом, то подбирая их самостоятельно, для начала разберитесь с цветом синяков. Для коричневатых подойдут крема с витамином С и кофеином. Голубоватым и фиолетовым понравится состав с витаминами К и А — они прекрасно укрепляют сосуды. Также... Читать далее
29 мая  · 4,5 K
Комментировать ответ…
Делала мезотерапию для омоложения лица (хотела избавиться от мимических морщинок и кругов под глазами). Результат порадовал. Морщины исчезли, повысился тонус кожи, ушли круги под глазами. Проходила курс в салоне красоты, около 7 процедур было. Делали препаратами — коктейли для мезо. Первый раз попробовала эту процедуру по бесплатной акции в дорогом... Читать далее
28 февраля 2019  · 13,3 K

А если нет возможности посещать дорогие салоны красоты? Не всем они по карману.

Комментировать ответ…
Отвечает
Makeup.ru
Усталость и сумасшедший городской ритм отражаются на внешности. Однако все поправимо. Избавиться от синяков под глазами можно при помощи макияжа. Скрыть синяки под глазами помогают два продукта – корректор и консилер. Оба средства выпускаются в различной текстуре – жидкой, твердой и пудровой. Кожа под глазами довольно тонкая, поэтому лучше выбирать... Читать далее
9 июня  · 5,6 K
Комментировать ответ…
Plastichno – это экспертная информация о пластической хирургии, контурной...
Частой причиной темных кругов под глазами является недостаточный жировой слой, и глазничная кость «просвечивается» темным цветом через кожу. Можно найти много методов борьбы с ними (о них подробно описано здесь). Но самым эффективным будет: заполнение носослезной борозды филлером или собственным жиром, который берется с донорских участков тела... Читать далее
Комментировать ответ…
Отвечает
Алина Хараз
Синеву, обусловленную генетическими особенностями, ни окончательно убрать, ни предупредить не получится. Но у нас есть несколько рекомендаций, которые вам помогут. Грамотно подходите к подбору косметики. В списке ингредиентов крема для век ищите: кофеин, эсцин, декстран, экстракты с дренажным эффектом, например, водорослей или конского... Читать далее
2 апреля  · 5,1 K
Комментировать ответ…
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...
Прежде всего, лучше, конечно, выяснить внутреннюю причину возникновения темных кругов. Для этого стоит обратится к дерматологу. Поверхностно же воздействовать на круги тоже можно. Эффективны ежедневные протирания кожи век и под глазами кусочком льда. Также помогают компрессы из черного чая. Ватные диски, смоченные в чае, кладутся прямо на веки и... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как навсегда избавиться от мешков под глазами?

к.м.н., терапевт

К сожалению, это возможно только тогда, когда мешки под глазами сопровождают болезнь. В этом случае они пройдут сами собой, как только человек поправится (или через некоторое непродолжительное время). Но в большинстве случаев природа этих черных кругов другая: недосып, нервы, слезы, низкое давление, переутомление и так далее. И с ними нельзя сделать абсолютным образом ничего, кроме как замазать тональным кремом. Если у человека появляются мешки под глазами после бессонной ночи, то они будут появляться после каждой бессонной ночи его жизни. У некоторых людей такие синяки вообще всегда вне зависимости от каких бы то ни было внешних или внутренних факторов. Тут дело в строении лица, и изменить это невозможно. Хотя, на самом деле, есть один метод, который в редких случаях дает положительный эффект: потолстеть. Но вряд ли этот метод всем понравится.

25 марта 2015  · 17,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли с помощью липофилинга избавиться от темных кругов под глазами?

Давид Рубенович Гришкян пластический хирург доктор медицинских наук  · cosmetic-clinic.ru

Липофилинг по своему уникальная процедура, с его помощью можно избавиться от многих проблем. В том числе и от темных кругов. Независимо от причины их возникновения.

B7522731-E10A-4499-B3F4-20746F935D67.png
EB111490-32ED-4190-AA4B-3CAD5851470C.png

кроме темных кругов, липофилингом можно исправить проблемы мешков, малярных мешков, западающего верхнего века а также опущение нижнего.

22 сентября  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Коллега обратил внимание на мои мешки под глазами. Как сильно они портят имидж? Какое косметическое средство может помочь их скрыть?

pochemuchka

Если у вас не круги, а именно мешки под глазами, да еще и такие, на которые даже посторонние (и явно не очень тактичные) люди обращают внимание, то скрыть косметикой их не получится. Никакой крем вокруг глаз их не уберет, это из серии мифов и легенд. От мешков можно избавиться с помощью блефаропластики нижних век - операции, при которой из-под кожи удаляются грыжи, формирующие эти самые мешки. Операция простая и быстрая, делается через разрез внутри века, то есть шрама не останется. Если вы не готовы к таким методам, можете попробовать по утрам перед выходом на работу охлаждать зону вокруг глаз. Это можно сделать при помощи кубика льда или купить специальную охлаждающую гелевую маску, как у супергероя) Поможет незначительно и ненадолго.

31 января 2017  · 6,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие самые действенные средства от синяков под глазами Вы знаете/пользуетесь?

У меня синяки под глазами появляються в двух случаях: недосып и мало провожу время на свежем воздухе. Когда уж они появились, просто замазываю тоналкой, а так стараюсь быстро исправить ситуацию: хорошенько выспаться и погулять минимум часик-два на свежем воздухе и все лицо вновь приобретает здоровый оттенок, синяки исчезают..так что попробуйте лучше от них избавляться такими способами :)

8 июля 2017  · 31,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как убрать носогубные морщины?

Супермаркет корейской косметологической продукции  · vianacare.ru

Самый распространенный метод - это уколы филлерами, которые восстанавливают объем щёк и скул, убирают заломы и морщины.

Косметолог тонкой иглой вводит филлер в кожу и восполняет объем тканей. Звучит просто, но процедура требует от врача высокого профессионализма. Устранение носогубных складок филлером действует безотказно — есть складка, под которую нужно добавить объем, чтобы она приподнялась, и рельеф кожи сравнялся.

3 декабря 2018  · 64,4 K
Прочитать ещё 15 ответов