Как убрать загар с лица в домашних условиях быстро за один день?

Анонимный вопрос
  · 626
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

За один день сделать это невозможно. Попробуйте воспользоваться осветляющими кремами. Постепенно они снизят интенсивность загара на лице. Примеры кремов: крем Ахромин, крем Меланатив, крем Клирвин и другие.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Читайте также

Как сделать кожу лица белой в домашних условиях?

Осветлить кожу на лице можно в домашних условиях. Три замечательных ингредиента для отбеливания кожи: пищевая сода, лимонный сок и рисовая вода. Это сочетание компонентов отлично осветляет кожу. Пищевая сода и лимонный сок в этом средстве обладает осветляющими и очищающими свойствами. Рисовая вода оказывает успокаивающее действие, а также очень хорошо осветляет кожу. Использование рисовой воды в этом рецепте предохраняет кожу от сухости и раздражения, которые могут возникнуть при использовании лимонного сока и соды в чистом виде. Средство для отбеливания кожи можно применять 1-2 раза в неделю.

Рецепт

Вам понадобится:

  • Сок половинки лимона
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 столовая ложка рисовой воды

Подробный рецепт с фото тут: https://toffana.ru/blogs/blog/kak-sdelat-kozhu-litsa-beloy-v-domashnih-usloviyah

2 марта 2019  · 13,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли протирать лицо лимоном?

Наш проект «Красота своими руками» - секреты ухода за собой в домашних условиях. Делимся...  · youtube.com/c/U2TProduction

Благодаря своим натуральным дезинфицирующим свойствами, лимонный сок помогает отлично бороться с акне и кожными рубцами. Поэтому, он с уверенностью может входить в перечень средств для ухода за проблемной кожей. Основным действующим веществом лимонного сока является L-absorbic кислота. Она отшелушивает омертвевшие клетки кожи и стимулирует рост новых клеток. Отшелушивающий процесс L-absorbic кислоты в лимонном соке работает как естественное вяжущее средство, удаляющее излишки масла, высыхая на поверхности кожи и минимизируя возможное будущее появление прыщей. К тому же, лимонный сок очищает поры, уменьшать покраснения, делая поверхность кожи более гладкой, а рубцы менее заметными, он подсушивает кожу, устраняя жирный блеск.

Лимонный сок – это натуральное отбеливающее средство. Он осветляет пятна от прыщей и угревой сыпи, способствует безупречному цвету кожного покров. Он является отличным пилингом для лица, отшелушивает и удаляет отмершие клетки, делая лицо моложе, а кожу мягче и эластичнее.

При жирной и нормальной коже для отбеливания веснушек и пигментных пятен можно протирать лицо ломтиком лимона до 2 раз в день, оставляя сок на лице 5-10 минут, а затем смывать теплой водой.

У лимона есть и противопоказания - это индивидуалная непереносимость и аллергическая реакция! Предже, чем использовать любое средсто с лимонным соком, необходимо сделать тест на индивидуальную переносимость лимона.

11 декабря 2018  · 44,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как очистить лицо от прыщей в домашних условиях?

Расскажем, как сделать маски от прыщей дома,

Маска с медом против прыщей

Рецепт

  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Смешать и нанести состав локально на несовершенства.

Маска с алоэ против прыщей

Рецепт

  • 2 ст. л. алоэ вера;
  • ½ огурца;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Измельчить огурец до состояния кашицы и смешать с остальными ингредиентами. Нанести на лицо на 15 минут.

Маска из глины против прыщей

Рецепт

  • 2 ч. л. зеленой глины;
  • 1 ст. л. зеленого чая (остывшего);
  • 1 ч. л. геля алоэ вера;
  • 2 капли эфирного масла лаванды (опционально)

Порошок глины постепенно разбавить чаем до пастообразного состояния. Добавить алоэ вера и снова перемешать. Не использовать металлическую посуду. Нанести на 5 минут.

5 августа  · 9,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Сколько минут можно и нужно находиться в солярии, чтобы не получить рак кожи?

Готовый врач во 2м поколении. В жизни чрезвычайно ценю самообразование и...

Как врач, я крайне не советую вам пользоваться услугами соляриев. Ультрафиолет неизбежно ведёт к повреждению клеток кожи, чем больше и дольше вы подвергаетесь его массивному и целенаправленному воздействию, тем чаще и массивнее это повреждение. Повреждение клеток = травматизация, а на месте травматизации, впоследствии могут возникать злокачетвенные новообразования (меланома и прочая "радость").
Ни один шоколадный и соблазнительный загар не стоит тех проблем, к которым он может привести :)
Насчёт времени - все индивидуально, если очень кратко, то чем светлее кожа, тем более кратковременные процедуры.

P. S. Я ни в коем случае не запрещаю и не отговариваю, просто предупреждаю, надеюсь, что прислушаетесь.

20 апреля 2017  · 13,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как осветлить кожу ?

Это первый ответ автора, оцените его!
сеть салонов  · vk.com/satorimurom

Лимонный сок обычно используется для осветления волос, а также может добавляться в средство для мытья посуды в качестве альтернативного отбеливателя. Вы можете нанести лимонный сок на темные участки кожи, но имейте в виду, что лимонная кислота может раздражать кожу. Если вы хотите использовать лимонный сок регулярно или на больших участках кожи, разбавьте его водой или сделайте мягкую пасту, смешав с медом или йогуртом.