Как удалить бородавку на губе в домашних условиях ?

Алексей Мельников
  · 6,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Практикующий врач-дерматолог, эксперт в области дерматоскопии  · instagram.com/be_a_dermatologist

Удаление различных новообразований кожи - медицинская процедура, которая имеет ряд показаний, технических особенностей и вероятных нежелательных явлений. Не стоит заниматься самолечением, тем более в такой эстетически значимой зоне, как лицо.

Алина Тимохина верно посоветовала обратиться к врачу!

19 июня 2019  · 3,3 K
Дoмaшниe cpeдcтвa! В дoмaшниx ycлoвияx мoжнo иcпoльзoвaть cлeдyющиe cpeдcтвa: Caлицилoвaя киcлoтa. Eё мoжнo кyпить... Читать дальше
Комментировать ответ...

Такие вещи в домашних условиях лучше не делать, чтобы избежать дальнейших последствий.

Сходите в кожный диспансер или частную клинику, и вам удалят её быстро и без проблем.

19 июня 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ...
Читайте также

Какой самый безболезненный способ удаления бородавки?

Leonida S.2,2K

Наши предки удаляли бородовки с помощью чистотела. Срываешь листочек, выжимаешь оранжевую жидкость и наносишь точно на бородавку, но не на кожу вокруг. Ароматерапевты используют масло чайного дерева. Смочить в масле ватную палочку и прижать ее в самом центре бородавки. Но следует быть аккуратным. Это масло агрессивно. Его нельзя наносить в чистом виде на кожу, только в разбавленном с растительным маслом виде и не больше 3%. Если масло попало на кожу, не смывайте водой, а растворяйте любым растительным маслом.

13 июня 2018  · 9,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно отрезать папиллому или нет?

Дети, коты, путешествия, дом :)

Самостоятельно избавляться от папиллом нельзя. Также врачи не рекомендуют лазерное удаление, так как после такой операции очень сложно взять материал на гистологическое исследование. Необходимо обратиться к дерматологу, если папиллому следует удалять, она должна быть удалена скальпелем с захватом здоровых тканей, после чего материал отправляется на гистологию для исследования.

10 декабря 2018  · 45,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выплавляют металлы?

Если гвоорить упрощенно, то металл получается в процессе плавления из-за оксида углерода (угарного газа). Он выделяется при горении угля/древесины и выступает восстановителем металла. который плавится и отделяется от породы.

Как выглядит бородавка на руке на пальце?

Masha O.17,6K

Бородавки на пальцах могут быть разными: например, плоские или остроконечные. Чаще всего появляются "обыкновенные" бородавки - круглые пузырьки (от одного до нескольких).

4 января 2018  · 10,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Дайте совет: как раз и навсегда избавиться от бородавок? Чистотелом прижигаю, а они потом все равно вылезают. Уже не знаю, что делать((?

Анонимный ответ

Как избавиться от бородавок лекарствами??

Для лечения бородавок чаще всего назначают мази, крема, гели, растворы, пластыри, аэрозоли на основе противовирусных препаратов и антибиотиков, кислот и щелочей. При небольших бородавочных разрастаниях они помогают полностью избавиться от проблемы. Если бородавка крупная или их несколько в одном месте, то мази назначают вместе с аппаратным лечением.

Вот список лекарств:

• Салипод. Выпускается в виде пластыря. Подходит для больших наростов и часто рекомендуется от куриной бородавки. Нужно наклеивать пластырь на день, затем распаривают бородавку и пемзой срезают размокший слой. Потом снова наклеивают пластырь, и так до полного выздоровления.

• Оксолиновая мазь. Её наносят на бородавки и область вокруг 5 раз в день. Курс лечения – от 2 недель до 2 месяцев.

• Цинковая и салициловая мази. У них схожий принцип действия и способ использования. Обе эффективны для лечения только небольших и относительно молодых бородавок, особенно плоских. Наносится мазь на сами бородавки 3 раза в день до полного исчезновения.

• Ихтиоловая мазь. Наносится трижды в день не втирая, затем нужно намотать бинт.

• Ацикловир. Мазью покрывается вся поверхность бородавки через каждые 3-4 часа до полного выздоровления.

• Виферон. Наносится трижды в день 1-2 недели.

• Клареол. Нужно наносить на поверхность бородавки, не задевая окружающие ткани, 4-5 раз в сутки неделю.

• Панавир. Курс применения – дважды в день 1-2 недели.

• Бетадин. Нужно наносить на бородавки 2-3 раза в сутки.

• Малавит. Это крем-гель, наносится на хорошо распаренную бородавку, сверху накрывается лейкопластырем. Процедура проводится на ночь каждый день до тех пор, пока нарост не потемнеет. Потом достаточно 2-3 процедур в неделю до полного выздоровления.

• Изопринолин. Выпускается в таблетках для приёма внутрь, их нужно сочетать с наружным нанесением ацикловира. Курс приёма – по 2 таблетки трижды в день после еды 1-2 недели.

• Криофарма. Наносится с помощью аппликатора точечно на бородавку в течение 10-20 секунд, в зависимости от диаметра бородавки. Обычно достаточно 1 применения, чтобы через 1,5-2 недели всё прошло. Если спустя это время бородавка сошла не вся, можно повторить процедуру.

• Солкодерм. Средство наносится на бородавку аппликатором, не задевая окружающие ткани. Предварительно кожу вокруг можно смазать детским кремом, а саму бородавку – спиртом. Проводится 1 процедура, при необходимости её можно повторить через 5 дней.

• Колломак. Раствор наносится по капле на бородавку 1-2 раза в день около 4-5 дней.

Кожа перед нанесением любого лекарственного средства должна быть чистой и сухой.

Лично мне очень помогло средство нового поколения, которое 100% избавит вас от папиллом и бородавок.

Его плюсы:

  1. 100% безопасное средство, исключает риск рака

  2. Высушивает папилломы, и они отпадают сами

  3. Подавляет папилломавирус и рост новых папиллом

  4. Разрешено для применения в домашних условиях

Если интересно, вот ссылка на статью.

15 июня  · 36,8 K
Прочитать ещё 4 ответа