Как в таких случаях избавляться от прыщей на голове, покраснения кожи на лице и шелушения кожи на лице?

Александр Жидков
  · 1,2 K

После того, как я поем колбасы или сосисок или чего-то уксусосодержащего, у меня появляются прыщи на голове, краснеет кожа на лице, а затем шелушится. Как в таких случаях избавляться от прыщей на голове, покраснения кожи на лице и шелушения кожи на лице?

Живу в Петербурге, люблю готовить, отвечаю на вопросы

Возможно, стоит обратиться к аллергологу и снять пробы на аллергию. Если у вас аллергия, то поможет убрать эти продукты из рациона/принимать лекарства, которые пропишет аллерголог.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как бороться с покраснением на лице?

Зачастую покраснение лица связано с розацеа (куперозом) – это стойкое локальное расширение капиллярной сети, характеризующееся утолщением стенок сосудов, снижением их эластичности и застойным процессом в области лица. Способствовать развитию розацеа могут генетические факторы, стресс, изменение гормонального фона, неправильный уход, злоупотребление солнцем или сауной. Что делать:

• Пересмотреть домашний уход: подобрать деликатные средства, исключить агрессивные очищающие продукты (скрабы, пилинги, спитросодержащие тоники)

• Отказаться от вредных привычек: никотин и алкоголь напрямую разрушают сосуды, провоцируя их расширение.

• Укреплять сосуды изнутри: принимать витамин С, пептидный биорегулятор для сосудов Вазаламин, восстанавливающий сосудистую стенку, асокрутин, омега-3.

• Укреплять сосуды снаружи и увлажнять кожу: для укода за куперозной кожей хорошо использовать косметические средства на основе масла виноградных косточек, ламинарии, конского каштана, витамина С.

Правильно подобранный уход улучшит внешний вид кожи, уменьшит выраженность красноты, однако при выраженных проявлениях купероза может потребовать лазерное удаление сосудистых звездочек с кожи лица.

29 апреля  · 23,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от угрей и красных точек на лице от старых прыщей, когда до учёбы остался месяц?

Ушёл.

Начать пользоватся быстродействующими мазями вначале, чтобы подкоректировать внешний вид и начать заниматся здоровьем всерьез (не есть сладкое, соблюдать диету и пр.).

2 августа 2018  · 41,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое существует средство от пигментных пятен на лице?

В косметических формулах отбеливающие ингредиенты снижают синтез тирозина — предшественника меланина.

  1. Койевая кислота — одна из АНА-кислот, обладает отбеливающим и отшелушивающим действием.
  2. Арбутин — растительный компонент, который содержится в толокнянке и ежевике. В сочетании с койевой кислотой усиливает отбеливающее действие.
  3. Аскорбиновая кислота (витамин С) — мощный антиоксидант и восстановитель. Легко разрушается, поэтому в уходовой косметике часто используют магниевую соль L-аскорбиновой кислоты, которая в коже превращается в витамин С. Уменьшает синтез меланина, усиливает синтез коллагена.
  4. Глабридин — экстракт корня солодки (лакричника). Оказывает не только отбеливающее, но и противовоспалительное действие.
17 сентября  · 19,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как избавляться от старых темных пятен от прыщей и прочего на коже тела?

Способ избавления зависит от характера пятен. За решением проблемы стоит обратиться к дерматологу (чем раньше, тем лучше), который знает, как избавиться от последствий угревой болезни и назначит адекватные мероприятия и лечебные средства.

Что касается косметики, то бороться с пятнами помогут средства ухода, содержащие АНА- и ВНА\-кислоты.

  • Кремы и сыворотки с альфа-гидроксикислотами (AHA) отшелушивают верхний слой кожи, в результате чего кожа становится ровнее и пятна осветляются.
  • Средства с салициловой кислотой (BHA) также могут прийти на помощь в составе гелей, лосьонов и кремов. Салициловая кислота отшелушивает ороговевшие частички кожи и очищает поры.
  • Пятна пигментации можно убирать с помощью отбеливающих кремов и сывороток, которые способны подавлять синтез меланина и тем самым уменьшать пигментацию. Такие средства содержат азелаиновую кислоту, арбутин, аскорбиновую кислоту, глабридин, койевую кислоту и др.
2 сентября  · 12,6 K
Прочитать ещё 24 ответа

Если проблемы с кожей лица (прыщи и черные точки), к кому лучше обратиться: к косметологу или к дерматологу?

Разбираюсь в коммуникациях

Я лечила акне около 7 лет безрезультатно и очень многими способами, проблема решилась несколько месяцев назад с помощью косметолога, который, услышав о пройденном лечении, сразу выписал мне таблетки Роаккутан (сотрет, акнеккутан). Сейчас идет восьмой месяц приема, осталось два. Такой чистой моя кожа никогда не была. Лучше не начинать курс без врача.

20 мая 2016  · 19,8 K
Прочитать ещё 11 ответов