Как влияет удаление миндалин на вокал?

Пётр Моносов
  · 3,1 K

Эти боковые стенки ротовой части глотки (не знаю как называются) раньше сужались при взятии высоких нот, а теперь только одна смыкается к середине, а вторая как-будто парализована.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Врач - педиатр, отвечу на вопросы здоровья мамы и ребёнка. Веду свой блог в Instagram  · instagram.com/ilnuramakaeva
Вокалистам самое важное это голосовые связки, миндалины - это иммунный орган, который при воспалительных процессах лучше удалить, чтобы не было очага хронических инфекций, а так же при его наличии, постоянном воспалении голосовые связки тоже воспаляются - Вот какой минус при их наличии, а так же они хранят в себе b-гемолитический стрептококк, который... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
19 января 2019  · 2,6 K

Хорошо, но не могли бы Вы ответить на мой вопрос?:

Комментировать ответ…
Читайте также

Как правильно лечить хронический тонзиллит? Можно ли удалить миндалины?

мануальный терапевт

Можно удалить, но не спешите бежать к врачам и требовать операцию. Нужно сдавать анализы и смотреть по ситуации. Моя подруга удаляла методом криодеструкции, все равно потом отходит долго и очень больно... Зато далее - никаких проблем! Советую искать опытного лора docdoc.ru.

23 апреля 2017  · 14,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему вырастают аденоиды?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Аденойды вырастают по двум основным причинам: либо как реакция на аллергию, либо как реакция на очень частые простудные заболевания. Не торопитесь их удалять: сначала проконсультируйтесь с несколькими ЛОРами.

10 января 2019  · 5,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

В каком возрасте ломается голос?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

У мальчиков или у девочек? Вообще все индивидуально, у мальчиков это более заметно и происходит в возрасте 12-14 лет, у девочек процесс идет плавно и может начаться даже лет с 10, все обуславливается гормональным фоном

1 октября 2018  · 59,8 K
Прочитать ещё 16 ответов

Можно ли вылечить гнойный тонзиллит без хирургического вмешательства?

Мальчик на все руки.

Приветствую!

Да, конечно, его возможно вылечить консервативными способами. Тут всё зависит от того, насколько заболевание запущено и от общего состояния пациента. В любом случае, решение о лечении принимает врач.

24 октября  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каждый ли человек может научиться петь?

Преподаватель по вокалу, психолог, автор тренинга «Твой голос» (практический вок...

Часто ко мне приходят взрослые люди, которые не то что петь, а говорить нормально не могут. Что я имею в виду? Например, после долгих разговоров голос садится. Или голос вообще не звучит: говорить трудно. Тембр голоса может быть даже неприятным. Все это происходит от того, что человек разучился правильно говорить и, как следствие, легко и правильно петь.

Я говорю именно разучился, потому что с детства нас пытаются заткнуть (сделать тише) — в саду, школе, а часто и дома. Не разрешают проявлять себя через естественный громкий голос. А ведь он сначала у всех громкий. Вспомните, как плачут младенцы. Вспомните, как они это делают — всем телом. А еще можно понаблюдать за собаками, когда они воют или лают: в звукоизвлечении тоже участвует все тело.

У нас в России еще не так давно, всего лишь пару поколений назад, была песенная традиция. Моя бабушка пела на любом застолье, она нигде не училась, но ее голос лился красиво и легко. Вы тоже сможете вспомнить своих уже пожилых родственников, которые это умели. Обучение происходило легко и естественно, в семьях. Дети учились через подражание — самый понятный и естественный вариант. Сейчас этого уже, к сожалению, нет.

Почему я считаю, что петь все равно может научиться каждый? Все очень просто (я вообще за простоту в любом обучении): у каждого из нас есть голосовой аппарат, у всех есть связки и горло. Мы все дышим в конце концов. «Петь как дышать», — говорил мой преподаватель. И я с этим полностью согласна.

Стоит только начать правильно дышать и научиться расслабляться — и звук польется сам, без всяких усилий. Мы ведь готовые инструменты, нас только настроить — и мы зазвучим.

23 марта 2015  · 15,7 K
Прочитать ещё 7 ответов