Как восстановить микрофлору после молочницы?

Анонимный вопрос
  · 10,0 K
Люблю кино :)

Микрофлору нет необходимости как-то специально восстанавливать. С размножением бактерий и необходимых микроорганизмов организм справится самостоятельно, никакая внешняя помощь ему в этом деле не нужна.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если молочница возвращается уже не раз, как ее в итоге вылечить?

Меня эти рецидивы замучили. Недавно наконец попала к нормальному врачу, она мне столько всего про эту молочницу рассказала, от чего она бывает, сказала сладкого не есть, не носить синтетику, не пользоваться порошками для стирки белья, про прокладки и тампоны - оказывается там столько нюансов.. Я это все теперь соблюдаю и пока не повторяется она. А назначила она мне тогда Ломексин, тоже про это лекарство раньше не знала, а оно так хорошо помогает. Я одну всего эту капсулу туда ввела, и зуд почти сразу начал проходить. Выделения тоже за несколько дней прошли. Главне, что я уже 4 месяца живу без этой заразы, это кайф.

Прочитать ещё 1 ответ

Как вылечить молочницу?

🔹 Гинеколог, г. Москва 🔹 Профессор 🔹 Доктор медицинских наук 🔹 Кафедра акушерства и...  · docdoc.ru/doctor/Unanjan_Ara

Лечение вульвовагинального кандидоза (молочница) различное, в зависимости от варианта заболевания. Основные средства в лечении женщин с молочницей — противогрибковые препараты группы азолов. Азолы задерживают и останавливают рост грибов.

Противогрибковые препараты принимают через рот — перорально или вводят во влагалище — интравагинально. Оба варианта лечения молочницы эффективны.

18 декабря 2019  · 41,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Девочки, чем молочницу лечить? Раньше такого не было, я в растерянности

Я лечила молочницу Залаином, по показанию гинеколога. У меня она была не рецидивирующая, поэтому за одну неделю все прошло, классные свечи, работают

29 марта  · 44,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему молочница после антибиотиков?

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД

Антибиотики действуют неизбирательно, подавляя не только рост патогенной флоры, но и полезной, а именно лактобактерий. Также снижается местный иммунитет. поэтому в комплексной терапии кандидоза в таких случаях используются не только антимикотики, но и интерфероны, например, Виферон.

11 июля 2019  · 75,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как лечится молочница?

Врач акушер-гинеколог

Во время лечения молочницы следует обратиться к врачу для обследования и назначения медикаментов, а так же исключить из рациона некоторые продукты:

любые блюда, содержащие большое количество сахара;

сладкие фрукты и фруктовые соки;

белый хлеб, макароны, продукты из муки, поскольку содержащийся в них крахмал перерабатывается организмом до глюкозы — питательной среды для бактерий;

любые продукты на дрожжах, ведь это только увеличит количество грибков в организме.

Наоборот, йогурты с высоким содержанием активных бактерий будут кстати. Микроорганизмы будут хорошими конкурентами для грибков и несколько осложнят их жизнь. Врачи утверждают, что регулярное употребление таких йогуртов позволяет снизить риск развития кандидоза практически на 40%. Главное, чтобы они были несладкими.

Кроме этого, чаще всего назначаются врачом (не стоит выбирать что-то самостоятельно):

Клотримазол;

Изоконазол;

Миконазол;

Натамицин.

Хотя, есть и альтернативные варианты, обо всех причинах, симптомах и методах лечения, развернуто можете ЗДЕСЬ почитать.

27 июня  · 15,7 K
Прочитать ещё 2 ответа