Как вы поддерживаете себя в хорошей физической форме?

Анонимный вопрос
  · 3,1 K
Администратор сообщества «Изнанка Спортивного Питания»  · vk.com/iznankasn
  • Активный образ жизни (можно было ответить, только этим пунктом, но так нельзя)
  • Постоянные тренировки с отягощениями (Если нет отягощений, зала, экиперовки - использую: резинки, собственный вес, бег).
  • Правильное питание (никаких супердиет, просто рациональное питание)
  • Здоровый сон (6-7 часов, если перед этим не было тренировки, 8-9 если была тренировка)
  • Реагировние на боли и возникающий дискомфорты и обращение по этим поводам к специалисту, либо поиск ответов в специализированной литературе
  • Прогулки (это отдельная тема для меня, во время прогулок я могу фотографировать, могу слушать аудиокнигу, совмещая полезное с приятным, а могу просто созерцать красоты мест по которым прогуливаюсь)

При этом врагами хорошей физической формы считаю:

  • Экраны и так называемое "залипание" них (от ТВ до смартфона, они способны затянуть на большое количество времени и вызвать утомление, хоть мы ничего и не делали)
  • Вредные привычки (не ограничиваю это понятие только алькоголем, курением и наркотиками, так же интернет зависимость, информационная зависимоть, приписывание себе статуса жертвы, выученная беспомощность и много другое, что мешаеть жить..)
  • Постояння нехватка времени и отговрки (правда в том, что люди при правильной организации своего дня и честном подходе к делу способны успевать куда больше чем они думают. "Упевает всё тот, кто никуда не спешит".
  • Перекусы находу отсутствие структуры и расписания приёмов пищи (по этому пункту надеюсь всё понятно, люди не были созданы для того что бы есть что попало и на ходу, если жить в таом ритме, можно не только форму потерять, но заболеваний кучу зарабротать).
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем вы себя занимаете, когда на работе нечего делать?

Финансист

Раньше в свободные часы на работе я читала книги. Со стороны это не выглядит чем-то зазорным, когда ты листаешь вордовский файл, поэтому особо шугаться от людей, заглядывающих в твой экран, не приходится. Когда поняла, что чтение книг стало занимать слишком много времени, сменила работу.

Прочитать ещё 8 ответов

Мне 42 года. Что лучше выбрать для хорошей физической формы йогу или спортзал?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Одно не исключает другого ,но подбирать надо исключительно  из запросов  и требования организма. Лет эдак в 36 я занялся тяжёлой атлетикой, а в 39  я добавил к этому ещё  и бег.Прислушайтесь к своему организму внимательно и он вам  сам расскажет,что вам лучше выбрать и как справедливо  отмеченно уже в комментарии ,возможно придётся попробывать  многое.Может вы вообще выберете плаванье или велосипед?Как знать.

Прочитать ещё 7 ответов

Как похудеть и стать сильнее, если спортивный зал мне не подходит?

Турничок дома. А, погодите, турничок же тоже для петухов. Оставайтесь жирным и слабым и гордитесь что не петух. Только аккуратно гордитесь, а то какой-нибудь петух плевком зашибет.

Прочитать ещё 4 ответа

Боюсь, что даже в случае смертельной драки не смогу ударить, хотя я спортивного телосложения, что делать?

Ладно, не буду пока ставить ссылку в описание)

Отчасти страх безосновательный - в экстримальных случаях инстинкты включаются. С другой стороны - нужно работать как над своим физическим состоянием, так и психологическим настроеми.

1 марта  · 15,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему люди занимаются селф-хармом? Как причинение себе боли позволяет им справиться с бушующими эмоциями?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...

Наличие самоповреждений является основанием для двух предположений:

  1. Этому человеку было и, возможно, ещё продолжает быть очень, очень плохо. Инстинкт самосохранения очень силён и любое его преодоление, даже мелкое и неопасное, указывает на огромное внутреннее напряжение.

  2. Этот человек не справляется со своей жизненной ситуцией, не может наладить диалог со значимыми людьми вообще никак или получить помощь. Самоповреждения часто интерпретируются как крик о помощи и, да, действие для привлечения внимания. Но относиться к проблеме самоповреждений снисходительно на основании этой интерпретации не стоит, потому что, во-первых, внимание самых значимых для нас людей хоть какое-то мы все хотим привлекать, во-вторых, если до этого дошло, то это значит, что все остальные способы уже не сработали.

Прочитать ещё 2 ответа