Как выбрать компрессионный трикотаж?

Екатерина
  · 13,1 K

Чем отличается до и послеоперационный трикотаж

MyStoma.ru - интернет-магазин товаров для стомированных, лежачих больных и...

На время операции и после, для реабилитации, рекомендуют одевать госпитальный антиэмболический трикотаж. Чаще всего это чулки, иногда гольфы. Универсальные модели подходят для мужчин и женщин. Госпитальный трикотаж выпускается белого цвета, поэтому его легко отличить от компрессионных изделий, предназначенных для повседневной носки. Трикотаж операционный выпускается белого цвета по медицинским и санитарно-гигиеническим нормам. Конструкция чулок, гольф разработана с учетом требования к операционному белью. Медицинские чулки или гольфы имеют в стопной части специальное отверстие. Оно предназначено для наблюдения за состоянием кровообращения.

Антиэмболический трикотаж предназначен для профилактики развития тромбоэмболических осложнений во время операции и родов, в послеоперационном периоде, при длительном пребывании в стационаре и постельном режиме.

Во время операции повышается свертываемость крови и замедляется скорость кровотока, что повышает риск возникновения тромбов. Перед операцией проводят компрессию ног, которая способствует уменьшению просвета поверхностных вен, ускорению кровотока и не происходит венозного застоя. Раньше применяли компрессионные бинты, сейчас большее предпочтение отдают чулкам, поскольку они не требуют навыков бинтования.

Особое качество и состав позволяет носить чулки в период реабилитации и для профилактики заболеваний вен, до перехода да каждодневное компрессионное белье.

Операционный трикотаж бывает 1 и 2 класса компрессии. Первый класс применяют для профилактики тромбоза. Второй класс назначается врачами, для предотвращения тромбоза глубоких вен. Смотрите модели медицинского трикотажа >>>

Для каждодневной носки используют компрессионный трикотаж телесного, черного цвета, который внешне мало отличается от обычного трикотажа-колготок,чулок, гольф.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
8 февраля 2019  · 9,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие матрасы лучше: Орматек или Аскона?

Брал для себя матрас king koil, который в аксоне именуется Grether&Wells Majesty за 115к полгода не прошло как у Матраса образовалась яма в 4 см и это не самый дешевый матрас, отказались менять, после долгих перепалок, плюнул и купил хороший матрас у конкурентов.

Хотя менеджеры уверяли, что если я ещё чехол возьму 30 лет гарантии. Эта ваша Аскона просто надувательство! Мой личный опыт!

Теперь перед покупкой чего либо буду внимательно изучать отзывы и опыт каждого.

Доверия к таким компаниям как Аскона, пропала полностью.

Прочитать ещё 38 ответов

Какой тип компрессора в холодильнике лучше?

Инверторный компрессор никогда не останавливается. Вращается или медленнее или быстрее. Поршневой компрессор останавливается после снижения температуры до нужного значения. При повышении температуры снова запускается. Самые большие потери электроэнергии при новом запуске. Инверторный компрессор экономичнее.

28 апреля  · 40,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Колготки на мужчине - это модно?

Да, это модно и красиво. Уже давно существуют модели мужских колготок и чулок, подследников, примерно с начала 2000 годов. Мужские колготки можно купить в маркетах или в интернет-магазинах

24 июня  · 8,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой способ лечения варикоза наиболее эффективный?

Анонимный ответ

Есть такой древний проверенный способ лечения варикоза, называется он: "Идите к лечащему врачу, получайте направления к специалисту соответствующему вашей болезни, проходите указанный комплекс анализов и получите  курс лечения выписанный специалистом"

Прочитать ещё 4 ответа

Какие пружины лучше в матрасе зависимые или независимые?

Мастерская по изготовлению качественных матрасов LegoFlex https://www.legoflex.r...

Добрый вечер Артем

90 кг это нормально, вот когда 130-140 кг, на пружины смотреть страшно)))

Но при больших весах лучше без пружин матрасы выбирать.

Кокос на пружинах кроме того, что бесполезен, просто раскрошится. Лучше когда на пружинах войлок, не нужно толстый. Даже 0,6 - 1 мм с ним ничего не будет. Он будет просто прослойкой между пружинным блоком и следующим слоем. Этот следующий слой не должен быть меньше 2- 3 см. Собственно раз уж пошло такое дело, раскрою еще один секретный секрет)))

Материалов для матрасов всего 3......причем везде.....во всем мире применяются только эти три материала. Это пенополиуретан, пружины и латекс. Только эти 3 материала восстанавливают свою форму в течении долгого времени. Все остальные материалы: кокос, войлок, сизаль, холкон и фиг еще знает сколько разных названий можно применять как дополнительные. Но базовых всего три. Когда Вы пойдете в магазин и Вам буду рассказывать про разные супер пупер пены, фоамы и еще много названий синонимов это все пенополиуретан. И в Америке и в Европе и хоть где это будет пенополиуретан. Единственная проблема что в России больше используется пена низкой плотности от 16 до 22, а за границей от 30 до 60. И именно поэтому многие жалуются что у них матрас через 1-2 года проседает. По советским гостам в мебели меньше 25 плотности не использовалось и считалась упаковочной.

У меня итальянский матрас уже больше 20 лет служит, состояние внутрянки изумительное, только нитки и ткань уже стали рассыпаться. Так вот в нем просто пенополиуретан 50 плотности)))

Про меморикс отдельный разговор, сейчас нет смысла про него писать.

Вообщем, подводя итог. Если нужен матрас с независимыми пружинами, то на них войлок, а на войлоке 3 см пенополиуретана (хорошей плотности) или латекса, ну или того и другого вместе, если денег не жалко)))

Еще один лайфхак!!!

Если производитель не пишет в описании к матрасу плотность пены, значит ему нечем гордится и там 90% вероятности будет плотность 18-22))))

Да.....и еще в СССР материал эластичный пенополиуретан назывался поролоном, по названию известной скандинавской фирмы Porolon, которая его поставляла в СССР.

P.S

И зачем я все это пишу, все равно никто читать не будет)))

20 января  · 2,8 K
Прочитать ещё 7 ответов