Как выбрать шампунь для волос?

Анонимный вопрос
  · 3,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Masha O.19,5K
Если уж совсем вкратце и простенько: шампунь должен соответствовать вашему типу волос. К примеру, если у вас жирные волосы, то шампунь для сухих волос вам вряд ли в чем-то поможет (а особенно в том, чтобы устранить излишнюю жирность и хорошо промыть волосы), и наоборот - шампунь для жирных волос может сделать сухие волосы еще более ломкими и слабыми... Читать далее

Шампунь должен соответствовать не типу волос, а коже головы, иначе заработаете себе раздражение кожи и перхоть.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой фирмы матрас лучше выбрать?

Профессиональная настройка и подключение умной техники.  · smartvopros.ru
Отвечает
Игорь А.

Добрый день! Здоровый сон представляется необходимым показателем качества жизни человека. Хорошо отдохнув, можно полностью погрузиться в любимое дело, не отвлекаясь на боли в спине или другие неудобства. За правильный сон ответственен используемый матрас. Он должен быть удобным. Ниже представлены лучшие производители матрасов, которые предлагают пользователям добротные решения для комфортного отдыха.

Аskona

Ведущая компания по производству матрасов в России c 25-летней историей. Около 8 миллионов россиян уже выбрали матрасы Аskona, и обороты компании с каждым годом только увеличиваются.

Широкий ассортимент — более 800 моделей товаров для сна. Можно выбрать матрас при любом бюджете.

Своя лаборатория, в которой тестируется каждая модель матрасов. Это тесты на выносливость, вертикальные удары, всевозможные нагрузки. Проверяется запас прочности края - тестируются те части матраса, которые подвергаются самой большой нагрузке.

Орматек

Опыт в производстве матрасов 18 лет, больше, чем у других российских компаний. Второй долгожитель производства матрасов.

Один из самых крупных производителей нашей страны, изготавливает в день 3000 матрасов. Экспортирует продукцию в 13 стран, среди которых и европейские Германия, Франция, Австрия, и экзотическая Камбоджа.

Самый широкий ассортимент для любого бюджета. Многие дизайнеры сотрудничают с Орматек, потому что могут найти кровати и матрасы для любого интерьера. Орматек часто участвует в «Дачном ответе» на НТВ и подобных передачах.

Собственная линейка премиум-матрасов Verda с натуральным латексом, конским волосом и блоком с большим количеством независимых пружин.

Орматек — эксклюзивный поставщик на российский рынок матрасов Sealy, Stearns&Foste, Tempur.

matras-ormatek-dream-concept-smartspring.jpg

Промтекс-Ориент

  • Крупный московский производитель с 12-летним стажем, специализирующийся на доступных товарах и мебели для сна, продаваемых через интернет-магазины официальных дилеров.
  • Использование современных технологий и только высококачественных материалов.
  • Оперативная работа с рекламациями.
  • Бесплатно доставляем по всей России.

Beautyson

Фабрика существует давно, но раньше это было небольшое производство. Бурное развитие компании началось после освоения новой бесклеевой технологии производства.

Уникальные технологии и материалы:

  • Бесклеевая технология производства. В обычном матрасе настилочные слои склеиваются между собой. Beautyson использует металлические скобы. Нет клея — нет запаха, крепче сон и лучше самочувствие. Подходит аллергикам.
  • Бесплатная доставка моделей серии BeautyRoll по всей России.
  • Z-пружины по периметру вместо полиуретанового короба. Изделие лучше вентилируется. Металлический короб препятствует скатыванию с постели, на кровать удобно садиться и удобно вставать.
  • Больше пружин на спальное место. Beautyson чаще других использует блоки с повышенным количеством пружин - 500 или 1000 на квадратный метр.

Benartti

  • Продуманный современный ряд, в котором есть и бюджетные рулонные матрасы, и премиум-класс.
  • Широкий ассортимент высоких матрасов. Они более выносливы, подходят низким кроватям, на них удобно садиться.
  • Пышные красивые чехлы с дополнительной системой комфорта.

LONAX

Молодая фирма, сумевшая завоевать себе место в рейтинге лучших производителей. По качеству и надежности эти модели вполне могут посоперничать с конструкциями гораздо более опытных компаний. Внушительный ассортимент позволит легко выбрать матрас с необходимыми характеристиками. Долговечность гарантируется производителем, который проводит ряд испытаний перед выпуском продукции на рынок.

Прочитать ещё 5 ответов

Могут ли выпадать волосы от шампуня?

Я если честно не верила, что могут от шампуня выпадать. Но я как-то раз купила шампунь "чистая-линия" с его же бальзамом, волосы у меня уже во время мытья начали падать, и после мытья падали, это был ужас, никогда такого не было. Почитала отзывы и состав - ужас, все ужасно. Я выкинула шампунь и бальзам.

может это и не от шампуня было, но после этого я никогда этой маркой пользоваться не буду)

14 июня  · 33,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой цвет подойдёт седеющим волосам?

Меня зовут Екатерина Коптева и я автор того самого канала Рапупупунцель про волосы и...  · t-do.ru/rapupupunzel

На седеющих волосах выгодно смотрится мягкое осветление, вроде airtouch. Поседевшие волосы как бы растворятся среди осветленных и затонированных.

14 ноября 2018  · 65,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Лобковые волосы нужно мыть гелем для душа или шампунем?

Криэйтор

Не думаю, что есть какая-то принципиальная разница. Наверняка где-то есть специальные шампуни для лобковых волос, но я таких не встречал. Единственное, если ваш шампунь, например, с охлаждающим эффектом (то же касается и геля для душа), то можно получить много интересных и не всегда приятных ощущений, помните, что там, в паховой области, все нежнее, чем кожа вашей головы.  И, если будете использовать мыло, помните, что оно хуже смывается, что может вызвать у вашего партнера во время орального секса неприятные ощущения привкуса мыла.

Прочитать ещё 2 ответа

Вредно ли мыть волосы каждый день?

Парикмахер-стилист, лауреат международных конкурсов парикмахерского искусства

Мыть голову (я имею в виду и волосы, и кожу головы) можно как угодно часто, но только в том случае, если вы пользуетесь специально подобранными моющими средствами. Правильные шампуни и кондиционеры будут только на пользу: профессиональная косметика не только обладает косметическим эффектом и устраняет проблемы неопрятного внешнего вида, но и зачастую обладают лечебным эффектом пролонгированного действия. Но повторю: очень важно, чтобы моющее средство было подобрано специально под вас и ваши физиологические особенности. Например, обычные шампуни "для сухих волос" вообще не решают никаких проблем, ведь при сухих волосах может быть жирная кожа. Только понимающий человек - парикмахер или трихолог - могут адекватно оценить состояние ваших волос и головы и порекомендовать комбинацию правильных средств.

Если речь идет о мытье головы обычным шампунем, то лучше действительно мыть не очень часто, поскольку такие средства просто моют и отшелушивают кожу вне зависимости от ее состояния, включая здоровую с защитными функциями. Если переусердствовать, то мыться придется все чаще и чащу, потому что, лишившись защиты, кожа головы будет пачкаться все быстрее. А вот просто водой споласкивать волосы можно, не боясь последствий.

19 января 2016  · 14,5 K
Прочитать ещё 5 ответов