Как выбрать средство от солнечных ожогов?

Анонимный вопрос
  · 5,3 K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Эффективней всего средство с содержанием в составе пантенола или алоэ. Д-пантенол, одно из лучших при солнечных ожогах, средства с алоэ лучше всего выбирать из корейских.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
14 января 2019  · 5,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Оказание первой помощи при ожогах???

Да, в первую очкредь нужно во всей одежде сразу под холодную воду, чтобы охладить обьект ожога... Или быстро снять одежду, но это конечно уже пройдет время и поражение будет больше размером. Мазать или нет сметаеой или другими мазями я из своего опыта знаю, надо... т.к если не мазать, то будет покрываться коркой и потом отдираться с кожей и раны будут глубокими, но это опять таки зависит от степени ожога. Но вспомните , рантше на Руси ни мазей, ни кремов неьбыло, спасались только маслом да сметаной, но свежей, холодной.. раньше даже маслом подсолнечным мазали, но его обязательно немного прокаливали, чтобы дым от него шел, все лишнее сгорало, оставалось только чистое масло

12 июня  · 101,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как убрать красноту с лица после загара?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Поможет крем или гель с пантенолом (например, д-пантенол, бепантен) или алоэ. Следует аккуратно наности на лицо после умывания прохладной водой.

30 января 2019  · 45,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие хорошие крема для ухода за лицом вы можете посоветовать?

Анонимный ответ

За своим лицом я ухаживаю с помощью BB-крема от наборов Юнона от интернет магазина Brightlook. Очень много заказываю у них и всегда довольна результатом. Могу рекомендовать!

6 февраля  · 3,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие существуют сильные антигистаминные препараты?

KLIWI.RU — Сравнения и обзоры препаратов, оригиналы и дженерики, дешевые...

Самые сильные антигистаминные — это препараты первого поколения. Сейчас есть уже третье, которое гораздо лучше переносится, не вызывает сонливости и дольше действует, но из-за особенностей действия по силе уступают первому поколению. Типичными примерами I поколения являются Супрастин и Тавегил, еще Фенистил в каплях (сравнительная таблица всех популярных антигистаминных). Работают они быстро и мощно, но только 6-8 часов, с побочками в виде замедленности реакций, сонливости, сухости в носу.

31 октября 2019  · 85,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если сильно обгорела кожа на солнце?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Первым делом нужно принять прохладный душ. Если делать это слишком больно, нужно положить на плечи полотенце и принимать душ через него.

Далее поможет крем или гель с пантенолом (например, д-пантенол, бепантен) или алоэ. Следует аккуратно наности на лицо после умывания прохладной водой.

7 февраля 2019  · 129,3 K
Прочитать ещё 1 ответ