Как выглядят тонзилитные пробки?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K

Тонзилитные пробки- это скопление гнойных масс в небных миндалинах при заболевании тонзиллитом. Скопления гнойных масс нередко доставляют пациенту дискомфорт и могут стать явной причиной дальнейших осложнений.

2 января 2018  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Люди с хроническим тонзиллитом, фарингитом, синуситом, расскажите, чем и как вы лечитесь? Что наиболее эффективно?

Адвокат Наумов Дмитрий Александрович   · advokatnaumov.ru

Доброго времени суток. Всем Здравия! Без мазка лечения не будет!Лечение будет полностью зависеть от того "кто" высевается из Вашего мазка.

В результатах анализа будет указано к чему восприимчив ваш "житель".

Бесконтрольно и бесцельно пить антибиотики не стоит!

Мазок+КТ+ЛОР = лечение. Иногда отдельно требуется снимок верней челюсти.

Лично мне хорошо помогли Пиявки и бактериофаг.

ЛОР Вам в помощь!

2 июня  · 146,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие симптомы хронического тонзиллита?

При хроническом тонзиллите возникает неприятное ощущение распирания в миндалинах, часто воспалятся горло. В лакунах образуются пробки (белые комочки) с резким неприятным запахом, они могут сами периодически отходить, когда спадает отек. Тонзиллит лечится промываниями лакун.

24 февраля 2018  · 172,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какова надёжность работы микроэлектронных элементов от явлений радиоактивности?

Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой "Математика" Московского Политехнич...  · mospolytech.ru

Надежность работы электроники в условиях повышенной радиоактивности - сложная техническая задача. Причем электронные компоненты, устойчивые к радиоактивности, требуются не только на атомных станциях или в космосе. Они нужны и в авиации, в военной технике и много где ещё.

Ионизирующие излучения легко могут создать пары "электрон-дырка" в полупроводниковом компоненте микросхемы, вызвать "паразитные" токи, которые приведут к помехам, потере информации и даже поломке устройства.

Как защитить микросхемы от радиации - зачастую вопрос ноу-хау, которыми обладают некоторые страны, а другие - нет. Вот и приходится им закупать электронные компоненты у потенциальных противников... Ну, сами понимаете, к каким последствиям это может привести.

3 дня назад  · 1,3 K

Чем быстро убрать гнойный налет ангины на гландах?

Консервативное и хирургическое лечение ЛОР-заболеваний взрослых и детей. https:...

Обязательная консультация Лор врача. Если это действительно ангина, то налет снимать не нужно, нужно заниматься местным, симптоматическим, системным антибактериальным лечением. Если это не гнойная ангина, а обострение хронического тонзиллита, лечение имеет другое русло.

8 сентября  · 63,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как взрослым вылечить хронический тонзиллит ? Какие лекарства нужно принять?

Лечение хронического тонзиллита производится в амбулаторных или домашних условиях.

Могут применяться:

  • Медикаментозная терапия (антибиотикотерапия, антигистаминные препараты)
  • Промывание миндалин антисептическими растворами (Мирамистин, раствор Люголя);
  • Физиотерапия;
  • Хирургическое вмешательство.

Наибольшей эффективностью отличается медикаментозная терапия. В большинстве случаев ткань миндалин поражена гемолитическим стрептококком. В связи этим наибольший эффект имеет назначение антибиотиков пенициллинового ряда.

Местная терапия хронического тонзиллита заключается в промывании миндалин раствором Люголя, орошение Мирамистином. Промывание сочетают с введением в лакуны антисептических растворов. В последнее время используется промывание гланд. С помощью электровакуумного отсоса. Специальная вакуумная насадка высасывает содержимое лакун с последующим введением противовоспалительных препаратов. Процедура безопасна и практически безболезненна. Она позволяет полностью эвакуировать содержимое гнойных пробок

Физиотерапия хронического тонзиллита заключается в воздействии ультрафиолетовых лучей на ткани миндалин, прогревание горла. Также используют лазеротерапию для снижения отека и выраженности воспалительного процесса.

В последнее время используется вакуумное промывание гланд. Специальный вакуумный насадка высасывает содержимое лакун. Процедура безопасна и практически безболезненна. Она позволяет полностью эвакуировать содержимое гнойных пробок. Для достижения максимального эффекта вакуумное промывание гланд необходимо совмещать с антибиотикотерапией, а также полосканием антисептическими растворами.

Решение об удалении миндалин принимается в последнюю очередь и только при неэффективности других методов лечения. После удаления миндалин возрастает частота трахеитов, фарингитов и ларингитов.

В период обострения хронического тонзиллита необходимо соблюдать щадящую диету – ограничить твердую, очень горячую или холодную пищу, алкогольные напитки, кофе и газированная вода.

26 ноября 2019  · 96,9 K
Прочитать ещё 1 ответ