Как вылечить ячмень на глазу?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Многопрофильная клиника "Медицинский центр "XXI век"  · mc21.ru
Отвечает
МЦ "XXI век" .
На Ваш вопрос отвечает врач-офтальмолог Медицинского центра "XXI век" Багринцева Оксана Викторовна: Ячмень - это острое воспаление сальной или мембомиевой железны. Проникновение инфекции в железу нередко связано с ослаблением организма в результате перенесённых общих заболеваний. Заболевание сопровождается локальным отеком, выраженной болью и... Читать далее
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как лечить ячмень на глазу? — 1 ответ, задан
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

При данном заболевании внутрь принимают противовоспалительные средства (например, индометацин), местно наносят мазь с антибиотиком (например тетрациклиновую, стрептомициновую) или раствор йода, зеленку.

Комментировать ответ…
Как вылечить ячмень на глазу? — 1 ответ, задан
Педагог

Ватной палочкой аккуратно нанести на воспаленный участок одно из: йод, зеленку, масло чайного дерева, либо протирать ватным тампоном, смоченным в хлоргексидине 5 раз в день.

18 апреля 2017  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Доктор Комаровский, как лечить ячмень на глазу у ребенка?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

По мнению Комаровскиого, для лечения ячменя врач может назначить специальные капли. Чем меньшее медицинское вмешательство оказывается на растущий детский организм, тем больше шансов у него для самостоятельной борьбы с возникающими недомоганиями.

Чем лечить ячмень у ребенка знают не все. Это может показаться удивительным, однако Комаровский говорит о том, что когда отмечается ранняя стадия формирования воспаления на глазу, то можно остановить процесс с помощью простой зеленки. Однопроцентный раствор зеленки эффективно останавливает рост нарыва.

Наиболее часто применяются медиками мази и капли: Альбуцид и Ципрофлоксацин. Стандартная схема использования капель – трижды в день по капле в каждый глаз.

Лечение мазями, особенно такими, как эритромициновая или тетрациклиновая, должно проходить по согласованию с лечащим врачом. Деткам младше семи лет применять их следует с осторожностью, взвесив потенциальные риски. Вне зависимости от формы выпуска лекарства его нанесение должно происходить при тщательном соблюдении правил гигиены.

В случае перехода гнойника в стадию абсцесса, иногда возникает необходимость обращения за хирургической помощью. Такая помощь заключается в очистке от гноя воспаленного участка в условиях стерильности. Вмешательство является незначительным и не приводит к образованию шрамов. Если ячмень не прорывается дольше недели, визит к хирургу необходим.

22 декабря 2018  · 105,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие симптомы конъюнктивита?

Дарья Семенова
Эксперт
3,2K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Конъюнктивит - это воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы).

Симптомами данного заболевания являются: покраснение, отечность глаза, жжение/зуд, ощущение песка в глазу, слезотечение, появление отделяемого из глаз.

Для установления точного диагноза обычно рекомендуется обратиться к офтальмологу.

3 февраля 2019  · 18,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли греть ячмень?

Доброго дня. Выделяют несколько стадий заболевания: инфильтрация, нагноение, прорыв, заживление. Первыми симптомами будут – слезотечение и зуд в области воспаления. Гнойник будет «созревать» в течении 3-4 дней, при этом появляется бугорок ярко-красного цвета, верх становится желтоватым, оттуда выходит гной.

Прогревание – один из тех способов, который рекомендовано делать на 1 и 3 этапах заболевания. Основной целью такого метода является - увеличения притока крови в области глаз и ускорения процесса созревания ячменя. На 1 этапе благодаря прогреванию, ячмень быстрее созреет, и прорвется. На 3 этапе, метод позволяет гною выходить быстрее. На 2 стадии метод противопоказан, так как можно поспособствовать активному развитию болезнетворных бактерий и может привести к внутреннему прорыву капсулы. Подробней о ячмене и его лечении, можно прочитать в статье: Как правильно вылечить ячмень.

17 августа  · 7,3 K

Какие глазные капли применять от коньюктивита?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

При подозрении на конъюнктивит, рекомендуется обратиться к окулисту на прием для осмотра, постановки диагноза и назначения лекарственной терапии.

Обычно, при подозрении на конъюнктивит назначают до осмотра окулистом, противовирусные капли (офтальмоферон - Ophtalmoferon), антисептические капли (окомистин - Okomistin) и антибактериальные капли (сульфацил натрия - сульфацетамид, левомицетиновые капли–Levomycetin (Chloramphenicol), тобрекс–Tobrex (тобрамицин), Флоксал - офлоксацин) по инструкции. Обычно, рекомендуют сначала закапать одни капли, через 5-10 минут вторые и через 5-10 минут следующие.

8 февраля 2019  · 125,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли промывать глаза мирамистином при коньюктивите?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Нет, мирамистин не предназначен для этого. Используйте специальные капли для глаз, к примеру, при бактериальном конънктивите - Левомицетин, Тобрекс, при вирусном - Офтальмоферон.

14 декабря 2018  · 78,2 K
Прочитать ещё 5 ответов