Как вылечить хронический фарингит?

Анонимный вопрос
  · 63,7 K

В первую очередь следует исключить все раздражающие факторы - курение, алкоголь, горячие и холодные напитки и еду, острое, кислое и прочее. И, конечно, обратиться к специалисту, который назначит комплексное лечение.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
4 января 2018  · 56,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru
Лечение обострения проводится амбулаторно под контролем оториноларинголога. В зависимости от разновидности заболевания пациенту назначаются: - антибиотики; - противовирусные препараты; - антигистаминные средства (если причина имеет аллергическую природу); - противогрибковые препараты (если возбудитель болезни — грибы); - антисептические препараты от... Читать далее
я пила и вирусные и антибиотики, однако за месяц не прошло ничего, и врач мне поставил уже хронический фарингит, и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие таблетки реально лечат воспаленное горло, а не снимают неприятные ощущения?

Фельдшер, биолог

Владимир Трофимов предлагает весьма варварский способ лечить горло и не очень научно это все обосновывает.

Обычно лечат не конкретный орган, а заболевание, а воспаление в горле может возникнуть из-за деятельности бактерий, вирусов, грибка, из-за химического или термического ожога. Воспаление-это результат, и врачи обычно лечат причину. Если это бактерии-используют дезинфицирующие средства, в том числе местно(полоскание), такие как фурациллин, хлоргексидин и прочие, а также, например, таблетки для рассасывания, которые такие вещества содержат. Бросается в глаза мотивация вопрошающего, он хочет скорее узнать название лекарства, чем узнать механизмы проблемы. Воспаление пройдет как только будет устранена причина. Какая причина в каждом конкретном случае устанавливает доктор при осмотре и подробном расспросе, возможно, назначив дополнительные исследования. Воспаление в горле возникает как защита нашего организма, в ткани срочным образом перебрасываются все силы для борьбы с инфекцией-лейкоциты, макрофаги, специальные химические соединения. Чем активней воспаление, тем лучше и сильнее в данном случае работает иммунная система. Если воспаления не будет, инфекция спокойно и без проблем сможет проникнуть дальше, не встретив сопротивления, например, как при частых ангинах поражается сердце и суставы, это значит, что первые главные барьеры инфекцией проходятся слишком легко.

Универсальной идеальной таблетки "от горла" и "для всех" не существует, тем более, если убрать реакцию организма в виде воспаления на инфекцию, то как же мы узнаем здоровы ли мы и не происходит ли сейчас что-то нехорошее в нашем организме.

1 июня 2015  · 61,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вылечить ринофарингит?

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Лечением конечно должен заниматься врач. Но в целом обычно назначаются: антигистаминные препараты, для снятия отека, сосудосуживающие в случае проблем с дыханием, промывания носа солевыми растворами и капли с антибиотиком в случае бактериального насморка. Для горла назначают спреи с противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Иногда назначают ингаляции, полоскания для горла. Если выявлена бактериальная форма заболевания должен быть назначен комплексный антибиотик.

1 марта 2018  · 12,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от першения в горле?

Попить тёплой воды, или чай. Только не кислые и не сладкие напитки, так как они могут вызвать раздражение слизистой горла и усугубить першение. Так же необходимо проверить своё носовое дыхание, так как першение может быть вызвано стеканием слизи по задней стенке носоглотки. Тогда надо просто высморкаться и брызнуть в нос капли, желательно на основе морской воды, чтобы не пересушивать слизистую. И после всего этого выпить таблетку от аллергии и пососать леденцовую конфету или пастилки от кашля или от боли в горле.

29 мая  · 38,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Привет) Подскажите, как вы лечите боль в горле.

Здравствуйте!
Утром, после еды - полоскание горла раствором Бензидамина (Тантум Верде, Ангидак и другие). Спустя пару часов - рассосать таблетку "Граммидин НЕО" (упаковка с красным шарфом, местный антибиотик).
Днём симптоматически пару таблеток стрепсилса с флурбипрофеном (стрепсилс интенсив) для облегчения боли; после обеда можно опять же прополоскать горло Бензидамином и рассосать граммидин.
Вечером проделать то же самое, что и утром, полоскание бензидамином + граммидин.
Отдельно могу сказать, что фарингосепт и лизобакт тоже неплохие препараты, но они взаимоисключаются тем же граммидином, т.к. последний является местным антибиотиком.
Таким образом, никакие горлодёрные гексоралы и ему подобные не нужны, такой подход помогает легко вылечить больное горло. Однако, напомню, что при частых инфекциях горла лучше всего посетить специалиста и провести обследование на предмет того же фарингита и других хронических заболеваний носоглотки, устранять надо не симптомы, а саму причину.

12 сентября  · 89,8 K
Прочитать ещё 21 ответ

Какие симптомы хронического тонзиллита?

Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru

Для заболевания характерны такие симптомы как:

  1. Головная боль.
  2. Ощущение чего то инородного в горле, как будто бы что то застряло в горле. На самом деле это ни что иное, как большие скопления казеозных масс, то есть пробок в толще нёбных миндалин.
  3. Повышенная утомляемость, слабость, снижение работоспособности. Все это обусловлено так называемой тонзиллогенной интоксикацией, или по другому - интоксикационным синдромом.
  4. Боль ноющего характера в суставах и мышцах (при выраженной болезни).
  5. Ноющая боль в сердце, с перебоями в работе сердца - экстрасисталиями (при выраженной болезни).
  6. Боль в пояснице, в области почек (при выраженной болезни).
  7. Плохое настроение, а в некоторых случаях повышение температуры тела, причем на протяжении длительного времени.
  8. Стойкие кожные высыпания, при условии что патологии кожи раньше не было.
21 июля 2019  · 51,5 K
Прочитать ещё 1 ответ