Как вылечить коклюш у взрослых?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Циклоферон - противовирусный препарат. А от коронавируса он помогает?

Анонимный ответ

Несколько лет подряд принимали циклоферон курсами вместе с сыном осенью и весной, никакими простудными заболеваниями не болели. Отличный препарат.

23 октября  · 21,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Может ли привитый ребенок стать переносчиком коклюша, если он контактировал с больным?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Добрый день.

На самом деле, несмотря на распространенную и привычную вакцинацию АКДС (коклюш-дифтерийно-столбнячная) - 100% гарантии от инфицирования возбудителем коклюша она не дает. Это конечно минимальный процент, но все же встречается. Это касается так же и дифтерии.

Другой важный момент, сроки проведения вакцинации. Иными словами успели ли выработаться антитела к возбудителю заболевания. Если ребенка привили менее недели назад, перед датой контакта с инфицированным - риск заболеть становиться выше.

Так же необходимо учитывать и общее состояние здоровья ребенка. Имеется ли в ближнем анамнезе ОРВИ, хронические заболевания, восприимчивость в следствии "ослабления" имунных нарушений и т.д. Все это может повлиять на риск инфицирования.

К чему вышеизложенная информация?

Переносчик - это инфицированное лицо, в данном случае ребенок, у которого нет явных симптомов заболевания. Насколько действительно после вакцинирования он будет им являться, зависит от наличия прежде всего антител к коклюшу.

Не стоит забывать о высокой контагиозности данной инфекции из-за воздушно-капельного пути передачи. И то, что в большинстве случаев переносчиками являются более старшие возрастные группы (несмотря на развитую плановую вакцинацию) - поэтому риск носительства возможен.

С уважением, будьте здоровы.

5 ноября 2019  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вылечить простуду за 3 дня?

любознательный

Никак.

Нет никаких препаратов и средств от простуды, и никогда не было. Еще раз, внимательно: простуда ничем не лечится, и никогда не лечилась, и все предлагаемые препараты - просто развод. Осознайте это и живите счастливо без лишних затрат на фуфломицины.

Поясню. Все ОРВИ вызываются вирусами, воздействовать на которые напрямую не получится. Поэтому придется ждать 5-7 дней пока сам организм не выработается на вирус антитела. Тогда-то всё и пройдет. И не раньше.

Вот список не работающих препаратов, навскидку, первое что в голову приходит: Арбидол, оциллоконцинум, всё фероны: интерферон, Анаферон, циклоферон, Виферон и т.п., чеснок, лук, горчица, банки и т.д. и т.п., биопарокс, оксолин, иммудон. В общем, всё самое раскрученное и дорогое. В западных аптеках вы этого не встретите. В супермаркете, как БАДы, в лучшем случае. Но как-то люди там выживают при простуда, верно!?) Я интерферона даже в Риге не встретил, жаль только аптекарша не знала, почему. Потому что не один из этих препаратов проверки не прошел. Исследования были, много - результаты отрицательные.

11 февраля 2017  · 163,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Ремантадин является профилактикой коронавируса?

Точно утверждать не берусь, но, когда в период всеобщей пандемии в апреле мы с дочкой заболели почти одновременно, купила римантадин и принимали по 2 таблетки и она и я в течении двух суток, по три приёма в сутки, т.к. максимальная помощь только в первые 48 часов приёма препарата, к врачам не обращались, анализы не сдавали, переболели легко ,через неделю температура отступила и пошло на выздоровление

5 июня  · 269,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как быстро вылечить простуду?

Я всегда лечусь орвисом флю. Покупаю только его всегда, потому что и врач рекомендовал, и давление не повышает, в отличие от большинства. С ним и кашель, и насморк быстро проходят... А если еще и постельного режима придерживаться, то выздоровление еще быстрее приходит))

19 марта  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа