Как вылечить прыщи на лице в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 21,6 K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Кожу каждый день дважды следует подвергать 3 этапам ухода: увлажнение, тонизирование и увлажнение. Хороши средства с содержанием цинка, салициловой кислотой.

Из народных средств помогают умывания отварами календулы и чистотела.

Несколько раз в неделю можно делать маски.

Очень эффективны альгинатные маски на основе зеленого чая, маски из белой глины и маски на основе алоэ. Они обладают противоспалительным действием, заживляют и успокаивают кожу.

4 февраля 2019  · 23,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Чтобы избавиться от прыщей в домашних условиях нужно, делать маску 2,3 раза в неделю.Она состоит из очень легких компанентов. -2 ст. ложки муки, -щепотку куркумы, -2 ст ложки розовой воды, -2ст. ложки молока. Все хорошенько перемешать и нанести на лицо примерно на 15-20 минут!😚 Желаю удачи! Читать далее
26 мая  · 17,5 K

А что такое розовая вода?

Комментировать ответ…
Мой телеграм канал - "Ваш личный психолог" https://t.me/modern_psycholog
> Популярные домашние средства против прыщей 1. Для жирной кожи лица: белок куриного яйца, 5 ст. ложек кефира, ложка натурального меда. Представленные ингредиенты тщательно смешиваются друг с другом до образования однородной массы, и наносится на лицо. Процедуру проводить в течение получаса. Такая маска не только избавит вас от проблемы прыщей, но и... Читать далее
26 июля  · 8,2 K
Комментировать ответ…
Домохозяйка с небольшим жизненным опытом
Лечение особенно запущенных обильных прыщей может потребовать немало времени и сил. Но если Вы только начинаете бороться с акне, то для начала имеет смысл попробовать домашние маски от прыщей. Если сбой обмена веществ носит кратковременный локальный характер, они вполне могут помочь. Медовые маски. Мед является отличным природным антисептиком — он... Читать далее
9 июля  · 6,2 K
Комментировать ответ…

Очень хорошо подсушивает прыщи болтушки с цинком в составе. Правда, некрасиво, вся в белом) А еще хорошо сделать детокс, избавиться от шлаков и всякой гадости в кишечнике. Мне очень помог Энтеросгель в этом плане, пропила курсом и стало намного лучше с кожей. Практически нет высыпаний, тон выровнялся, рубчики исчезли.

29 июня  · 9,1 K
Комментировать ответ…
рабочие рецепты  · vk.com/by_womens
Конечно первым делом нужно следить за чистотой кожи и умываться с применение специальных антибактериальных гелей. Также для не здоровой и чрезмерно жирной кожи необходимо применять специальные лосьоны и не в коем случае не выдавливать прыщи самостоятельно. В последнее время в Америке и Европе на рынке косметологии первое место отдают вакуумной... Читать далее
15 сентября  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Мне 20. Парень. Прыщи на лице отравляют жизнь. Приходится часто общаться с людьми, прыщи убивают всю уверенность во мне. Что делать? Как избавиться от прыщей?

Интернет-маркетолог, менеджер, социолог по образованию

У меня была такая же проблема в 17-20 лет. Щеки, лоб, спина были покрыты чуть ли не полностью. Любые мази, присыпки, лосьоны помогают далеко не всегда и далеко не всем. Дело в том, что прыщи не появляются просто так (при условии, что ты регулярно умываешься хотя бы с мылом), как правило они являются проявлением внутренних проблем в организме. Три самых вероятных варианта - печень, гормоны, нервная система. Советую обратиться к хорошему дерматологу. В поликлинике тебе максимум выпишут рецепт на цинковую мазь. Я в 19 лет пошел в специализированную дерматологическую клинику, прошел у них обследование и начал лечение. Оно включало в себя и чисто косметические штуки типа чистки и каких-то азотных массажей, и разные таблетки для печени, и уколы, и специальную диету (мне например нельзя было  дрожжи, черный чай, помидоры, свинину и еще много всего - это индивидуально). Лечился я месяца 3-4, денег оставил там довольно прилично, но зато проблема ушла практически полностью и больше не возвращалась. Ну так, появится иногда 1-2 прыщика и все.

25 мая 2016  · 12,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли давить прыщи?

Руководитель

Странно сформулирован вопрос. Смотря, какой результат (цель) вам необходим(а). Можно давить и удовольствия ради, и чтобы гноя не было видно, и чтобы предотвратить их дальнейшее "размножение", и чтобы повысить привлекательность... Целей тьма, и для каждой цели будет свой ответ. Потом рассматриваем КТО именно их будет давить. Для косметолога или 13-ти летнего подростка ответы, очевидно, будут несколько различаться, да?

Допустим, смысл вопроса в том, что вам хочется иметь чистую кожу, без очевидных воспалительных процессов на ней.

Тогда вопрос "давить или не давить прыщи" может вообще не задаваться.

Ищите в научных журналах соответствующие исследования или пытаетесь провести исследования сами. Отбираете несколько сотен/тысяч людей с "идеальной" кожей и начинаете их изучать, пытаетесь найти причинно-следственную связь между качеством их кожи и внешними причинами.

Возможно, что большинство из них спит по 12 часов в день. Или умывается кошачьей мочой. Или имеют определенный набор генов. Или при появлении у себя прыщика - идут в церковь и/или к "бабке" и "заговаривают" его. Или учат новое стихотворение. Или занимаются анальным сексом. Или принимают ванную при свечах с добавлением трех чайных пакетиков чая "эрл грей".

Вот когда обработаете огромный массив данных, когда на других группах подтвердите, что имеется между ними причинно-следственная связь, а не только корреляция (Летом много людей тонет в водоемах. Летом продается много мороженного. Значит, мороженное увеличивает количество смертей от утопления), тогда вопроса давить или не давит не будет в принципе.

Вот, пишут тут, что может пойти заражение других (соседних) пор. А где доказательства? В скольких процентах случаях это происходит? В 90 или 0,0009???? Причиной что является - само выдавливание или ненадлежащая гигиена?

Пока нет конкретных исследований и цифр - все подобные утверждения (для меня) - всего лишь страшилки. Непонятно кем придуманные, непонятно зачем. То ли для того, что бы у косметологов работа была. То ли для того, что бы продажи лосьонов или антибиотиков повысить... Кто выгодоприобретатель у этого страха, культивируемого среди людей без каких либо "больших двойных слепых плацебоконтролируемых исследований"?

Возвращаясь к вопросу, сформулированному так, как сформулирован, отвечаю просто - делайте что считаете нужным и не спрашивайте советов у людей, не готовых при ответе предоставить десятков/сотен научных исследований по вопросу.

24 мая 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как избавиться от угрей и красных точек на лице от старых прыщей, когда до учёбы остался месяц?

Ушёл.

Начать пользоватся быстродействующими мазями вначале, чтобы подкоректировать внешний вид и начать заниматся здоровьем всерьез (не есть сладкое, соблюдать диету и пр.).

2 августа 2018  · 36,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как за ночь избавиться от прыща?

Молодая, говорят, что не глупая, дамочка

Избавиться бесследно за ночь не получится, но можно уменьшить красноту с помощью аптечных специализированных средств. Но если настал вечер, в аптеку бежать поздно, можно приложить кусочек алое. Мне помогает намочить ватку обычным хлоргексидином, приложить и лечь спать. Утром можно уменьшить красноту с помощью кусочка льда, как из обычной воды, так и из отвара ромашки. Так же может заметно помочь одна толчённая таблетка аспирина с капелькой хлоргексидина. Так же можно обработать салициловым спиртом, или настойкой календулы, только обязательно точечно, а не все лицо. И самое главное средство, которое стоит в пределах ста рублей в аптеке, это масло чайного дерева. С помощью него Вы избавитесь от красного недуга на лице за 2-3 дня.

19 марта 2017  · 58,7 K
Прочитать ещё 13 ответов

Как подростку избавиться от прыщей на лице? Возможно ли обойтись без препаратов, мазей?

Врач-дерматолог, трихолог. Помогу решить ваши проблемы с волосами и кожей, подберу...  · instagram.com/komissarova_doc

Прыщи на лице - это акне. Без консультации дерматолога очень сложно самостоятельно подобрать себе лечение. Акне лечится только специально разработанными для этого средствами - местными кремами, гелями, лосьонами, а при наличии показаний - препаратами внутрь.

19 июля  · 9,9 K
Прочитать ещё 3 ответа