Как вывести токсины из организма?

Анонимный вопрос
  · 366,2 K
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru

Вам все правильно сказали. Сорбенты и воды побольше - вот универсальное "детокс" средство. Я хочу только добавить, что для полной чистки организма от токсинов очень хорошо помогает раторопша. Это универсальный фильтр для организма. Она хорошо чистит ЖКТ, почки и мочевой пузырь. Могу вам скинуть статью о том как правильно делать настой, и как правильно принимать.

Надеюсь, вам поможет

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
26 октября 2020  · 44,7 K
В организме существует все необходимое для "очистки" и восстановления себя. За ним нужно просто ухаживать. Пить... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Пейте больше воды, не менее 2-х литров в день. Каждое утро начинайте с ложки оливкого или льяного масла, это поможет регулярно освобождаться от токсинов. Займитесь спортом, лучше бегом или йогой.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
17 декабря 2018  · 13,8 K

и это мнение микробиолога:)??? вы серьёзно?!) вы где свой диплом покупали...

Комментировать ответ…
Жизнь прекрасна
Тема действительно сложная, я сама страдала дисбактериозом и искала всю возможную информацию о питании, уровня воды в организме и все в этом духе. Нашла интересный ответ от доктора, где рассказывалась Система Соколинского и все подробные условия о получении здорового организма. Сейчас стараюсь не пропускать его совет ы, потому что они работают и я... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
26 января  · 644
Комментировать ответ…
Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu
У каждого человека - свой "набор" токсинов в тот или период его жизни. Первая процедура - определяем, какими именно токсинами поврежден ваш организм. Таких загрязнителей довольно много, подробнее о них я ответил в другом месте. Вторая - тестируем на приборах типа ИМЕДИС травы, которые помогут вывести каждый класс токсинов и именно из... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
4 августа 2019  · 12,3 K

вы сами в это верите??)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как вывести токсины из организма? — 4 ответа, задан
Дарья Семенова
Эксперт
4,9K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Для более точного ответа на данный вопрос необходимо понимать о каких токсинах идет речь. Общими принципами являются - обильный питьевой режим; прием сорбентных препаратов, например, полисорб, энтеросгель.

Для определения точной тактики лечения необходимо обратиться на очный прием к врачу.

1 эксперт подтверждает
3 февраля 2019  · 21,0 K
Комментировать ответ…
Как вывести токсины из организма? — 4 ответа, задан
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru

Хорошие сорбенты (активированный уголь/энтеросгель) + большое количество воды. И такой курс можно делать пару дней каждый месяц. И ничего сверхъестественного придумывать не нужно. И тем более не нужно покупать рекламируемые детокс-средства.

Для усиления эффекта можете периодически пропивать курс расторопши. Это универсальное детокс-средство для всего организма, а не только для ЖКТ. Если хотите попробовать, могу скинуть вам статью с рецептом настоя и особенностями применения.

Комментировать ответ…
Как вывести токсины из организма? — 4 ответа, задан
Крупнейший справочник бань и саун России.  · banya.ru/bani-i-sauny/moskva

Чтобы активно выводить токсины, нужно больше пить чистой воды и посещать баню. Лучше совмещать эти два способа. Если речь идет об отравлении, то безусловно в помощь активированный уголь. Пользуясь случаем, хочу познакомить Вас с сайтом БАНЯ.РУ, где большая база лучших парных, если соберетесь заняться выводом токсинов.

2 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Как вывести токсины из организма? — 4 ответа, задан
Хотите чувствовать себя хорошо? Тогда нужно влиять на причины, а не ждать симптомов.   · pobedi2.ru

Понятие токсины - очень широкое.

  1. Чаще всего требуется выводить токсины, которые образуются ежедневно при неидеальной работе пищеварительного тракта и погрешностях в питании. Нужно понимать, что больше всего токсинов образуется в кишечнике и потом уже они бомбардируют печень. Причем нельзя провести детокс однажды и потом жить как прежде. Задача - восстановить естественное очищение на уровне печени и микрофлоры. Тогда потом все будет происходить уже в автоматическом режиме.

Самая большая токсическая нагрузка из ЖКТ возникает при т.н. "синдроме дырявого кишечника". Вот здесь - подробное видео.

Хотите, чтобы именно таких токсинов не было внутри - поддержите печень с помощью гепатопротекторов, одновременно - качественный пробиотик, увеличить в рационе количество растительных волокон и достаточно воды (не менее 1 литра в день)

Результат месячного детокса: улучшение стула и пищеварения в целом, работоспособности, состояния кожи, Если потом будете разумно питаться - результат сохранится надолго.

  1. Другой тип токсинов - продукты острого или хронического воспаления. Например, при простуде или при аутоиммунных нарушениях или при аллергии. Их имеет смысл связывать уже не в кишечнике, а в крови. Единственный способ - использование сорбентов на основе морской травы зостера (я использую, например, Зостериум Детокс 65). Для экстракта из зостеры доказана данная способность за счет особого строения.

То , что в популярных ресурсах по фитотерапии обычно называют "кровеочистительным" (например, крапива, березовый лист и др.) - полезны как противовоспалительные средства, но никакие токсины связать не могут.

Это же самое относится конечно и к энтеросорбентам. Они могут помочь при пищевом отравлении, острой передозировке лекарств, при пищевой аллергии или кишечной инфекции. Но в кровь они не проникают.

Результат курса (30 дней) : облегчение симптомов аллергии или интоксикации. При аутоиммунных процессах может применяться схема 10 дней каждый месяц, поскольку токсины хронического воспаления образуются постоянно пока не устранена главная проблема

  1. Когда Вы хотите очистить организм после приема антибиотиков или курса небезопасных лекарств, то стоит всегда советоваться со специалистом. Потому что у каждого лекарства есть период полувыведения. И если слишком рано начать принимать сорбенты, можно повредить основному действию препарата.

После приема антибиотиков главное не забывать восстанавливать микрофлору. Без специального курса сам организм может налаживать пищеварение до 4-х месяцев и в этот период вы остаетесь под угрозой присоединения новых инфекций.

Будьте здоровы. Берегите себя. Детокс, если его проводить с умом - очень полезный инструмент для профилактики.

Комментировать ответ…