Как за ночь избавится от насморка?

Виктор Л.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие применять антибиотики при заложенности носа?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Антибиотики назначают при воспалительных процессах в носоглотке, вызванных бактериальной инфекцией. Но это обычно является лишь частью лечения, в зависимости от заболевания. Заложенность носа - это лишь один из распространенных симтомов. Поэтому прежде необходимо понимать диагноз, а лишь потом говорить о возможных препаратах.

12 января 2019  · 158,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Температуры нет, есть насморк. Куда обратиться?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли ответ, который может вам помочь. Предлагаем почитать ответ Вячеслава Троцака, врача-эпидемиолога по профилактике ВИЧ, СПИДа, венерических болезней на вопрос «Чем симптомы коронавируса отличаются от симптомов гриппа?»
Если вам нужна личная консультация с врачом и у вас есть еще вопросы, вы можете найти ответы в справочнике или бесплатно задать вопрос врачу.

19 апреля  · 111,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как слезть с капель для носа, если пользуешься ими ежедневно несколько лет?

Честно я в шоке... на каплях лет 7 точно, даже не помню как это все началось. Каждый день прыскала по несколько раз и не представляла своб жизнь уже без них.. но неделю назад появилось желание что то наконец то изменить (карантин как никак кстати, такая возможность). просто взяла и выбросила спрей. дня 2 мучилась, дышала ртом, неприятно, но жить можно) и не поверите на 3 день проснулась и все ок, такое ощущение что нос уже закапали, никакой заложенности) я удивлена и какой же я была глупой, сидя на этом. и вот уже сегодня 10 день, и я дышу спокойно, а каплях и спреях я Даже не вспоминаю) все зависит от желания! Удачи, все получится

25 мая  · 112,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как избавиться от бессонницы?

Роман Бузунов
Эксперт
2,1K
Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · buzunov.ru

Людей с бессонницей было бы гораздо меньше, если бы ее правильно лечили, а не пользовались привычными и, к сожалению, вредными средствами. Давайте разбираться, как это – лечиться правильно.

Существует несколько разновидностей бессонницы. Кроме того, у разных пациентов она обусловлена разными причинами и их сочетаниями. У некоторых людей нарушение сна соседствует с психологическими проблемами, у кого-то оно дополнительно «осложнено» текущей жизненной ситуацией или состоянием здоровья… Тонкостей много! И от них зависит персональный подход к лечению.

Типовое решение – прием лекарств, чтобы спать – работает лишь в небольшом проценте случаев, хотя стремится к нему, увы, большинство. Около 10 миллионов россиян регулярно принимают препараты для сна в надежде его восстановить. И это учитывая, что любая снотворная таблетка – эффект только на одну ночь…

Правильное лечение начинается с коррекции образа жизни:

• Вставайте и ложитесь в одно и то же время. В выходные просыпайтесь не более чем на 2 часа позже рабочих дней.

• Не спите днем.

• Откажитесь от привычки валяться, читать, заниматься гаджетами и другими делами в постели.

• Не пейте чай и кофе менее, чем за 6-8 часов до сна.

• Не курите и не употребляйте алкоголь менее, чем за 2 часа до сна.

• Регулярно (5-6 раз в неделю по 45-60 минут) занимайтесь физическими нагрузками, но только не непосредственно перед сном.

• За час-два до сна прекратите использование гаджетов.

• Позаботьтесь о том, чтобы вы спали на удобной постели, в тихой, темной, хорошо проветренной спальне.

Все это не помогает в течение 2-3 недель? Тогда обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту-сомнологу.

Врач подробно расспросит о вашем состоянии, предположит его причины и, если это необходимо, назначит дополнительные обследования. Среди них – полисомнография, ряд анализов и реже другие диагностические процедуры. В итоге вы сможете получить точный диагноз, а сомнолог – исчерпывающее представление о вашей бессоннице.

Далее последует, собственно, лечение: в соответствии с теми рекомендациями, которые были составлены для вас. Оно может быть очень разным:

• Программа когнитивно-поведенческой терапии бессонницы (подробнее о ней можно почитать на сайте www.sonzdrav.ru, на сегодня это метод первой линии лечения во всем мире).

• Антистресс-программы, ксенонотерапия

• Временное медикаментозное лечение с его постепенной отменой

• Постоянное медикаментозное лечение

• Устранение органических причин бессонницы (решение проблем с физическим здоровьем, которые провоцируют нарушение сна) и другое.

Согласно международным данным, которые подтверждаются моим 25-летним опытом лечения бессонницы, подавляющему большинству людей с этим нарушением сна можно эффективно помочь. Главное сразу же, не тратя время, пойти верным путем под надзором врача, профилирующегося на бессоннице.

Некоторым людям «везет» в том плане, что их расстройство сна не критично тяжелое и достаточно стандартное по своему типу. В таком случае также возможен вариант самостоятельного восстановления сна с помощью экспертного «самоучителя». В России на сегодня есть только одна книга, которую можно порекомендовать: «Как победить бессонницу? Здоровый сон за 6 недель".

Также читайте полезную информацию о сне в брошюре «Советы по здоровому сну 2.0».

Хорошего сна!

2 книжки про здоровый сон и бессонницу_для Кью.jpg
4 июня  · 12,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Как избавиться от зависимости от капель в нос?

Зависимость вызывают сосудосуживающие препараты, если ими пользоваться более 3-5 дней. Избавится мне помогла мазь Флеминга. Она безопасна и не вызывает привыкания.

27 августа  · 36,8 K
Прочитать ещё 3 ответа