Как женщине убрать жир с живота?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп
Для начала надо ограничить потребление алкоголя, сладкого, жирного, соленого, копченого и мучного. Пить нужно не менее 1,5 л чистой воды в день, т.к. вода усиливает обмен веществ, помогает избавиться от шлаков и токсинов. Это будет способствовать общему похудению. Для проблемной зоны надо ввести в свой распорядок дня простые упражнения: занятия с... Читать далее
Как убрать в домашних условиях Если излишний вес является следствием заболеваний, то избавиться от него в домашних... Читать дальше
Комментировать ответ…
Познавать мир - великая наука.

Локально похудеть нельзя, тем более в животе, так как за количество жира в данном месте на 90% отвечает питание. Пересмотрите свой рацион, сделайте его более чистым, качественным и правильным.

22 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие продукты исключить, чтобы убрать живот и бока?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Первый делом, кофе и черный чай. Уже давно доказано, что эти продукты препятствуют уменьшению жира. И конечно же, все жареное, жирное и острое.

10 декабря 2018  · 21,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как делать вакуум живота для похудения?

Могу поделиться из личного опыта — это упражнение очень хорошо прорабатывает мышцы живота.

В Интернете очень много объяснений, как делать его «правильно», потому что техник и правда изобилие. Я опишу, как делала я.

За исходное положение принято считать позицию «лёжа на спине», но когда я начинала, мои мышцы пресса были слабыми. Поэтому я просто по утрам, перед тем как почистить зубы, опиралась на раковину и делала вакуум следующим образом:

Заняв исходное положение, делала глубокий вдох, а затем медленно выдыхала весь воздух – потом максимально втягивала живот и задерживала его в этом «втянутом» положении на 20-40 секунд. Представьте, что вам нужно усилием пресса прикрепить живот к спине.
Держите мышцы живота в напряжении. Это важно. Повторяла упражнение 4-5 раз.

1 ноября 2018  · 39,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Работает ли упражнение "вакуум" для сжигания жира живота, пресса? Или это всё глупости?

Областная федерация по Киокушинкай Каратэ-до. Работаем в г. Карпинск, Волчанск, Краснотурь...  · karate-karpinsk.ru

Вакуум - это одно из любимых упражнений Шварца, но делают его не для сжигания жира (когда он свисает), а для большего тонуса и сепарации. И как правило используют в предсоревновательный период. Да, вакуум даст результат, но в комплексе с другими упражнениями и кардио нагрузками. А если делать только вакуум, и как часто бывает 6-8- раз в год, то конечно же нет. И кстати у этого упражнения есть противопоказания.

31 июля  · 44,0 K
Прочитать ещё 22 ответа

Куда исчезает жир, когда толстый человек худеет?

фрилансер

Жир - это энергия. Процесс похудения - это дефицит калорий в пище, восполняемый организмом из собственных запасов (жировых отложений). Одним словом это называют "сжигание жира".  Если подробнее, то вот:

жир находится в жировых клетках, число которых у человека остается неизменным вне зависимости от количества жира. То есть при похудении мы избавляемся не от жировых клеток, а от жира, который в них находится. Чем больше жира в этих клетках, тем больший размер и массу они имеют. Первое, что необходимо сделать, когда идет речь о похудении – высвободить жир из клеток. Для этого необходимо, чтобы где-то в организме появился дефицит энергии. Тогда организм выбрасывает в кровь особые ферменты и гормоны, которые транспортируются по кровотоку к жировым клеткам и высвобождают жир из жировой клетки. Создать дефицит энергии не трудно – необходимо заняться любым видом физической нагрузки. Жир, после того, как высвободился из жировой клетки, транспортируется вместе с кровью к мышце. Когда он достигает этой мышцы, то ему нужно сгореть в митохондриях, так называемых «электростанциях» человека. И вот чтобы жир смог сгореть, ему необходимы ферменты и кислород. Если в организме будет недостаточно кислорода или ферментов, то жир не сможет превратиться в энергию и опять отложится в организме. То есть для того, чтобы сжечь жир, необходимо высвободить его из жировой клетки с помощью ферментов и гормонов. Затем транспортировать до мышцы и там сжечь, посредством реакции жира с ферментами и кислородом.

20 декабря 2016  · 11,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от живота, если ты и так худой?

Николай Громов
Эксперт
1,0K
Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.   · instagram.com/kolya_g

Избавляться от жира локально невозможно. Не бывает упражнений для того, чтобы сжечь жир на животе или специальных диет.

А живот, особенно, низ живота - это одно из основных мест запасания жира.

Можно иметь худой плечевой пояс и худые кончености из-за недостаточной развитости мышечного массы, но при этом обладать замтеным животом из-за излишка жировой массы в теле.

Чтобы изавится от живота нужно соблюдать два простых пункта:

  1. Придерживаться дефицита калорий. То есть, сжигать больше, чем съедаете.

  2. Увеличить физическую активность, в идеале, начать тренироваться.

Так вы и мышцы укрепите, и от живота избавитесь.

15 мая  · 10,6 K
Прочитать ещё 3 ответа