Как жить без желчного пузыря?

Анонимный вопрос
  · 13,2 K
Люблю читать, настольные игры и животных.

Удаление желчного пузыря довольно распространенная операция. Восстановление после нее достаточно длительное. Но большинство людей чувствует облегчение после этой операции. Главное - это постоянно соблюдать диету и следить за своим питанием в течение жизни.

8 февраля 2018  · 9,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможно ли удалить камни из желчного пузыря операционно, не удаляя желчный пузырь?

Врач гастроэнтеролог💊Спб Врач общей практики(семейной медицины) Опыт работы более 10 лет  · instagram.com/dr.bogomazov_spb

1.Операционно, не удаляя желчный пузырь, удалить камни НЕ ВОЗМОЖНО, ОНИ УДАЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО С ПУЗЫРЕМ
2.Медикаментозные способы (безоперационные) удаления, а если уточнить то растворения существуют и достаточно давно, все зависит от количества камней, их плотности, расположения в пузыре и некоторых дополнительных факторов(бывают осложнения данных процедур).
Растворение точнее дробление ультразвуком или при помощи медикаментозных способов(приём таблеток).
В любом случае нужно обращаться врачу, самолечение опасно для Вашего здоровья.
Будьте здоровы.

17 мая  · 9,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как лечить камни в желчном пузыре?

Софья Махова
Эксперт
2,6K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Для определения правильно тактики лечения камней в желчном пузыре необходимо уточнить из чего они предположительно состоят: холестериновые камни (при УЗИ не "отбрасывают" эхо-негативную тень) или камни из желчных кислот (имеют такую тень при проведении УЗИ).

  • Холестериновые камни могут "рассасываться", для этого могут применяться препараты, для их частичного "растворения", например Урсосан или его аналоги.
  • Камни, состоящие из желчных кислот, как правило, не "рассасываются". Для их удаления во избежание развития приступа "желчной колики" или "острого холецистита" в плановом порядке рекомендуется проведение операции по удалению желчного пузыря. Эти острые состояния опасны в первую очередь своими осложнениями (присоединение инфекции, поражение печени и поджелудочной железы) и характеризуются выраженным болевым синдромом (при развитии операция проводится в экстренном порядке).

На сегодняшний день большинство таких операция проводится лапароскопическим методом (если нет для этого противопоказаний), то есть с минимальным вмешательством в брюшную полость.

Важно отметить, что для выбора правильно тактики лечения важную роль играет не только размер, но и их количество. Решение о схеме лечения должен принимать врач-хирург по результатам осмотра и обследования.

Стоит помнить, что после удаления желчного пузыря необходимо соблюдать диету - ограничивать жиры в продуктах питания (исключить сливочное масло, майонез, "жирную" сметану, творог и сыры, колбасные изделия и "жирные сорта" мяса, продукты лучше употреблять в отварном или запеченном виде), ограничивать прием алкоголя.

13 декабря 2018  · 72,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Около года назад удаляли желчный пузырь. Иногда беспокоит боль на месте где был пузырь. Что это может быть?

Врач гастроэнтеролог💊Спб Врач общей практики(семейной медицины) Опыт работы более 10 лет  · instagram.com/dr.bogomazov_spb

Тут ответ 100%, у Вас постхолецистэктомический синдром, причин огромное количество от билиарнозависимого панкреатита до спазма сфинктера Одди.
Для Вас это все практически матерные слова,для того что бы разобраться в проблеме, сходите на прием к гастроэнтерологу.
Будьте здоровы

18 июня  · 19,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вывести песок из желчного пузыря?

Проверенный способ очистки печени, почек, мочевого и желчного пузыря от камней и песка. Три дня ничего не есть, только пить яблочный сок (лучше-свежевыжатый). По утрам - клизма. При этом очищается кишечник, а песок и камни превращаются в глиноподобную массу, . На третий день, вечером, примерно в 19 часов, приготовить 1 стакан масла (лучше - оливкового) или рафинированного дезодорированного подсолнечного и 1 стакан лимонного сока. В чашку влить 3 столовых ложки лимонного сока (чтоб не тошнило) и 3 стол. ложки масла, размешать и выпить. Лечь, на больное место - грелку. При этом от подогрева расширяются сосуды для вывода песка, уже превращенного в слизистую форму, что способствует его безболезненному выходу, а масло ускоряет очистку. Через 15 минут снова повторить : 3 ложки масла, 3 ложки сока и грелка. И так повторять до тех пор, пока не будет выпито всё приготовленное. Потом можно спать. Ночью начнется очистка. При этом могут выходить черные, зеленые выделения. Это может повториться 2-3 раза за ночь. Утром всё успокоится, но возможен еще некоторый дискомфорт, который вскоре пройдет. Легкий завтрак.

Этот рецепт я прочла в газате, которую мне принесли в момент сильнейшего приступа желчекаменной болезни, когда я уже не могла принимать пищу, желтела и таяла на глазах и мысленно прощалась с жизнью. Даже медики не могли мне помочь. Думаю, что этот рецепт мне был послан Богом именно в нужный момент. Это было почти 30 лет тому назад.

7 декабря 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что улучшает работу желчного пузыря?

Интернет-аптека Калининграда

Процесс выработки желчи – необходимое условие для функционирования желудочно-кишечного тракта и переваривания продуктов. Чтобы работа желчного пузыря происходила без сбоев, а в будущем не появилась необходимость принимать лекарственные средства, важно нормализовать режим питания и образ жизни.

Продукты, которые положительно влияют на процесс выработки и свойства желчи, а также предупреждают формирование камней желчного пузыря:

  • Овощи и фрукты, богатые клетчаткой и жирорастворимыми витаминами. Высоким содержанием каротина славятся морковь, тыква, сладкий перец. Также полезны яблоки – они повышают уровень железа и пектина, улучшают физические характеристики желчи. Свекла обладает природным желчегонным действием.
  • Цельнозерновые каши. Важно, чтобы была сохранена оболочка зерна, – это обеспечивает максимальное содержание полезных веществ и минимальный гликемический индекс крупы.
  • Полезные жиры – полиненасыщенные жирные кислоты. Омега-3-кислоты содержатся в рыбе, орехах, растительных маслах, авокадо.
  • Сухофрукты. Курага и финики – источники калия, который способствует поддержанию мышечного тонуса стенок желчного пузыря.

Блюда должны быть приготовлены на пару или запеченные в духовке – из рациона следует исключить жареную и копченую пищу, минимизировать количество животных жиров, острых специй. Также гастроэнтерологи и нутрициологи советуют заменить кофе на цикорий – этот напиток улучшает ток желчи.

Важную роль играет режим питания – в вечернее время продукция желчи замедляется, поэтому ужин должен быть легким.

Необходимо отказаться от вредных привычек, а также наладить двигательный режим – постоянная работа в сидячем положении способствует застойным явлениям в желчном пузыре.

5 марта 2019  · 44,8 K
Прочитать ещё 2 ответа