Какая диета назначается при холецистите желчного пузыря?

Анонимный вопрос
  · 15,0 K
Люблю читать, настольные игры и животных.

При холецистите исключаются грубая, острая, жирная пища. Больному рекомендуется есть супы и каши на воде, протертые овощи и обязательно обильное питье. Есть следует часто, но очень маленькими порциями.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
31 января 2018  · 14,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли удалять желчный пузырь с камнями и какова жизнь после его удаления?

Если беспокоют приступы и дискомфорт в эпигастральной области, то надо. Зависит от количества и размера камней без исследования МРТ холангиографии не обойтись. Можно начать и с УЗИ. Если камней много, то желчный работает не эффективно и лучше его удалить. Мелкие камни могут попасть в желчный проток и перекрыть его, - это большая проблема, поверьте моему опыту. Мне семь лет назад после попадания камней в проток сначала удаляли камни из протока( это по линии эндоскопии, не каждый стационар располагает подобным оборудованием!
), потом только (через 10 дней) желчный. 7 лет я жил нормально, особого диеты не придерживался и вот через 7 лет заспазмило в области солнечного, случился приступ. Сделал МРТ - камень в протоке 8мм. Т.е. камни могут образовываться и в протоке после удаления желчного. Опять операция: папиллосфинктеротомия с литоэкстракцией (это через рот на спец. оборудовании под наркозом). Теперь восстанавливаюсь, Урсофальк профилактически 2 раза в год пить обязательно, до этого мне таких рекомендаций не давали. Диета - в идеале, но мы же живём ради своего удовольствия и сколько той жизни? Удачи и не болейте!

27 июня  · 54,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Недавно после УЗИ и ФГДС мне поставили Рефлюкс Гастрита и Холецистит, как мне изменить моё питание? Ем и жареное, и сладкое, и не представляю каково без этого

Врач, медицинский менеджер, консультант

Чтобы понять суть происходящих процессов в организме, советую прочитать монографию профессора Витебского "клапанная гастроэнтерология". Там шикарно описаны механизмы возникновения рефлюкс-гастрита, холецистита, панкреатита и тп. В основе всех заболеваний лежит повышение давления в 12-перстной кишке. Что бы его снизить в начальных стадиях достаточно соблюдать простые принципы питания: побольше клетчатки, меньше хлеба и картошки, частое питание малыми порциями, физическая нагрузка.

22 августа 2017  · 32,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вывести песок из желчного пузыря?

Проверенный способ очистки печени, почек, мочевого и желчного пузыря от камней и песка. Три дня ничего не есть, только пить яблочный сок (лучше-свежевыжатый). По утрам - клизма. При этом очищается кишечник, а песок и камни превращаются в глиноподобную массу, . На третий день, вечером, примерно в 19 часов, приготовить 1 стакан масла (лучше - оливкового) или рафинированного дезодорированного подсолнечного и 1 стакан лимонного сока. В чашку влить 3 столовых ложки лимонного сока (чтоб не тошнило) и 3 стол. ложки масла, размешать и выпить. Лечь, на больное место - грелку. При этом от подогрева расширяются сосуды для вывода песка, уже превращенного в слизистую форму, что способствует его безболезненному выходу, а масло ускоряет очистку. Через 15 минут снова повторить : 3 ложки масла, 3 ложки сока и грелка. И так повторять до тех пор, пока не будет выпито всё приготовленное. Потом можно спать. Ночью начнется очистка. При этом могут выходить черные, зеленые выделения. Это может повториться 2-3 раза за ночь. Утром всё успокоится, но возможен еще некоторый дискомфорт, который вскоре пройдет. Легкий завтрак.

Этот рецепт я прочла в газате, которую мне принесли в момент сильнейшего приступа желчекаменной болезни, когда я уже не могла принимать пищу, желтела и таяла на глазах и мысленно прощалась с жизнью. Даже медики не могли мне помочь. Думаю, что этот рецепт мне был послан Богом именно в нужный момент. Это было почти 30 лет тому назад.

7 декабря 2019  · 21,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие блюда можно приготовить при диете № 5?

Заболела печень или желчный пузырь - назначают диету №5 или, как говорят врачи, 5-й стол.

На завтрак можно приготовить, к примеру, гречневую кашу с кусочком нежирной говядины, подойдет и винегрет с ломтиком хлеба, а запить можно будет чаем с молоком или овощным соком.

В обед можно "побаловать" себя овощным супчиком, овощами или пюре с отварной рыбой, запивая компотом.

На ужин разрешена творожная запеканка и слабозаваренный чай. Ближе ко сну не повредит галета или крекер с киселем.

31 декабря 2018  · 32,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Ищу отзывы о приеме Хофитола при застое желчи.

Здравствуйте. Не переживайте, препарат отличный, можете сразу покупать большую упаковку на 180 таблеток, так сэкономить сможете. Он как раз назначается при проблемах с желчным пузырем. Долго назначили пить возможно из-за того, что вы затянули с заболеванием. Я его принимаю обычно от 4 до 6 недель, облегчения уже через неделю. Выздоравливайте.

5 ноября  · 4,1 K
Прочитать ещё 3 ответа