Какая идеальная длина волос для шугаринга?

Alabis & Со
  · 12,0 K
Oleg700
☑ Косметолог. Опыт работы в косметологии 9 лет.  · beauty-body-studio.ru

Идеальная длина волос для шугаринга 5-7 мм.

Почему это идеальная длина? Все просто, при такой длине видимой части волоса, он длиннее корня. Да, корень волоса может достигать 5 мм. Вы только представьте себе, как он крепко держится в фолликуле. Соответственно, надо приложить большую силу, чтобы его вытянуть, а чем больше волосок для "захвата" сахарной пастой - тем проще его удалить с первого раза и целиком.

Чем больше будет волосков нужной длины, тем лучше результат - более мягкая и гладкая кожа, медленнее отрастают волоски, меньше мелких колючек.

26 июля 2019  · 11,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Сеть студий гладкого тела. Знаем все об эпиляции. Делаем кожу гладкой и сохраняем ваши...  · epil-story.ru
Отвечает
Epil Story

Оптимальная длина для шугаринга - это 4-5 мм, то есть две недели после бритвы, если мы говорим о первичный процедуре. Данная длина позволяет провести процедуру максимально качественно и комфортно для клиента. Если же длина будет меньше, то чистого результата не будет.

27 июля  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие минусы лазерной эпиляции?

Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

К минусам лазерной эпиляции можно отнести следующие особенности этой процедуры:

  • эффект достигается не сразу, а после нескольких процедур, количество которых зависит от многих факторов;
  • процедура может оказаться неэффективной против недостаточно тёмных или светлых волосков;
  • лазерная эпиляция противопоказана при инфекционных заболеваниях кожи, гормональных нарушениях, некоторых заболеваниях внутренних органов;
  • некачественно проведённая процедура может оставить следы в виде ожогов и даже рубцов, поэтому следует тщательно выбирать салон или мастера;
  • наконец, лазерная эпиляция не избавит вас от нежелательных волос навсегда, а в некоторых случаях эффект вообще может оказаться недолгим.
5 декабря 2018  · 64,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Вредно ли наращивать волосы?

Эксперт в beauty сфере. http://ozonbox.ru/ Производство и экспорт кислородной...

Перед проведением любой процедуры рекомендуем вам обязательно оценить ее потенциальную пользу и вред для здоровья. Безусловно, посредством наращивания можно быстро удлинить волосы. Однако эта процедура не относится к абсолютно безопасным.
⠀⠀⠀⠀
1️⃣ Неудачная процедура может в некоторых случаях стать причиной избыточного выпадения волос. Причем выпадать они могут на протяжении многих месяцев.
⠀⠀⠀⠀
2️⃣ Трихологи отмечают, что любое наращивание (даже проведенное по щадящей технологии) — это своеобразный стресс. Волоски, которые используются для прикрепления, имеют определенную массу. Прикрепление таких волос к своим способствует тому, что волосяные луковицы начинают «испытывать» большую нагрузку.
⠀⠀⠀⠀
3️⃣ За наращенными волосами требуется особый уход. Небрежное отношение к волосам может привести к тому, что шевелюра будет выглядеть небрежно. Это также может способствовать тому, что появятся неблагоприятные последствия — например, чрезмерная сухость кожи головы.
⠀⠀⠀⠀
4️⃣ Неправильное расчесывание волосков может стать причиной повреждения волосяных стержней. Это, в свою очередь, приводит к появлению сильного сечения кончиков волос, а также активному выпадению.
⠀⠀⠀⠀
5️⃣ Происхождение волос, используемых для наращивания, может быть разным. Чаще всего для удлинения используются натуральные волоски. Такой биологический материал, хоть и подвергается специальной обработке, все равно может стать причиной развития аллергии. Об этом следует помнить, страдающим аллергическими патологиями.
⠀⠀⠀⠀
Специалисты по уходу за волосистой частью головы не рекомендуют прибегать к проведению такой процедуры слишком часто

7 октября 2019  · 14,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Делать шугаринг больно ?

Эксперт по шугарингу и всему что с ним связано. Производство паст для шугаринга...

Уровень чувствительности зависит от индивидуального болевого порога, от зоны тела, от уровня подготовки мастера, от правильного подбора пасты. Поэтому, даже если есть желание делать шугаринг самостоятельно, первые разы лучше доверить себя опытным рукам мастера, который все расскажет и покажет.

Со временем чувствительность снижается за счет привыкания кожи и снижения количества и жесткости волос. Поэтому могу сказать,что самый первый раз будет самым страшным)))

27 июня 2019  · 18,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что лучше: воск или шугаринг?

Удаляем лишние волосы с 1993 года. Наш профиль - электроэпиляция.  · unibeauty.ru

На этот вопрос нет единого ответа. Если мы говорим про зону бикини, лица, то лучше будет шугаринг. Он удаляется по ходу роста волос, а потому меньше обрывает волоски, меньше врастания. Выполненный профессионалом, он, по статистике, менее болезненный. Также шугаринг любят за легкий скрабирующий эффект на коже. Если мы говорим о какой-то большой зоне, как правило, это ноги, или об очень густых жестких волосамх (например, у мужчин), лучше выбрать воск.

3 марта  · 24,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько не растут волосы после лазерной эпиляции?

женская косметология  · vk.com/medestetkosmetolog

Скорость восстановления волос после удаления лазерной эпиляцией у каждого человека различается.

  • Одни люди способны ходить по несколько лет без волос тогда как другим подобной обработки хватает на год.
  • Одной процедуры явно не достаточно для полного избавления и минимум может потребоваться от 4 до 8 обработок.

В связи со стремительным развитием технологий многие переключаются на домашние приборы http://c.trwk.ru/A3XB которые позволяют не обращаясь в специализированные салоны проводить процедуру лазерной эпиляции самостоятельно по мере необходимости.

В любом случае обработка лазером намного эффективнее обычного шугаринга.

10 ноября  · 2,4 K
Прочитать ещё 4 ответа