Какая конструкция будет эффективнее при дисплазии тазобедренного сустава — подушки Фрейка или шины Виленского?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
При дисплазии у грудных детей (от 1 до 3 месяцев) чаще используется подушка Фрейка. Она поддерживает ноги ребёнка в положении «лягушка». Размер подушки должен увеличиваться по мере взросления ребёнка. Её можно сшить самостоятельно и корректировать по необходимости. Но только под контролем врача ортопеда. Шину Виленского врачи рекомендуют носить в... Читать далее
3 мая 2019  · 798
Комментировать ответ…
Читайте также

Как измениться жизнь, после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава?

Медицинский консультант

Пациенты, которые перенесли операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава, отмечают, что процесс восстановления длительный, однако уже через год после операции они могут вернуться к привычному образу жизни и двигательные функции полностью восстанавливаются, в том числе пациенты могут вернуться к занятиям спортом (разумеется, с некоторыми ограничениями и оговорками). Поэтому однозначно качество жизни улучшается. Все зависит от изначального состояния пациента, а также от его готовности разрабатывать новый сустав в период реабилитации и занятий лечебной физкультурой. Сроки эксплуатации современных суставов составляют более 15 лет. Касательно того вопроса, где лучше делать операцию - этот вопрос спорный, операцию можно провести и по квоте в России (но очереди достаточно большие), или за рубежом - при наличии средств. Чаще всего те, кто выбирают операции за рубежом, обращаются на платформу medigo.com , где им подбирают релевантное лечение и клинику в зависимости от сложности случая и пожеланий, практически в любой стране мира. Знаю лично тех, кто через эту платформу ездил на эндопротезирование тазобедренного сустава полгода назад в Германию - остались довольны, пациент сейчас уже ходит самостоятельно без опоры и занимается активно лечебной физкультурой. чувствует себя прекрасно, болей не испытывает. Если говорить о том, имеет ли смысл решаться на такие операции - да, безусловно, имеет - тем самым при правильном подходе можно избавиться от боли и полностью восстановить двигательные функции организма.

Прочитать ещё 3 ответа

Что такое протрузия дисков позвоночника?

Мне кажеться это не излечимо.. Что пластир делает..это вся не правда и офера!!! Я почти все пробовал Просто по молодости должны беречь позвоночник..

25 февраля  · 30,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

В последнее время стало очень неудобно спать на подушке. Хочу купить ортопедическую подушку или валик от компании "Детензор". Что лучше?

И у меня тоже есть такой валик, как у Марии. Уже два года пользуюсь. Очень нравится, удобный. У меня шея болела ужасно от любых подушек, настолько они неудобные, что просто слов нет. Зато этот валик ну прям спасение для меня. Выглядит максимально просто, но спать на нем идеально)

20 августа  · 3,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая из операций предпочтительна при дисплазии III степени: ФДТ либо конизация?

Местный подкаблучник и подпиндосник, в каждой бочке затычка и Ветеринарный врач.

Самым правильным в этой ситуации будет обратится к мозгоправам. Такой вопрос уместен только на узкоспециализированном форуме рентгендиагностов и хирургов и то вместе с анамнезом и снимками. Если вы не доверяете больнице или конкретному врачу то просто смените врача или больницу.

6 июня 2019  · 9,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается протрузия от грыжи?

Практикующий хирург. Моя профессиональная жизнь в прямом эфире в телеграм канале  · tele.click/aibolite

По сути протрузия - это начальная стадия межпозвоночной грыжи, проявляется частичным выходом тканей диска за пределы позвонков.
Самым достоверным методом диагностики на сегодняшний день является МРТ или КТ.

30 ноября 2018  · 25,6 K
Прочитать ещё 1 ответ