Какая мазь есть от звездочек на ногах?

Анонимный вопрос
  · 48,8 K
Группа клиник “Альтермед” работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. За это время мы...  · altermed.ru

врач флеболог, сосудистый хирург, заведующий отделением флебологии в группе клиник «Альтермед»

Эффективной мази при сосудистых звездочках в природе нет. Есть мази, гели, уменьшающие интенсивность сосудистых сеток, незначительно укрепляющие стенки вен, снижающие напряжение ног, с местным анестезирующим действием на какое-то время. Например, Детрагель, Лиотон, но глобально эффекта не будет от их использования.

Более подробно можно узнать в данной статье https://www.altermed.ru/phlebology/telangiectasia-vascular-network-and-stars-on-his-feet/

altermed_395-100.jpg
15 мая  · 28,9 K
Кaк yбpaть cocyдиcтыe звeздoчки нa нoгax пpeпapaтaми мecтнoгo дeйcтвия? Пepвыe пpизнaки pacшиpeния кaпилляpoв... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Ведущая специализированная клиника, которая более 20 лет оказывает полный...
Мелкие синие вены — это начальные проявления варикозной болезни, так называемые телеангиоэктазии (или ретикулярный варикоз). Они могут в таком же виде и остаться, а могут постепенно увеличиваться. Беременность, роды, гормональные препараты обычно провоцируют появление новых вен. Такие венки можно убрать лазером или уколами склеротерапии, занимается... Читать далее
27 июня 2019  · 9,9 K
Комментировать ответ…
Центр флебологии руководством доктора Семенова А.Ю. - это профессиональная диагностика и...  · phlebolog.org
Множество мазей по ТВ и на различных ресурсах интернета позиционируются как волшебные средства от телеангиэктазий (звёздочек и сеточек на ногах). Истина в том, что ни одна мазь не в состоянии как-либо воздействовать на телеангиоэктазии. Сегодня самым эффективной методикой удаления данных образований является компрессионная склеротерапия, выполненная... Читать далее
16 сентября  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...
Наиболее известным и эффективным средством от звездочек на ногах считается препарат Троксевазин. Его наносят на кожу в области вен. Он снимает воспаление и укрепляет стенки сосудов. Также известны такие мази, как Венорутон, гепариновая мазь, мази с маслом календулы (период лечения довольно долгий, до 4 недель), гель Венолайф и Лиотон. Наиболее... Читать далее
25 июня 2018  · 14,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое лучшее лекарство от варикоза?

Ведущая специализированная клиника, которая более 20 лет оказывает полный...

Любое лечение варикоза заключается в прекращении кровотока в неработающей расширенной вене. Это достигается различными методами, у каждого из которых есть свои показания и ограничения по применению: все зависит от поставленного диагноза. Назначает оптимальный метод лечения врач флеболог на основании данных УЗИ диагностики. На выбор метода влияют диаметр вены, анатомические особенности пациента, наличие осложнений и другие факторы.

Какие современные методы лечения варикоза применяются?

Склеротерапия — базовый метод лечения варикоза. Эта методика широко применяется как самостоятельно, на ранних стадиях варикозной болезни (при удалении небольших вен и сосудистых звездочек), так и в сочетании с другими способами удаления варикозных вен. С помощью шприца и иглы (уколов) в варикозную вену вводится специальный препарат, «склеивающий» стенки сосуда и исключающий его из кровообращения.

Трансдермальная лазерная технология используется для удаления сосудистых звездочек, телеангиоэктазий и мелких капилляров на ногах. Она позволяет при минимальном воздействии лазерного излучения на соседние ткани избирательно коагулировать только поврежденные сосуды, не травмируя здоровые участки кожи. Сосудистая сетка исчезает буквально на глазах.

Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) и Радиочастотная обляция вен (РЧА) близки и по принципу действия, и по выполнению — в обоих случаях рабочую часть (световод) вводят в пораженную вену через прокол кожи и с помощью лазерного или радиочастотного излучения вена «заваривается» изнутри. Показания различаются в зависимости от анатомических особенностей пораженной вены. Оба варианта относят к «офисной хирургии»: уже через два часа пациент возвращается домой и живет обычной жизнью.

Нетермальная облитерация вен. В варикозную вену вводится биологический клей, который ее буквально склеивает, превращаясь в полимер. Этот метод, как и эндовазальная лазерная коагуляция, является альтернативой оперативному лечению, но у лазера шире показания.

Малоинвазивная хирургия используется на поздней стадии развития варикозной болезни, при наличии её осложнений, рецидивах. Миниоперации, комбинированные оперативные вмешательства, криодеструкции успешно выполняются в условиях стационара одного дня.

25 апреля 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть мази для заживления ран на коже?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Список хороших мазей, которые стимулирует восстановление клеток эпидермиса, укрепляет коллагеновые волокна и нормализует обменные процессы в поражённых тканях. Следует наносить их на ссадины дважды в день куром в 10-15 дней.

  1. Д-пантенол

  2. Аргосульфан

  3. Актовегин

  4. Повидон-йод

  5. Банеоцин

  6. Солкосерил

  7. Левомеколь

  8. Эплан

  9. Декспан Плюс

7 февраля 2019  · 230,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как избавиться от варикоза?

Специалисты нашей клиники всегда придут на помощь тем, у кого в жизни присутствует...  · тюмень.варикоза-нет.рф

Никакие мази и пилюли не лечат варикоз и даже не являются поддерживающей терапией. Эта патология лечится только хирургическим путем. На данный момент существуют современные методы лечения такие как ЭВЛК и РЧО. Операция проводится через маленький прокол в коже за 30-40 минут под местной анастезией. вводится лазерный световод и пораженная вена навсегда запаивается (в дальнейшем превращается в соединительную ткань), при этом кровоток распределяется по другим сосудам. При такой процедуре не нужна реабилитация. Сразу после операции идете домой. Все мази и пилюли это "продукт" фарм-компаний и маркетологов, которые наживаются на чужом горе, эффекте плацебо и т.д. Сходите к врачу-флебологу, он сделает УЗИ и назначит Вам лечение.

25 июня  · 16,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как убрать купероз на носу?

Необходимо понимать, что купероз это сосудистое заболевание и при его лечении эффективен целый комплекс мер. Так, например, важно укреплять сосуды изнутри при помощи витаминов С и РР. Также с этой целью принимается пептидный комплекс Вазаламин, потому что пептиды в его составе воздействуют на стенки сосудов, восстанавливают их структуру и микроциркуляцию.Также необходимо укреплять стенки сосудов снаружи, при помощи аптечных кремов/мазей, также актуальна лечебная косметическая серия против купероза и специальный, щадящий уход.

Избавиться от купероза можно и при помощи косметологических процедур, в частности:

  • электрокоагуляция;

  • озонотерапия;

  • фототерапия;

  • лазер.

Но стоит отметить, что косметологические процедуры достаточно эффективны и дают практически моментальный эффект. Но он может продержаться недолго. Ведь все эти процедуры устраняют только внешний дефект, но никак не решают внутреннюю проблему, а именно не восстанавливают сосуды изнутри.

Поэтому хорошо, все процедуры использовать комплексно, тогда эффект получится максимальный!

11 сентября  · 3,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как избавится от варикоз?

Для начала  надо пойти к флебологу, он посмотрит насколько процесс запущен, на ранних стадиях могут помочь препараты с вытяжкой конского каштана и электокоагуляция.

Прочитать ещё 2 ответа