Какая норма холестерина в крови должна быть у человека?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

При диспансеризации выявлен повышенный холестерин - 10 ед. Надо ли пить статины или пройти доп. обследования? Врач только назначил таблетки.

Многопрофильная клиника "Медицинский центр "XXI век"  · mc21.ru
Отвечает
МЦ "XXI век" .

На Ваш вопрос отвечает врач-терапевт Медицинского центра "XXI век Свиридова Елена Олеговна:

Для назначения статинов оценивается много показателей: возраст, курение, уровень артериального давления, масса тела, результаты липидограммы. Стратификацию риска и необходимость назначения определяет врач на приёме. Если повышение уровня холестерина выявлена в молодом возрасте, или у пациента отсутствуют факторы риска, врач может назначить дообследование (для исключения наследственных патологий, нарушения работы печени и желчевыводящих путей, эндокринной патологии и др. заболеваний), с целью уточнения причины гиперхолестеринемии. ​

27 июня 2019  · 8,3 K

Холестерин 6.13 лпнп4.22 что значит?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Данные результаты анализа необходимо оценивать индивидуально для конкретного пациента, однако, для "экспресс" оценки анализа можно придерживаться правила, что для всех людей уровень общего холестерина должен быть ниже 5 ммоль\литр, а уровень ЛПНП ниже 3 ммоль\литр. Если эти показатели находятся за пределами нормы существует риск развития атеросклероза в стенке сосудов и, как следствие, заболеваний сердечно-сосудистой системы (инфаркт, инсульт и др.). Для точной интерпретации анализа необходимо знать дополнительные данные - возраст и пол пациента, наличие других заболеваний (сахарный диабет, перенесенный ранее инфаркт миокарда или инсульт, были ли какие-то операции на сердце или сосудах), курит ли пациент, а так же уровень артериального давления. Эти данные помогают определить для пациента уровень риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В зависимости от уровня риска ( низкий, умеренный, высокий или очень высокий) определяется то значение ЛПНП, которое не приводит к развитию атеросклероза и, как следствие, заболеваний сердечно-сосудистой системы у данного пациента. Для выбора способа коррекции данных показателей необходимо обратиться за консультацией к врачу-терапевту или кардиологу.

Прочитать ещё 1 ответ

Как понизить холестерин?

Врач-гастроинтеролог

Больше бобов, меньше картофеля

Для нашего тела необходимы углеводы, но некоторые более полезны для организма чем другие. Цельные зерна, такие как коричневый рис, макаронные изделия из цельных зерен и бобовые содержат большее количество клетчатки и меньше поднимают уровень сахара в крови. Они помогают снизить холестерин и чувствовать себя сытым более длительное время. Другие углеводы, содержащиеся в белом хлебе, картофеле, белом рисе и пирожных, повышают уровень сахара намного быстрее. Это приводит к более быстрому чувству голода, и может увеличить риск переедания.

Двигайтесь

Даже 30 минут физической активности в день (для энергичных занятий, таких как бег, достаточно 20 минут три раза в неделю), поможет снизить уровень “плохого” и увеличить уровень “хорошего” холестерина. Чем больше упражнений, тем лучше. Физическая активность также помогает поддерживать здоровый вес, снижая вероятность развития закупорки артерий. Нет необходимости заниматься 30 минут подряд в день, можно разделить на занятия по 10 минут в течение дня.

Прогулка

Если вы не привыкли заниматься физическими упражнениями, и не любите посещать тренажерный зал — просто сходите на прогулку. Это легко, полезно, и все что нужно, это хорошая пара обуви. Такие занятия как ходьба, снижают риск инсульта и заболеваний сердца, помогают похудеть и укрепить кости. Если вы решили заниматься прогулками, начните с 10 минут в день, постепенно увеличивая длительность.

  • Но, на самом деле, это далеко не все на, потому развернуто на эту тему рекомендую почитать ЗДЕСЬ.
22 июля  · 22,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

От каких продуктов снижается уровень холестерина в крови?

Для снижения холестерина важно не только употреблять продукты, которые снижают уровень холестерина, надо заменть вредные продукты полезными. К ним относят:

  1. Рыба, насыщенная Омег-3 кислотами
  2. Соевые бобы
  3. Баклажаны
  4. Фрукты с высоким содержанием клетчатки. Цитрусовые.
  5. Орехи
  6. Овсянка
  7. Фасоль
  8. Чёрный шоколад
  9. Авокадо
  10. Цельнозерновые крупы
image.png

Вот тут подробно расписано почему именно эти продукты помогают снизить холестерин.

30 января  · 37,7 K

Какова норма глюкозы в крови в зависимости от возраста?

Филипп Кузьменко
Эксперт
1,3K
Дипломированный врач. Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер.  · instagram.com/dr.philipp

Никакой разницы нет.

У всех людей глюкоза плазмы крови должна быть ниже 5,6 ммоль\л, натощак (т.е. никаких калорий не должны быть употрблено как минимум в течение последних 8 часов).

Диабет ставиться на основании анализа крови в том случае, если у человека глюкоза выше 7.0 ммоль\л натощак.

25 октября 2018  · 111,6 K
Прочитать ещё 4 ответа