Какая польза у рыбьего жира?

Анонимный вопрос
  · 307
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Ну тут долго перечислять придется! Пользы в нем полно. Тут проще самому все изучать https://russiaherb.com/rybij-zhir/ Читайте что вам интересно, а то тут до утра все полезные свойства рыбьего жира изучать придется :D Но на самом деле статья очень познавательная и полезная, каждый должен хоть что-то знать про это чудодейственную бифидодобавку ))

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие витамины пить осенью и зимой? Рыбий жир?

к.м.н., терапевт

Нет никакого смысла пить витамины, если вы не больны. Нехватка любого витамины имеет абсолютно определенные симптомы: например, дефицит витамина А, дает о себе знать куриной слепотой (это когда глаза с трудом привыкают к темноте) и себореей. Волосы сильно ломаться начинают; трескается кожа. Нехватка витамина Е ведет к судорогам и ощущению онемения конечностей. О проблемах с витамином В можно судить по внезапному появлению большого числа седых волос или прыщей, проблемах с пищеварением, язвах во рту. И так далее.

Это означает, что нехватка витаминов - это болезненное состояние, и в случае его отсутствия прием дополнительных витаминов не представляется необходимым. Понятие "авитаминоз" неправомерно используется у нас в большинстве случаев: как только человек устал или расстроился, мы сразу его оправдываем мнимой нехваткой витаминов. Это не так. Еще раз повторю - нехватка витаминов всегда имеет симптомы. Если у вас возникли подозрения, сдайте анализ крови. Тогда будете точно знать, какая у вас проблема и как ее решить. Если же вы будете пить витамины при отсутствии реального дефицита, то теоретически возможна даже передозировка. Правда, доля витаминов в том, что продается у нас в аптеках, ничтожна мала. Так что хотите - пейте поливитамины или рыбий жир - ни вреда, ни серьезной пользы от этого не будет.

9 октября 2015  · 71,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что лучше - льняное масло или рыбий жир?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

В данной ситуации нельзя дать точный ответ, т.к. рыбий жир и льняное масло обладают разными свойствами.

Нельзя сказать, что лучше, а что хуже, но можно выделить пару моментов.

Семена льна не накапливают вредных веществ (в отличие от рыбьего жира), но для восполнения недостатка жирных кислот этого масла нужно в 8 раз больше. К тому же льняное масло содержит не все жирные кислоты, необходимые для здоровья.

7 февраля 2019  · 71,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста хороший препарат с необходимым суточным содержанием Омега -3?

Здоровье и красота. Финансы и право.

При выборе "препаратов" с необходимым суточным содержанием Омега-3, нужно учитывать, что мы потребляем это вещество с продуктами, такими как:

  • Рыбий жир (рыба, печень трески и т.д.)
  • Семена льна
  • Яйца
  • Семена чиа
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Портулак
  • Перилловое масло
  • Соевые бобы (жареные)
  • Грецкие орехи
  • Скумбрия

Дневная потребность в омега-3 кислотах составляет 1 – 2 грамма, в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья, региона проживания.

При беременности, менопаузе, занятиях бодибилдингом суточная норма повышается до 2,5 – 3 грамм, а при сниженной массе тела до 3 – 4 грамм.

Верхний безопасный предел потребления соединений – 8 грамм.

Если вы мало употребляете указанных выше рподуктов или по каким-то причинам не имете доступа к их достаточному количеству, то конечно, лучше употреблять Омега-3 в капсулях.

Омега-3 можно приобрести в аптеке или заказать онлайн. Главно не нарваться на подделку. Если заказываете онлайн, то выбирайте проверенные фирмы, например iHerb - официальный сайт, это серьезная компания из США со строжайшими требованиями к своим товарам. У них я бы порекомендовала Омега-3 "California Gold Nutrition" или "Kyolic", это те, что я заказываю там сама.

29 марта  · 51,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что эффективнее сжигает жиры? Как максимально быстро похудеть?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Чтобы похудеть, всего-то нужно ускорить метаболизм! Многие так думают. И отчасти они правы: чем активнее организм перерабатывает пищу, тем быстрее и легче тело избавляется от лишних кг.

Но, с другой стороны, обмен веществ – крайне сложный процесс, индивидуальный и не до конца изученный. Поэтому, однозначного и универсального рецепта тут не стоит ждать.

Однако, чтобы временно ускорить метаболизм, всё же есть несколько способов.

Ешьте чёрный шоколад (где больше 70% какао). Учёные утверждают, что доставило съедать 40 граммов шоколада в день, чтобы уже через две недели метаболизм получил значительное ускорение. В итоге организм будет активнее перерабатывать пищу в энергию, а не в жир.

Спите достаточно. Недосып – верный путь к замедлению метаболизма и набору веса. Недостаток сна резко понижает выработку гормона лептина, который регулирует аппетит и потребление энергии.

Пейте холодную воду. Каждый худеющий или желающий похудеть наверняка слышал, что стакан воды перед едой значительно уменьшит количество потребляемых калорий. А если вода будет ещё и холодной, то эффект увеличится вдвое. Так как организм потратит дополнительную энергию на согревание воды.

Уделяйте как можно меньше времени спорту. Странный совет, правда? В США давно пользуются популярностью высокоинтенсивные интервальные тренировки. То есть, для метаболизма, намного лучше 10-15 минутная активная тренировка, нежели часовая пробежка или вдумчивая йога. Организм привыкает потреблять больше кислорода – основного сжигателя жиров. Улучшается усвоение липидов и глюкозы, которые и превращаются в жир, если вовремя не усваиваются.

Ешьте перед сном. Снова сомнительный совет, да. Но учёные из университета Флориды с этим поспорят. Они проводили исследование, в котором принимали участие мужчины с переизбытком веса. Обнаружилось, что лёгкий перекус перед сном способен улучшить ночной обмен веществ. Безусловно, эксперимент требует перепроверки на среднестатистических людях. Но не принять во внимание результаты исследования тоже неправильно. Попробуйте кушать пищу, где преобладает белок и порция не превышает 150 калорий, перед сном.

Дышите глубже. Серьёзно. Как я писал выше, чем больше кислорода, тем активнее процесс сжигания жиров.

23 ноября 2019  · 85,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как омега 3 влияет на печень?

У здоровых людей, омега-3 позволяет снизить риск развития данного заболевания, уменьшая жировые отложения в печени. Таким образом, омега-3 можно принимать для профилактики жирового гепатоза.

Главное без передозировки пить, иначе будет вред, как рас для вашей печени.

11 февраля  · 37,1 K
Прочитать ещё 1 ответ