Какая психосоматика при болях в коленях?

Анонимный вопрос
  · 10,8 K

Обида, депрессия, и не даёт человеку двигаться вперёд, если болят колени то зачастую следует заделать самоонализ, и работать с причиной возникновения обиды

10 июля  · 3,5 K

хорошо, но маловато

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Популяризирую доказательную психологию, делаю сложное понятным, помогаю людям налаживать...  · zygmantovich.com
Никакая. Психосоматика никак не отвечает за боли в коленях. Это распространённый миф, что болезни возникают из-за каких-либо переживаний и каждое переживание как-то связано с конкретной болезнью. На самом деле ситуации другая - хронический неконтролируемый стресс ослабляет защитные системы организма, что может привести к болезни. Но может и не... Читать далее
15 июля 2019  · 3,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Болят суставы слабость в теле это от чего.?

Боли в суставах обычно говорят о воспалении, по крайней мере у меня так было, а воспаление уже может быть от травмы, удара.. Одно время колени каждый вечер болели, делала капустные компрессы и куркумин с пиперином от эвалар пропила, видимо воспаление удалось снять, потому что боли пропали. Компрессы перестала делать, но куркумин оставила, для профилактики принимаю

15 апреля  · 98,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие симптомы у остеохондроза?

Masha O.19,4K

Основные симптомы остеохондроза такие: ощущение ломоты, сильные боли в спине, шее, пояснице, онемения конечностей, мышечные спазмы, повышенная утомляемость и головокружения.

3 марта 2018  · 265,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Ангедония: что это за состояние?

Психотерапевт, психиатр-нарколог, основатель онлайн-сервиса Sober One  · facebook.com/getsoberone

Люди получают удовольствие от любимых занятий, общения с друзьями, еды и секса. Но случается, что ничего из этого не приносит прежнего удовольствия. Это называется ангедонией.

Ангедония_Монтажная область 1 копия 5.jpg

Два типа ангедонии

  • Социальная: вы не хотите проводить время с другими людьми. Может появиться социальная тревога — вы чувствуете, что не находите общий язык с окружающими, особенно при знакомстве с новыми людьми.
  • Физическая: вам не нравятся физические ощущения. Объятия оставляют чувство пустоты, а не заботы. Любимые блюда на вкус пресные, а секс не радует.

В состоянии ангедонии сложно уделять внимание близким, ведь нет радости ни от общения, ни от прикосновений.

Ангедония — это не всегда полное отсутствие удовольствия. Вы по-прежнему любите шоколад или слушаете джаз, но они не нравятся вам так же сильно, как раньше.

Почему она возникает?

Ангедония может быть связана с некоторыми психическими расстройствами и другими заболеваниями.

  • Депрессия.
  • Шизофрения.
  • Биполярное расстройство.
  • Болезнь Паркинсона.
  • Диабет.
  • Ишемическая болезнь сердца.
  • Проблемы со злоупотреблением психоактивных веществ.

У здоровых людей трудности с переживанием удовольствия появляются из-за сильного стресса и тревожности.

Тяжесть ангедонии предположительно связана с двумя структурами мозга — полосатым телом, входящим в систему вознаграждения мозга, и вентромедиальной префронтальной корой, ответственной за подавление эмоциональной реакции. У людей с этим состоянием объем полосатого тела меньше, а активность вентромедиальной префронтальной коры повышена.

Поддается ли это лечению?

Нет конкретного способа лечить ангедонию. Обычно лечат основное расстройство и ангедония смягчается вместе с остальными симптомами.

Особенно это касается депрессии и лечения антидепрессантами и психотерапией. Но и антидепрессанты не всегда помогают. Иногда они еще сильнее притупляют эмоции, но только на время лечения.

Автор текста — Кристина Вайс

  · 10,7 K

Как перестать себя жалеть и начать радоваться жизни?

У меня как раз наоборот – я никогда не жалею себя и специально учусь это делать, поэтому посоветовать, как перестать жалеть себя, я не могу. Но могу посоветовать, как начать радоваться жизни.

Я всегда думаю (возможно, даже слишком много) о том, что каждый день может быть последним – мы никогда не знаем, что будет завтра. И если взглянуть на все проблемы с другой стороны, то вы поймете, что на самом деле мы очень счастливые люди. Если ты здоров, если здоровы твои близкие, то все хорошо и можно радоваться любым мелочам. Просто смотрите на все проблемы с разных сторон. Вполне вероятно, что под другим углом проблема уже и не будет казаться проблемой.

24 декабря 2019  · 11,3 K
Прочитать ещё 21 ответ

Как вылечить суставы?

Ну во-первых, лечить может только врач. Но вот для того, чтобы поддержать их в нормальном состоянии, убрать боли и дискомфорт, можно попробовать куркумин с пиперином от эвалар попринимать. Мне именно он и помог. Правда, еще компрессы делал на водке с медом. Так что советую попробовать, пользу точно ощутите.

28 марта  · 82,2 K
Прочитать ещё 3 ответа