Какая реакция на прививку корь краснуха паротит в 1 год?

Анонимный вопрос
  · 10,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru
После проведения вакцинации против кори, краснухи и паротита может быть местная поствакцинальная реакция в виде покраснения, припухлости, болезненности в месте инъекции. Также может быть увеличение температуры тела. Все эти последствия, как правило, могут проявиться в первые три дня. При вакцинации от кори характерны еще ряд симптомов: может быть... Читать далее
8 ноября 2018  · 7,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой состав вакцины акдс?

Я тоже хочу высказаться на счет вакцины акдс, сейчас очень много споров ходит по этому поводу. Я считаю так, если вакцина качественная и после нее вы внимательно следите за своим ребенком, то никаких проблем быть не должно! Почему проблема была у нас, в три месяца дочке сделали первую акдс, бесплатную в нашей поликлиннике, была огромная очередь,люди шли конвеером, понять и услышать там что-то было невозможно. Пришли мы домой, вечером покупались и легли спать. А утром место укола воспаленное и красное. Только потом я прочитала в интернете можно ли купать ребенка после прививки акдс https://ukol.expert/privivki/mozhno-li-kupat-rebenka-posle-akds и конечно же-нельзя!!! ну вот почему нам этого не сказали сразу я до сих пор не могу понять! Хотя с себя я ответсвенность не снимаю.

30 ноября 2018  · 35,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Могут ли ноги утратить свою функцию после прививки от полиомиелита?

химик-любитель, дилетант

Такой риск был, когда вводилась вакцина с ослабленным вирусом: примерно в 1 случае из миллиона могло проявиться само заболевание. Сейчас же, насколько я знаю, применяется вакцина с уже убитым вирусом, исключающая ПВО.

13 марта 2017  · 28,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему некоторые люди негативно относятся к прививкам и вакцинации?

Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог

В последнее время на наших глазах становится антипрививочное движение.

Их объединяет одно - фобический отказ от прививок. Эти люди считают, что прививки приносят вред организму, либо что этот вред потенциальный и опасный. В своих форумах, пабликах, группах они собирают те случаи, когда у кого-то возникли побочные эффекты на прививку. Они собирают и распространяют лженаучные идеи и различные слухи. Например, последняя идея, что прививка от кори приводит к аутизму. Они опираются в своей вере на фриков от науки, конспирологию и лженауку. Я также слышал, что некоторые адепты уверены, что существует фармакологический транснациональный заговор по распространению вакцин, что за этим стоит только выгода.

Эти ребята предлагают взамен различные радикальные методы оздоровления, различные сомнительные практики. Нередко практикуют и рекомендуют отказ от любой медицинской помощи. Подобные группы притягивают к себе другие сектоподобные группки. Вместе вы можете встретить: вегетарианцев, сторонников домашних родов, любителей йоги, учеников П.Иванова, адептов финансовых пирамид, представителей нетрадиционных религий, людей верящих в пришельцев и пр. подозрительных ребят.

Учитывая, что уровень образования и научного просвещения невысокий, эти группы ведут себя активно. Человеку, не обременённому знанием о вакцинах и их роли в выживании человечества, можно легко заморочить голову.

Прочитать ещё 10 ответов

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?

Тесты на безопасность еще не закончены. Тесты на эффективность еще даже не проводились. Рекомендую подождать и посмотреть, как на неё отреагируют военные и подчиненные слои населения.

Если вы более менее свободны в своем выборе, то лучше подождать.

31 августа  · 14,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Поможет ли прививка Превенар от пневмонии вызванной короновирусом COVID-2019?

Занимаюсь медицинскими исследованиями в области иммунологии. В качестве хобби...

Превенар - прививка от пневмококковой инфекции. Пневмококк - это вообще-то бактерия, а не вирус. Теоретически, если у человека не происходит молниеносного развития острой вирусной инфекции по типу испанки, на фоне вирусной инфекции могут развиться бактериальные осложнения и вот тогда ваша прививка против пневмококка может сработать. А вот против других бактериальных инфекций вы не застрахованы.

13 марта  · 52,0 K
Прочитать ещё 3 ответа