Какая температура при пищевом отравлении у взрослых?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить отравление дома у взрослых?

Дарья Семенова
Эксперт
3,2K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

При отравлениях основная тактика лечения направлена - 1. на выведение токсина из организма, 2. на восполнение потерь жидкости (которая теряется с рвотой и жидким стулом).

При значительной потери жидкости (обильный жидкий стул, рвота) необходимо восполнять потери, в таких ситуациях обычно назначают препараты для пероральной регидратации, например регидрон, орсоль, хлосоль.

Для выведения токсинов из организма обычно назначаются препараты из группы сорбентов, например полисорб, энтеросгель, смекта, активированный уголь.

Также рекомендуется придерживаться правил питания и питья - Пить желательно небольшими порциями, но часто. Кушать небольшими порциями и смотреть за реакцией организма. Первые дни подсушенный хлеб, баранки, отварной рис. Затем постепенно подсоединять новые продукты. Пища желательно термически обработанная, мелкоизмельченная. В первую неделю обычно рекомендуют исключить сырые фрукты и овощи, молочные продукты, жаренное, жирное, острое, соленое.

При развитии признаков обезвоживания (головокружение, нарастающая слабость, жажда, сухость во рту, сухость кожных покровов) обычно рекомендуется вызов скорой медицинской помощи для госпитализации в стационар для проведения внутривенных вливаний.

11 декабря 2018  · 157,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что делать, если у ребенка высокая температура и понос?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

При сочетании таких симптомов обращение к врачу обязательно для детей любого возраста. Температура и понос говорят о кишечной инфекции и могут опасными. Пока ждете врача, обеспечьте ребенка обильным питьем, не заставляйте есть. Если температура очень высокая, не допускайте перегревания, разденьте ребенка, проветрите помещение.

15 января 2019  · 87,5 K

Как лечить кишечную инфекцию у взрослых в домашних условиях?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Не рекомендуется лечить кишечную инфекцию без осмотра врача, если вы чувствуете себя плохо или есть температура. Если же нет температуры и самочувствие нормальное, то вам может помочь курс из десяти дней Энтерофурила или Стоп-Диара, в сочетании с Энтеросгелем, Актвированным углем или Смектой. Все время лечения диета: никакого тяжелого, жирного, острого, кушайте преимущественно каши на воде.

10 декабря 2018  · 94,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем можно покормить ребенка после отравления?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Рекомендуется соблюдение диеты с исключением молока и молочных продуктов, свежих овощей и фруктов (можно отварные, запеченные или пюре промышленного производства в небольшом количестве), соков, жирной, жаренной пищи, полуфабрикатов на 7-10 дней. Пища желательно должна быть полужидкой, пюреобразной. Мясные продукты разрешаются в виде суфле, фрикаделек. Разрешается некрепкий овощной и мясной бульон. Разрешается пшеничный хлеб, подсушенный или сухари (простые сушки). Питание дробное, по желанию ребенка.

4 декабря 2018  · 68,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Стоит ли сбивать температуру во время болезни, если это способ борьбы организма с вирусом?

451 градус по Фаренгейту, очень глубокая и есть негативное отношение

по законам физиологии температуру надо сбивать с 38,5 градусов
это обусловлено тем что - до 38,5 градусов фагоцитарная активность нашего организма стимулируется , т.е. наши защитники фагоциты активнее и лучше борются с инфекцией,
но сильно высокая температура (выше 38,5 градусов) наоборот угнетает этот процесс.

26 марта 2017  · 42,9 K
Прочитать ещё 1 ответ