Какие аналоги у препарата трекрезан?

Анонимный вопрос
  · 6,1 K

Трекрезан не имеет прямых аналогов. В данном случае аналогами можно назвать, наверное, любые средства, повышающие иммунитет. Например препараты на основе растительных компонентов - эхинацеи, женьшеня, элеутерококка. Ну или синтетическими иммуномодуляторами, которых сейчас множество. Обязательно проконсультируйтесь с врачом иммунологом прежде, чем принимать какие-либо препараты.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
29 января 2018  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Реально ли купить Феназепам без рецепта в Москве или Санкт Петербурге?

Легко. Это единственный транквилизатор, который продается по простому рецепту, а не по 148 форме. Но я как психиатр- нарколог не советую им пользоваться, не только из- за длительного периода полувыведения, но и потому что с ним тяжело работать, в отличии от реланиума. Много побочек. Да и народ, без контрольно потребляя его , частенько подсаживается...

13 марта  · 66,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

От чего помогает Ремантадин?

Про грипп написано в инструкции. Но не написано про ОРВ. Помогает или нет при других вирусных инфекциях? От врача ожидал более развернутого ответа.

Прочитать ещё 1 ответ

Помогает ли "Ремантадин" при коронавирусе?

Онлайн консультации врача становятся более популярны, чем посещение больницы  · doclvs.ru

Показания к применению. Грипп А (раннее лечение у взрослых и профилактика у детей и взрослых).

Противопоказания. Беременность, лактация, детский возраст (до 1 года), повышенная чувствительность к препарату. С осторожностью: эпилепсия (в т. ч. в анамнезе), тяжелая хроническая почечная недостаточность, печеночная недостаточность.

Ремантадин

19 сентября  · 17,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что дибазол можно применять при гриппе?

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».  · cytomed.ru

Добрый день!

Правда. Производные имидазола обладают весьма широким спектром биологической активности. Часть этих эффектов еще предстоит изучить. Однако и того, что известно сегодня, достаточно для использования дибензимидазола (дибазола, бендазола) для неспецифической профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ, включая и коронавирусные инфекции (напоминаю, что коронавирусы - это большое семейство, в которое входят вирусы, способные вызывать целый ряд заболеваний у людей — от распространенной простуды до ТОРС).

  • Во-первых, данный препарат обладает широким спектром иммунотропной активности: повышает выработку эндогенного интерферона (умеренно выраженная интерферон-индуцирующая активность), стимулирует фагоцитоз (поглощение и «переваривание» клетками иммунной системы возбудителей инфекционных заболеваний) и Т-клеточный иммунный ответ.
  • Во-вторых, препарат способен оказывать влияние на внутриклеточные механизмы развития воспалительной реакции, снижая продукцию провоспалительных цитокинов. Этот механизм безусловно может оказаться полезным в лечении заболеваний, при которых наблюдается патологическое усиление провоспалительной активности (например «цитокиновый шторм» при коронавирусной или гриппозной инфекции).
  • В-третьих, производные бендазола:
  1. способствуют расширению сосудов, что приводит к улучшению кровоснабжения органов и устранению тканевой гипоксии при различных, в том числе и инфекционных заболеваниях,
  2. оказывают положительное влияние на функциональную активность центральной нервной системы,
  3. обладают адаптогенными свойствами.

Все это позволило включить имидазольные производные в состав препаратов для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.

Очень жаль, что ряд современных врачей в лучшем случае знают только о вазодилатационном (сосудорасширяющем) действии данной группы соединений. А жаль… Ведь, к примеру, созданный более 100 лет назад аспирин, сейчас переживает свое второе рождение в связи с открытием новых механизмов биологической активности.

13 августа  · 22,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

От чего назначают Деринат?

Препарат не проходил клинические исптытания, во всяком случае в официальных источниках нет информации доказывающую его эффективность, а это обязательное требование. Соглашаясь на использование детям вы деляете на свой страх и риск.

9 декабря 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа