Какие антибиотики можно давать при температуре?

Анонимный вопрос
  · 24,2 K
Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Антибактериальные препараты, обычно, назначаются на бактериальную инфекцию. Чтобы определить этиологию заболевания (бактериальная или вирусная) рекомендуют сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, СОЭ, С-реактивный белок и общий анализ мочи.

Если течение инфекции вирусное и отмечается увеличение температуры тела, то антибактериальные препараты не показаны к применению.

При бактериальной инфекции, выбор антибактериального препарата подбирает врач на очном осмотре (например, пеницелины, цефалоспорины или макролиды). От увеличения температуры тела не зависит.

27 декабря 2018  · 18,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли лечиться антибиотиками от вирусов?

Врач-психиатр

Да, можно и зачастую даже нужно, но не от вирусов, а при вирусных заболеваниях. И сейчас объясню почему. При некоторых вирусных заболеваниях врачи часто назначают антибиотики. Многие пациенты недоумевают, мысленно крутят у виска и пропускают мимо ушей такие назначения ("врач дурак что ли??? пишет грипп, а назначает антибиотики! Он не знает, что грипп - это вирусное заболевание???? Пойду к другому врачу"). Если врач не объяснил свои мотивы, то тогда можно сказать, что он не прав. Но антибиотики при вирусных заболеваниях назначаются для лечения вторичных бактериальных инфекций (а у ослабленных людей - еще и для профилактики).

Возьмём грипп. Вирусы поражают респираторный эпителий верхних дыхательных путей. Вследствие чего (особенно у ослабленных людей) слизистая оболочка становится беспомощна перед бактериями. Поэтому частым осложнением гриппа является вирусно-бактериальный трахеобронхит, вирусно-бактериальные пневмонии. Без назначения антибиотиков данные заболевания будут прогрессировать вплоть до летального исхода. Поэтому грипп так коварен.

18 октября 2016  · 60,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

5 дней температура 38 при коронавирусе. Пью антибиотики. Сколько ещё будет держаться температура?

Вам антибиотики были назначены? Они - только против бактериального заражения, против вирусов не действуют. Назначаются только при сопутствующих осложнениях.
Повышенная температура при вирусной инфекции - естественная реакция организма, при ней вырабатываются антитела. Такая (38 градусов) температура может держаться при коронавирусе до 10 дней. Больше пейте жидкости ( вода, чай, морсы), это помогает быстрее поправиться.

10 ноября  · 9,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие лекарства принимать при температуре 38 у взрослого человека?

Врач общей практики

В первую очередь, не забываем ОЧЕНЬ много пить!

Как можно больше жидкости для помощи самостоятельной борьбы организма и имунитета.

При температуре 38 градусов, вам должно быть достаточно одной таблетки парацетамола перед сном. Если температура 37 градусов держится более трех дней, все равно не стоит мешать организму и сбивать жар. Однако, нужно обратиться к врачу для осмотра и назначения нужной терапии.

Хотя, есть и альтернативные варианты, обо всех причинах, симптомах и методах их лечения, развернуто можете ЗДЕСЬ почитать.

28 июня  · 37,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое лекарство можно давать годовалому ребенку при заболевании гриппом?

Годовалому ребенку лучше вообще ничего не давать, зачем пичкать то? Это только в крайнем случае - уже и уколы делают. А так и можно обойтись. 

7 мая 2019  · 15,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Насколько эффективен «Анаферон» при гриппе и простуде?

Специалист по клиническим исследованиям. Врач-инфекционист, к.м.н.

Эффективность и безопасность лекарственного средства определяется не теоретическими выкладками, а результатами должным образом проведенных клинических исследований.

И вот.

Нет ни одного должным образом проведенного клинического исследования, которое бы подтверждало эффективность анаферона.

Чтобы два раза не вставать, сообщу, что то же справедливо в отношении циклоферона, гриппферона и амиксина (и с амиксином есть еще вопросы по безопасности - от FDA).

21 февраля 2016  · 19,8 K
Прочитать ещё 3 ответа